しょうわきねんこうえんないけいりゅうひろばれすとらん

昭和記念公園内渓流広場レストラン

バーベキューも

昭和記念公園のみんなの原っぱの近くにあるレストラン。テイクアウトもできます。
事前予約すれば食材付きのバーベキューもできます。バーベキュー広場が満席のときの穴場です。

遊び疲れた時に。

子供達が昭和記念公園でさんざん遊んだあとに、
『レストラン行く〜』と言い出すのが我が家のお決まりパターンです。
子供達に合わせて遊んでいると私たち親もかなりキツイので、いつもここでひと息が定番。
カレーのメニューが多いので子供達は特に喜んでいます。

広い公園内のほぼ中央にあります

立川にあるとても広い公園で、都心からも割りと近く、車はもちろん電車の便も良いので家族でよく遊びに行きます。
こちらのレストランは公園の割りと中央付近にあるので、食事やチョッと休憩するのに便利です。
カレーのメニューが豊富で、薬膳カレーなんてのも有りましたよ!
時々ですが、お店の前の広場で催し物を開催してる事もあります。この日は猿まわしの芸を観ることが出来ました。子供達も大喜びでした。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

チューリップが素晴らしい渓流広場のレストラン

友だちと2人で行きました。
私はこの公園は2度目ですが、今回はチューリップが見事でした。

ハウステンボスの素晴らしいチューリップを思い出しました。
聞くところによると此処もオランダの造園家が携わったとか・・・。

とても広いです。葛西臨海公園が東京都の中で1番大きい公園だそうですが、ここも回り切れないほど大きい公園です。

花に感動し、心身ともに癒されますが、足は相当に疲れますので、このレストランで1休み?2休みしてもう一度チューリップを見て帰りました。大満足です!

此処を訪れた方にとっては救いの?レストランではないでしょうか。

リラックスします

立川駅北口にある公園です。
園内はとても広く、自然がいっぱいでリラックスできます。
季節ごとにイベントがたくさんあるので、ホームページなどで事前にチェックしておくといいです。
私は夏のBBQに、よく利用します。
手ぶらで行けるので楽チンです。

ほっとするところ

気持ちが良いところです。ストレスに押しつぶされそうになった時に行くと悪いものだけおいてこれるような安心感があります。広い敷地内の中をゆっくりお散歩してこのお店で一休みするのをお勧めいたします。

昭和記念公園内渓流広場レストラン

国営の昭和記念公園内にあるレストランです。
公園では季節ごとにイベントなどがあり混雑する日も、値段的には少し高い気もします

東京都立川市緑町3173

• 立川警察署から350m (徒歩5分)