銀座ライオン 渋谷マークシティ店

ほぼ100%座れる喫煙OKの店

まじで渋谷でタバコ吸える店ないです
まぁ夜なら居酒屋いけばいいんだろうけど、喫茶店はハードル上がる。
行っても満席の店多いし。
ここのライオンは最高
マークシティのなかだから雨にも濡れないし穴場スポットなのかだいたい空いてる。

銀座ライオンさん

渋谷駅中のマークシティにある銀座ライオンさんです。

友達と夜ごはんを食べに行きましたー

店内は割と広くテラス席もありました。夏は外でビール最高ですね。

ライオンさんは料理のボリュームもありなおかつコスパもいいので
嬉しいですね。

また利用させてもらいます!

power_n
power_n さん

美味しい洋食屋

井の頭線の渋谷駅の上のマークシティの中にあります。その為アクセスは最高です。オシャレなお店で昼食時には多くの人で賑わいます。どれもボリューム感があり、とても美味しいです。なかでもオムライスは最高に美味しかったです。店員さんも親切で、クレジットカード決済も出来ます。

昼から飲めるよ

渋谷マークシティーに行ったときに立ち寄ったこちらのお店「銀座ライオン 渋谷マークシティー店」さん。
4階にありますよ。
駅直結のビルだけに景色はどうなのかと思いきや明るいテラス席があって、外に出ればさながらビアガーデン風になるではありませんか!
こちらのビール、ビール工場から直送しているとのことで、さすがにフレッシュ感があって、うまい!ですね。
シェアしてみんなでつまみやすいソーセージやガーリックシュリンプなどおつまみもすごく充実しているし、がっつり食べたい男子にもうれしいメニューがそろっていると思いました。
お昼に伺ったので、ハンバーグやオムライス、カツカレーと懐かしの洋食店のようなお料理を頂けて、楽しい、ちょっと昔懐かしい雰囲気も感じるお店でした。

安定の銀座ライオン

渋谷マークシティにある、銀座ライオンです。
店内はそこそこ広く席数が多いので、周りのお店が列を作っているなら、サクサクっと入れます。

サッポロ直営だけあって、ビールの味は絶品です!
普通のお店の大ジョッキがこちらでは中ジョッキなので、お得感もあります。

メニューもチェーン店なのでさほど期待していないと、いい意味で裏切られます。
一品一品のボリュームが割とあるので、
あまり沢山頼むと食べきれなくなります。。。

コスパが良いので、また行きます!

わけアリス
わけアリス さん

まあまあか

ライオンさんは銀座のお店が有名ですが渋谷にもあるというので今日は兄のおごりで行ってきました。マークシティの中にあります。当然昼から生ビールです。アイスバインが有名なので頂きます。ソーセージもおいしいです。

面白いお店

マークシティ内の商品券が当たったので、行ってみました。

お店の雰囲気は落ち着いた作りで、中年層以上の方が多かったイメージです。

料理に関しては、とてもボリュームがあり、味も美味しかったです。

良かったと思う所は、車椅子で来店された団体の方がいらっしゃったのですが、

机や椅子の配置などを、団体に合わせて変更していました。

とても配慮のあり良い対応だと感じました。

また、帰り際のレジの際に、お釣りを右手のレジスターから左手に移し、

左手から渡して貰えると思ったら、おつりが左手から消えてしまう

マジックをしてもらいました。

びっくりして領収書を貰い忘れてしまいましたが。

愉快な気持ちで帰りました。

また、機会があれば行ってみたいです。

1日の終わりに、くーっとビールを

主要駅にだいたいある、銀座ライオン。
この店舗は、マークシティ内にあるので、駅直結で行けるのでとても利便性に優れています。
わたしが利用した日は雨だったので、めちゃくちゃありがたかったです。

サラダや、ローストビーフ、オムライスなどを注文。
ローストビーフは柔らかいし、オムライスはとろとろ卵と味わい深いソースのハーモニーが絶妙でした。

あと、ライオンにくるとビールが飲みたくなりますね。
さすがサッポロのお店。
この日はエビスをくーっといただきました。

雨にも濡れずに行けたし、ビールもお料理も美味しかったし、いい日でした。

ありがたい

ランチで利用しました。日替わりが税込1000円で頂けるのが場所柄安く感じます。席数が多いので待たずに案内してもらえました。食後に別料金でコーヒーを頼んだあとゆっくり打ち合わせが出来ました。渋谷での打ち合わせはここにしようと思いました。

だい
だい さん

ランチ利用

駅から程近い場所にあるお店です。
駅近なのでかなり利用しやすい場所ですよ。
ランチタイムに利用したのですが、
店内はサラリーマンで、かなり賑わっていました。
メニューは数種類あり、どれもボリューム満点で
満足ですよ。

カフェ代わりにいいかも

隣のエクセルシオールが混んでたのでこちらを利用させていただきました!
駅近っていうより駅直結だからすごく行きやすい。
雨の日でも全然余裕です!
ご飯は食べなかったんですがアイスコーヒーがおいしかった!
時間的に混んでもいなかったし、席にも余裕があったのでゆっくりできました。
他のお店でご飯食べたことありますが、ファミレスみたいな感じでいろいろ種類あって結構おいしいですよ♪

ランチがお気に入りです

週変わりハンバーグやオムハヤシが好きです。ボリュームもあるのし、洋食屋さんの味です。夜はビール好きにはもってこいの場所です。ウィンターの種類豊富、ドイツ旅行を思いだします。向こうはウィンナーとじゃがいもだけですけど。ローストビーフもお勧めです。柔らかくてジューシーです。

おいしい

ホワイトワインとチーズを頼んで少し大人の気分で友達と語り合いました。ここは入り易いせいか、大変込み合っていてうるさい雰囲気です。

ポークジンジャーを頼んだらその大きさにビックリでした。
美味しい、量も満足、安い。

1000円以下ランチ♪

先日渋谷へ行った時に入りました。
店内は昼時で賑わっていましたが、料理の提供がとても早く好印象でした。
ランチメニューも色々あり、お値段もお得かと思います。ただかなり量が多いので、女性や小食の方にはキツイかも知れないですね。
グループで行ったのですが、別会計もスムーズにやって貰え、良かったです。

うーん

仕事仲間と二次会で立ち寄りました。

たまたまキャンペーン中でくじを引かされたんですが

当たりにみせてはずれみたいなことが何回かあって

ちょっと微妙でした(笑)

店員さんにそのことはお伝えしましたが

丁寧に対応して頂きましたが

逆にくじはなくて良かったかなと思いました〜。

安心

適当なお店が見つからないとき、安心して入れるのがここ。定番のお店だけどはずれることもなく美味しく飲めるのでたまに寄ります。安くはないけど高すぎもなく、そこそこ美味しいお店ですね。待ち合わせにもちょうどいいと思います。

ビールと言えば

ビールと言えば、銀座ライオンだと思いますし、意外と店内は広いので入りやすいです。ビアホールのようになっているので、少し騒がしいのが賑やかな雰囲気でとても良かったです。ビールもとても美味しいですし、値段もそれほど高くないので気軽に入れます。

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-5

• 渋谷エクセルホテル東急から140m (徒歩2分)