シンキュウセイタイインソルト

鍼灸・整体院SALT

とても効果を実感出来ました。

初めての整体を受けました。
上半身がとても疲れていたのでそこを中心にお願いしました。
施術前と施術後に写真や動画を撮影してくれて、どのように変化したかが分かります。
施術中に関しては「倦怠感や動きずらさ、怠さの根本の問題は身体のどこからきているのか」を専門的な知見から教えていただけます。
整体だけでなく、日々の生活に意識して取り込めるようなアドバイスはとてもありがたいと感じました。

これまで整体を受けたことがある人はもちろん、私のように初めての人にこそお勧めできるのではないでしょうか。
またお願いしたいと思います。

新山先生最高でした。

初めて施術して頂きました。
自分でも気づかなかった姿勢や身体の癖など
丁寧に的確に説明しながら矯正して頂きました。
自分の身体の事を知れたので
日頃の意識のかけ方や教えて頂いたストレッチも大納得で、初めて根本から良くなれそうだなと感じました。
またお伺いしたいです。

新しい施術

関節の使い方や身体の仕組みをしっかり説明していただけました。痛みのある場所にアプローチするのではなく、原因となる関節の柔軟性を高めるような施術。
今までにはなかった方法なので、即効性はないかもしれませんが、自分でできるストレッチも教えていただき、動画を見ながらしっかり自分でできるので、セルフケアもしっかりしながらまた次回伺いたいと思います。
清潔で落ち着いた雰囲気です。
スポーツクラブの中にあるので、女性1人でも利用しやすいです。

これまでずっと治せなかった、体の左右差が治りました!

ボディメイクを3年しているが、筋肉のつき方に左右差があり訪問しました。上半身の筋肉のつき方が気になっていたのですが、課題は下半身にあったことを知り、これまで治らなかった理由が明確になりました。

セルフケアの宿題も出してもらえて、月1でも十分に効果を感じれています!
整体にずっと通い続けているのに改善が見込めない人にはおすすめです!

対症療法ではなく、完治を目指したい人に。

慢性的な首の痛みに悩んでいたところ、パーソナルトレーナーの紹介で通院し始めました。論理的に身体の構造を説明いただき、(驚くべきことに)首以外へのアプローチを中心に施術していただき、宿題含めてしっかりやることで完治しました。整体に通うのは初めてでしたが、大変満足しています。

おすすめしたい整体院

仕事柄、デスクワークが多く疲労が溜まると肩凝りと首凝りからくる頭痛みや、足の浮腫に悩んでいました。施術を受ける少し前から、慢性的になっていたので、仕事に集中しづらくなっていました。
教えていただいたトレーニングを実践することで、自分の身体をケアするだけでなく、疲れにくい身体づくりができました。今までの整体は「その場凌ぎ」というイメージでしたが、よしのり先生の施術は疲労や痛みに根本的にアプローチしてくださるので、安心感があります。
通院して1ヶ月ほどで今まで感じていた痛みはなくなり、トレーニングも継続して続けられています。
施術による効果はもちろんですが、身体の悩みを根本的に改善されたい方にオススメです!

同業者が通う鍼灸整体院です

同業の鍼灸整体師ですが、片道90分かけても通いたいレベルの鍼灸整体院です。
施術の質はもちろんハイレベルですが、身体の使い方の癖や姿勢の分析力に長けているので、本気で身体的な悩みを抱えている方にオススメです!
施術をするだけでなくエクササイズの宿題を出してくれるのですが、これがかなり的確なので真面目にやればかなり長い期間好調を維持できます
運動分野が苦手な鍼灸師や整体師もめちゃくちゃ刺激を受けられるので是非!

不調の時はこちらへ

以前のお店からお世話になってます
今日は、頭と左半身が重だるく
むくみがひどくて急遽予約しましたが快く対応していただけました。
鍼中心でしたが、施術後体が軽くなりました。先生の知識も豊富なので、迷っている方は一度受けることをおすすめいたします。

信頼できます。

清潔感のある店内で、素敵な生花が飾ってあることが多いです。
最初は顎関節の不調や腰痛があり通い始めました。
今は月に一度程度、全身の調整をしてもらっています。
説明も施術もいつも丁寧で信頼してお任せできます。

体の歪みを確認しに、

体の歪みを確認しに、SALTへ。
もともと体は柔らかかったので、歪みはそこまでないかと思いきや無意識にカバーしてる箇所が見つかりました。

筋肉の動きや体の構造など丁寧に教えていただきながら、体をほぐしてもらいました。

体の稼働領域が広がった感覚です。
今後も体のメンテナンスを定期的に行っていきたいです。

理解が進むていねいな施術

ていねいに不調や今の状態を聞いてくださり、鍼やマッサージ、ストレッチ、あるいは筋力トレーニングを行ういろいろな施術の方法で少しずつ原因をつきとめ改善へと導いてくれます。
特段、説明がわかりやすい。
姿勢や体の動き具合のビフォーアフターをチェックした時に
その変化がよくわかります。

腰が楽〜に身体はかる〜く(^^)

高校の時に腰を壊してから、運動や日々の生活に支障がありました。
雨の日も辛かったり、動けなくなるくらい痛い日もありました。

今回お世話になったのは、ギックリ腰に近い形になったのがきっかけでした。
施術していただいて、自分で実践できる筋トレや体の動かし方を教えていただいたことで、痛くなる前に対処することが出来るようになりました!
また、気になっていた体の歪み(上半身が右に傾く)も真っ直ぐに近づいて、すごく嬉しかったです!
最終的には痛みを感じない体の動かし方を
マスターすることが目標です。
親身に相談に乗ってくださるだけでなく
日常的に出来ることを教えてくださるので
すごくオススメです(^^)

寝違え

夜、寝違えて首を動かすことが痛く、当日予約でみて頂きました。
みてもらった後は首や肩そして頭もスッキリして楽になりました。
また施設はとてもリラックスできる空間で、とても居心地が良かったです。
そしてストレッチや運動アドバイスなどを頂き、とても満足です‼︎

慢性化していた腰痛が完治!

