ハンテジヤシンジュクサザンテラステン

韓豚屋 新宿サザンテラス店

雰囲気よい!

サザンテラスの中にあります。店内の雰囲気が韓国風なので、旅行に行った気になりました!
女性客が圧倒的に多いです。
サムギョプサルの焼ける香りや音が目の前で楽しめます。友人の誕生日だったので、デザートプレートも当日お願いしたにも関わらず対応してくださり、感謝です。

日本では無いような錯覚に…

週末、ちょっと呑もうかと新宿を徘徊したのですが、空席が有ったココにフラッと入店。
入ったらまるで異空間。韓流ドラマに出てくるような店内の様子にちょっとワクワク。
馬鹿みたいに広い店内に、アルミ製の円卓にチープな丸イスが並べられ、沢山の人が韓国焼酎を煽っています。

お通しは明太子味の韓国海苔がパックのまま手渡されます。
この雑な感じが逆に楽しい。
サムギョプサルは焼けると店員さんが大きなハサミで切り分けています。

広い空間にまるで屋台のように沢山の人が集って飲んでいる雰囲気は、居酒屋とは別な開放感があり、ここがサザンタワービルの中だと言うことを忘れてしまいそう。
大勢で飲みに行くにはとても良いお店だと思います。

韓国料理

新宿サザンタワービル内にある韓国料理屋さんです
友達に連れて行ってもらい初めて行きましたが、こんなところに韓国料理屋さんが!と、いった感じでした(笑)
店内は食堂のような雰囲気で丸いテーブルがたくさんあり、とても活気がありました
お客さんもたくさん混んでいて店員さんも親切でした
料理は何を頼んでも美味しかったです

ひよこ
ひよこ さん

韓国料理

最近良く韓国料理を頂くのですが、新宿のこちらのお店は忘年会で利用させてもらいました。場所が新宿なので集まりやすい立地なのが決め手だったのですが、お店の中は雰囲気も良く、サムギョッサルが美味しかったです!!置いてあったお茶も特長的で美味しかったですよ!

韓国料理がリーズナブル

新宿サザンテラスにある某ドーナツ屋さんの斜め前あたりにあるサザンタワーっていうビルの3階です。
食堂の雰囲気でとても活気があって楽しくなるお店です。店員さんも美味しい食べ方を教えてくれたりととてもきさくで親切です。

料理ももちろん美味しいです。サムギョプサル、チヂミ、トッポギ、定番のものは全部旨かったです。鍋物もおススメです。韓国料理を食べるにはここと決めてます。

美味しかったです

サザンテラス内にある韓国料理屋さんです。
こういったビル内に韓国料理屋さんって珍しいですね。
韓国の店員さんが多く韓国の食堂といった雰囲気です。
もちろんお肉は店員さんが焼いてくれます。
ランチメニューもあるみたいなので、次回はランチで行こうと思います。

韓国に来た雰囲気♪

店内は広くて、韓国の食堂のような雰囲気で
とても気に入っています。
大きなテレビには韓国の番組が流れていて
店員さんが、観たいのあれば言って下さいね!と
いうサービスも(^_^)/

サムギョプサルを食べるならここ!と決めています。
ランチタイムも魅力的なメニーがめじろ押し!

日本人向けに味付けしているのか
すべて食べやすく毎日でも行きたいお店です♪

らるこ
らるこ さん

韓国気分

新宿サザンタワーの3階にある韓国焼き肉店です。
一見ホテルのようなきちんとしたビルに、こんなお店があるとは意外でした。

大衆食堂のような簡易な丸椅子とテーブルが所狭しと並んでおり、壁には韓流アイドルのポスターがびっしりと貼ってありました。
店の奥にあるモニターでは韓流アイドルたちの番組が流れており、韓国色あふれる店内です。

サムギョプサルは2人前の注文からしか受け付けてくれなかったので、お肉が何種類か入ったセットを注文してみました。
テーブルに鉄板を持ってきて、店員さんが全て焼いてくれます。
スタッフはほとんど韓国の方のようでしたが、上手な日本語で説明してくれました。
石焼きビビンバと、アボカドと海老のチヂミも注文しました。
個人的に一番気に入ったのはチヂミです。
アボカドが意外にも合っており、クリーミーで美味しかったです。

また、お会計の後、自称(?)イケメン店員さんが消臭剤をシュッシュしてくれます。
どうしてもにおいが付いてしまうので、とてもいいサービスだと思いました。

東京都渋谷区代々木2丁目2−1新宿サザンテラス 小田急サザンタワー3F

• 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーから120m (徒歩2分)