しぶひで

らあめん渋英

OWLCITY
OWLCITY さん

広い

各線渋谷駅から徒歩1分のところにある渋谷マークシティから降りて付近をパチンコ屋で囲まれた一角で営業しているラーメン店「らあめん渋英」さんです。
店内は店外&1階に2階席もあります。
店頭の券売機で食券を購入してオーダーします。
すぐ食事ができて便利なお店です。

とんこつで細い麺

渋谷駅前の大型パチンコ店のすぐ隣なのでわかりやすい位置です。名称は忘れましたが、1番高い渋英ラーメンとかいうので、こってりで固めを注文し、自分好みのとんこつで、しかもかなり細麺なので、結構期待してしまったのですが、予想通りの美味しさでした。
ついでに卵かけご飯もあるのですが、こちらはまあまあな方でした。

とんこつ

らあめん英・渋英は豚骨ラーメンです。
おススメは渋英らあめん(1080円)!豚骨ラーメンのスープの上にチャーシュー、角煮、味玉、海苔(上に明太子)、キャベツが乗っている味、ボリューム共に大満足なラーメンです。
替え玉(150円)も出来、沢山食べたい人にも満足出来ます!!
JR渋谷駅の井之頭線に昇るエスカレーターの近くです。渋谷に訪れた際に一番進めたいお店です。

有名店とんこつらーめん英 渋谷

JR渋谷駅から徒歩3分。
とんこつらーめんの英。

ここのお店は、経堂に本店があります。
テレビや雑誌で、よく取り上げられていて、
言わずと知れた有名店です。

おすすめは、やはり、角煮ラーメン。
キャベツ、角煮、メンマ、玉子、ねぎ、の組み合わせは、絶品です。

店内は、広くはないですが、二階もあるので、安心できます。

有名店のとんこつらーめんが食べれるので、
渋谷に行った時は、行くべきラーメン屋さんですね。

やみつき

渋谷の道玄坂よりにあるラーメン屋さんです。
渋谷からは歩いて3分くらいですかね。
神泉からも近いので井の頭線ならそっちからがいいかも。
とんこつベースのラーメンで、濃厚な味です。しかし、嫌な臭さはないので女性にもオススメかもしれません。

こってり濃厚、博多とんこつ

渋谷道玄坂から小道にはいった場所にあります。
大きなちょうちんが目印です。
角煮とんこつラーメンをいただきました。
ランチタイムサービス?だったのか、白飯は無料で、+100円でミニ丼に変えられます。
僕はたまごとろろ丼を頂きました。

麺は博多風の細麺、スープは濃厚なとんこつラーメンでした。臭みも少なく感じ、美味しく食べられました!もちろん替え玉もいただけます。

ゴリラ営業中(第三形態)
ゴリラ営業中(第三形態) さん

とんこつなのに、あっさり食べれる!

飲んだ後の〆にラーメンを食べに行きました!
とんこつだったので、見た目はなかなかボリューミーかと思いましたが、さらりんちょと食べれてしまいました。
特にキャベツトッピングにしたので、歯応えもあり、とても美味しかったです!

豚骨!

駅前のマークシティの右側にあります。パチンコ屋さんの前です。系列店が世田谷の経堂にもあります。

ここのラーメン豚骨ベースです。

みなさんラーメンが好きだと思うのですが、自分がオススメするのはサイドメニューです。

卵かけやネギトロなどのご飯ものが充実してあり、食べられるならラーメンと合わせていただくと凄く美味しです。
少し狭い空間ですが、お客さんの回転率もいいので待つことはないと思います。

たまに食べたくなる豚骨ラーメンの完成形

ラーメン700円、替玉150円と、気持ち高めの設定ながら、くせがなくコク深いスープと、派手さはないがこだわり素材らしい間違いないトッピングが特徴の豚骨ラーメン。

化学調味料感は全く感じないので、結構なこだわりは伺えます。
ジロラーには物足りない可能性あるも。
逆に女性にオススメで、女性客もちょくちょく見かけます。

チャーシュー、メンマ、味玉、ネギ、どれもちゃんとしてるがラーメンの邪魔はせず、いいバランス。

絶賛、とまではいかないが、これはこれで完成形でしょう。

辛いの好きな人には辛旨トッピングはかなりオススメです。
豚骨坦々麺な雰囲気が味わえるかなと。

全部のせでお腹いっぱいに

とんこつラーメンに全部のせで、お腹も胸もいっぱいになりました。
ここのとんこつスープは深い味で大好きです。全部のせは、チャーシュー、卵、ネギ、メンマ、のりなどで、チャーシューは脂身が少なくピンク色の柔らかい豚肉で、凄く麺とあい美味しかったです。

あっさり豚骨

経堂にあるラーメン英の渋谷店。あっさりとした豚骨スープが特徴で、動物臭の強い味が好みの人には物足りないかもしれないが、癖になる味です。麺の量も他の豚骨ラーメンのお店と比べると少し多めなので、替え玉をしなくても満足出来ますよ。

支店

経堂にある有名店「英」の渋谷の支店。
英といえば言わずと知れた豚骨らーめん専門店。豚骨臭さも少なく、とてもクリーミーで食べやすい豚骨らーめん。そしてつけめんもメニューの中にあるのだが、私はまだ食べたことがありません。経堂店につけめんなんかあったかなー。だいぶ前に行ったので思い出せません。
ま、そうはいっても食べるのは定番のらーめんです。デフォルトで意外に量があります。足りない場合は替え玉すればOKです。150円っていうのがちょっと惜しいです。
美味しい豚骨らーめんが食べたい人は是非!!

東京都渋谷区道玄坂2丁目4-5

• 渋谷駅から88m (徒歩2分)