イシガキギュウ マーサンノイエ

石垣牛 まーさんの家

ふわふわに柔らかい

新食感のハンバーグが食べられます。ふわふわに柔らかいのでスプーンで食べます。特製のソースハンバーグとすごく合っています。鉄板に盛り付けられて出てきます。渋谷のドンキホーテのそば建物の地下1階に入っています。

ハンバーグ

店内はこじんまりしていて落ち着いた感じでした。
ここのハンバーグは今まで食べてきた中でも本当に美味しいと感じられるレベルです。食べてみると、中は柔らかくて最高に美味しいです。
ハンバーグ好きなら是非おすすめします。

スプーンで食べる石垣牛ハンバーグ

渋谷のドンキホーテの道をまっすぐ行ったところの地下にあります。
石垣牛ハンバーグと書かれた看板が目印です。地下の店舗なので少しわかりずらいです。
店内は静かでこじんまりした雰囲気が落ち着きます。
一押しの石垣牛ハンバーグは口の中でとろけるくらい柔らかくて絶品でした。

一番好きなハンバーグ!

ここのハンバーグは時々無性に食べたくなります。
スプーンで食べるとろとろのハンバーグと大き目にカットされたシンプルな野菜とのバランスが絶妙です。
セットに付いてくるスープも美味しいです。
ハンバーグの他にもお酒と一緒に楽しめる料理も美味しそうなものばかりでランチでもディナーでもおすすめです。

やわらかーーーーいレアハンバーグ

友人に誘われて行ってまいりました。
友人は2度目なのですが、お店が地下1階(地上には看板と階段のみ)のため少々迷いつつもなんとか到着。

ハンバーグはふわっふわでやわらかい。
そして切ると中身はびっくりするくらいのレアでびっくり。
お肉なんだけれどレアなのでとろりと新鮮な食感でした。
これはここだけでしか食べられないのではないでしょうか。

私はメニューに載っていた通りの量(200だったか150だったか)
で注文しましたが、グラムを増やしたりもできるようです。

スプーンで食べられるハンバーグ

最近流行り?の生ハンバーグ!!

ハンバーグを焼いて食べるというよりはここはすくって食べるイメージでした。

それだけお肉が新鮮なんだということがよくわかります!!

サイドメニューの野菜もおいしかったです♪

また食べたいなと思えるハンバーグ屋さんでした。

ミディアムが好きな人はよくやいてもらうのがオススメですけど個人的にミディアム好きなわたしもおいしくいただけたのでそのままでもオススメです!

ほぼ生!

ほぼ生のスプーンで食べるハンバーグでした!個人的にはよく焼かれたハンバーグがすきだったのでちょっと物足りなかったです。。ほかのメニューも生肉を使っていたりとお肉に相当自信があると思いました!生肉好きにはおすすめです!ぜひ!

東京都渋谷区道玄坂2丁目23-11

• 東急百貨店本店前から130m (徒歩2分)