次世代学習塾M's style

部屋が汚い

昨年から通っているものです。塾内の掃除がきちんとされておらず、気になります。動物を塾内で飼っているため、動物の毛が落ちていたり、匂いもしています。気になって勉強に集中できません。最低限の掃除をし、勉強する環境を整えてほしいです。

塾の雰囲気が良い

アットホームな雰囲気でとても通いやすく生徒も和気藹々としています。模試の結果など切磋琢磨し合い結果を残せます。受験生への配慮もあり環境が整っています。犬や猫ハムスターなもいて疲れたら可愛い動物達に癒してもらうことができます。とても楽しく過ごして勉強もはかどります。

念願の塾

人生はじめての塾でしたがわかりやすいし休憩と授業の切り替えやスマホなどの誘惑から絶てるので勉強に集中できていいと思います!!
またスタッフの方が定期的にお菓子をくれたり生徒の私たちを1番に考えてくれているので通いやすいです!

頼れる塾

若い先生が新しく始めた塾なので、先生の熱意をとても感じます。
定期テストや高校受験対策はもちろんですが、その後の大学受験まで見据えて指導してくれます。夏休みには希望者の塾生を連れて大学見学の予定もあるとか…
先生からLINEや面談等で、塾での様子や学習状況も知らせてくれるので、安心して通わせられる塾だと思います。

理想的な塾

次世代学習塾M's styleは、楽しく実績が出てさらに安い!
良いとこずくめの塾です!!
また、塾では珍しくゲーム大会などのイベントごともあるのでメリハリがつき、学年問わず仲良くなれるのも良いところです!
ぜひ皆さんも通ってみてください!

良い塾

人に合わせてしっかりとした対応を取ってくれて、先生の教え方もわかりやすくてとても良いです。実際私自身もここのおかげで成績を上げることができました。今年受験生ですが入試の対策もしっかりとしてくれて本当に助かっています。

いい塾

課題の管理や進行状況の確認をしっかりしてくれます。遠くても送迎があったら夜に弁当を頼んだりできます。成績に伸び悩んで自分の改善すべき点が見つからない時しっかりとしたアドバイスをしただけました。ぜひみなさんも見学に来てください。

良い塾です!!

生徒一人一人に合わせた学習内容で、課題にぶつかった際も的確な指導を行える先生で、安心して子供を任せられます!!

受験合格はもちろん!普段の授業がわからない単元も明確に教えてくれるので勉強の仕方がわからない家庭などに是非お勧めです!

良い塾でーす!!!

50分必死に頑張れば、10分すぐに休みがくるので飽きずに頑張れめす。また、ちょくちょくお菓子も貰えるし、休み時間だったらスマホも使えます。他にないくらい自由度が高いのに、生徒みんなが勉強に真剣に取り組んでいるので、とても過ごしやすいです。あと分からないところはすぐに先生に聞けるので、難点が無いです。

とても素晴らしい塾

ここの塾の先生である室舘先生は、とてもわかかりやすく教えてくれます。塾に通っている生徒は、少人数なので全員の分からないところをとてても分かりやすく教えてくれます。その中には、、数学の偏差値が8upした人もいます。

変えてよかったと思えた塾でした!

私は以前、大手の全国展開している塾に通っていたのですが、友人からの誘いでこちらの塾に転塾しました。某挑戦加法の塾は、FCから本部に吸収されて、学習の質が良くなるかと思ったらそんなこともありませんでした。ですが、こちらの塾は、入試にむけてきめ細やかな指導をおこなってくれます。大変おすすめです。

エムズ

イケメンで下心のある先生です(理科の覚え方)
2日に1回小テストがあります
2週間に1回過去問大会があります
毎日お菓子を貰えてたまにお焼きやロールケーキが貰えます
そこら辺がとてもいいようなところだなぁと思いました!!!!

まさに次世代学習塾

私はこの塾に通ってから苦手科目である数学の偏差値8upなどの実績が残せました!この塾の良さを紹介していきます。1つ目は室舘先生との距離の近さです。いつも気軽に話してくれるため、気兼ねなく質問する事ができます。2つ目はipadを使った学習です。わかりやすい授業が動画としてまとめられていて、難しいところも動画を繰り返し再生することで効率よく学習する事ができます。3つ目はお弁当やお菓子が出ることです。美味しい食べ物を用意してくれるためモチベーションも保ちやすいです。これらの普通の塾とは違う方式での学習により、効率よくそして楽しく学力向上に励む事ができる良い塾です!これからもこの塾で頑張っていきたいと思います!

難関校合格しました

難関校合格しました。今考えると授業を受けたか受けてないかで進路が大きく変わってきたと思います。

毎回非常に楽しく、他では絶対に聞くことができない授業をしていただきました。一人一人をすごく丁寧にみていただきました。ありがとうございました😭

楽しく、真剣な授業

代表の室舘先生の授業を高校受験時に受けました。先生の授業は説明がわかりやすく、板書も丁寧です。授業中でもわからないところを質問すれば丁寧に補足説明をしてくれましたし、板書での色の配分も、記憶の定着度などに考慮されたものだったことを覚えています。特に先生の特徴は、授業中や授業外での雰囲気にあると思います。授業中は真剣に、そして授業外では先生と生徒の距離が近く、会話もとても楽しかったです。先生が作り出す明るい空間の中で、多くの生徒に勉強の楽しさを感じて欲しいな、と思います。

青森県青森市小柳3丁目4-15

小柳駅から徒歩5分!

• 小柳団地入口から130m (徒歩2分)

「わかる授業・できるテスト」を目指す個別指導&IT映像授業!

学研スクエア あおば通り教室

• 小柳駅(青森)から徒歩54分 (4.3km)