10年ぐらい前にぎっくり腰を患って以来、疲れが溜まると腰痛に悩まされて来ました。

普段は一週間ぐらいコルセットを付けて過ごせば痛みも治まったのですが、昨秋は良くなったと思ったら悪化するのを2ヶ月ぐらい繰り返したため、思い切ってこちらで治療をお願いすることにしました。

今まで腰痛の時は腰回りを治療してもらうことが多かったのですが、こちらでは腰回りの治療は対症療法に過ぎず、肩甲骨と股関節の可動域を広げる、真因に迫る治療を施してもらいました。

治療以外にも、普段のケア方法も懇切丁寧に教えて下さり、長年悩まされて来た腰痛からすっかり解放されました。

少々お値段は張りますが、腰痛をしっかり治したい方にはオススメです。

SALTは少し辛口だけど、よく効くよ(^^)

トレーナーの資格を持つオーナー?先生?は、とにかく勉強熱心。たくさん学んで、それを施術に生かしてくれます。使えてない筋肉があると容赦なく指摘して、トレーニング方法も丁寧に教えてくれて、体づくりをサポートしてくれます。だから、ちょっと辛口でも、アドバイスに従えば、ちゃんと体に効いてきますよ。室内もきれいで落ち着いた感じ。いつだったか、素敵な百合の花があって、上品な香りが部屋中に香り、癒されました。

学べる整体院

なぜその痛みが発生したのか、原因と予防方法(メンテナンス)をしっかりと教えてくます。
整体院は痛みのある箇所を中心にほぐして、痛みが取れたら終了というイメージでしたが、SALTの先生は”これからどうしていけば繰り返さないか“をしっかりと教えてくださいます。課題として毎回ストレッチや筋トレの宿題をくださるので、自分の体調を自分で治せるようになっているようで、とても楽しく、勉強になります。
これからもメンテナンスとして月1回、通院する予定です。

腰痛を諦めないで

丁寧で親身、しかも論理的な施術とケアのおかげで、万年腰痛から開放されました。腰痛に終わりがあるとは、感激でした。駅からすぐのティップネスジムの中にあるので運動と合わせてコンディション管理ができるのは良いですね。

痛みの原因と対応策をわかりやすく説明していただけます

肩凝りとそれに伴う頭痛に悩まされていた時に診ていただきました。通院を重ねることで、首を回すときのポキポキ音が無くなり、頭痛もすっかり解消しました。

以来、持病の腰痛の予防のために何年も通っています。その間、運動中に足の肉離れに見舞われましたが、リハビリの相談にのっていただき、トレーナーの観点から的確なアドバイスをいただいたおかげで、元のように走れるまで回復し感謝しております。

今では、体の調子が少し悪いときにはすぐにご相談し、自宅でできる改善法を教授いただくことで、自己管理が出来るようになりました。引き続きよろしくお願いします。

膝の治療をしていただきました!

以前からトレーニングをする際や、日常生活の中で膝の痛みが気になっていたのですが、根本の原因を見つけていただけたことで、痛みが改善しました。
体の柔軟性や左右バランスなど、どのような仕組みで痛みが生じているのかを先生からわかりやすく説明していただきました。
その場凌ぎではなく、痛みの原因を解決するためのストレッチやトレーニングを教えていただけたので、その後問題なく生活を送れています。
自分では気づけない体の歪みや癖があるので、これからも定期的にメンテナンスをお願いします!

サステイナブルな整体

パーソナルトレーナーもされてる先生が、じっくりと話を聞いていただき、自分の状況に合った、施術をしていただけます。
また施術のみならず、不調の原因となる、身体の使い方、姿勢、筋力や柔軟性の足りない部位を指摘いただき、予防となる、補強トレーニングも指導していただき、サステイナブルな身体づくり が可能です。
決して金額自体は格安ではありませんが、人気があるため、特に土日祝は予約してから行くのが無難です。

神奈川県川崎市宮前区宮崎2-10-10ティップネス宮崎台店内

ティップネス宮崎台店内にございます。 東急田園都市線 宮崎台駅南口徒歩2分 改札口を右手(南側)へ、バスロータリーを抜けTSUTAYAの横をまっすぐ進んでいただくと右手にティップネス宮崎台店がありま…

• 宮崎台駅から110m (徒歩2分)

あなたの休日…私の平日(土日・祝日も受付しています)

おおつか接骨院・鍼灸院

• 宮崎台駅から徒歩22分 (1.7km)

あなたの悩みと闘います。〜皆様が最後に選ぶ整骨院〜

宮前まちの整骨院・宮前まちの鍼灸マッサージ院

• 宮崎台駅から徒歩7分 (510m)

宮崎台駅から徒歩1分!予約優先制!産後の歪みが気になる方はお早めに!

にしむら鍼灸接骨院 宮崎台院

• 宮崎台駅から徒歩1分 (43m)