ドトールコーヒーショップシブヤミヤマスザカウエテン

ドトールコーヒーショップ 渋谷宮益坂上店(GOURMET COFFEE DOUTOR)

ちょっぴり穴場。

駅から数分歩くせいか、週末でもどこかにのお席に座ることができます。
ハニーカフェオレとミラノサンドが好きです。

そのほか、シナモンロールもオススメ。夏はミネラルウォーターを売っている時もあったので、外出時の水分補給にも助かっています。

渋谷の穴場スポット

渋谷で少し時間をつぶしたいときに高価格帯のカフェを利用したくなくて、ドトールにしてみました。

宮益坂付近はどこで打ち合わせするのにも良いスポットなので重宝します。

1Fのレジで会計すると、地下が席になっています。

少し混んでいましたが、居心地はよかったです。

席によってはコンセントも使用可能だそうなのでPCを持ち込んでいる人もいました。

平日の夕方~夜の利用に。

Tポイントは聞かれなかったので提示し忘れてしまいました。

確認してほしかったです。

便利

コーヒーチェーン店数多くあれど、ドトールコーヒーには今まで行ったことがなく、
数年前に旅行で東京を訪れた際に初めて利用させて頂きました。
以来、全国のいくつかのドトールコーヒーに行っています。

ここはちょっと休憩するのにも立ち寄れて便利です。

商品の数が多いしリーズナブル。
味ももちろん美味しいです。
大満足!

power_n
power_n さん

地下に座席がたくさんあります

渋谷駅から宮益坂を登った場所にあります。青山通りとの交差点の角にあります。
1階にレジがあり、地下一階座席がたくさんあります。渋谷の町中の場所にあるのでアクセスは抜群です。少しオシャレなビルあり、店内は明るくとてもきれいです。おしゃれで高級感があるカフェと言う感じです。
サンドイッチとコーヒーを注文しました。実はドトールコーヒーでランチやブランチもオススメです。サンドイッチはたくさん種類がありますし、ミラノサンド等の美味しい料理もたくさん種類があります。
パスモやスイカ等の交通系のICカードも使えまた、Tポイントが利用できます。貯めることも使うことも出来るのでとても便利です。

渋谷店

渋谷駅にあるドトールです。渋谷駅から歩いて宮益坂の方にあります。店内は広くて、清潔感のあるお店です。
ここではアイスコーヒーをよく注文します。Sサイズで220円と価格もお手頃です。暑い時期にはさっぱりしていて本当に美味しいです。
少し混んでいましたが、とてもおすすめです。

gglove
gglove さん

行きやすい

ドトールコーヒーには今まで行ったことがなく、
数年前に旅行で東京を訪れた際
初めて入ったのがここでした。
以来、いくつかのドトールコーヒーに行っています。

ここはゆっくりできるからお気に入り。
ちょっと休憩するのにも立ち寄れて便利です。

商品の数が多いしリーズナブル。
味ももちろん美味しいです。

渋谷店

渋谷にあるドトールコーヒーです。
ドトールは種類も豊富で、新商品が出るのを毎回楽しみにしています。
ここのコーヒーは安定感のある美味しさだと思います。店内の空間も良いのでくつろげると思います。
また行きたいです。

買い物の休憩

渋谷の買い物は歩くことが当たり前、つかれちゃうよー
そんな時はドトールで休憩するとパワーアァァァアップ!
一杯のコーヒーがどれだけ疲れたからだを癒してくれる。
店内は座りやすい椅子が置いてあるので、ゆっくりとできますよ。

休憩

コーヒーチェーン店があると便利ですね。
営業の合間や打ち合わせまでの空いてしまった時間に、休憩や時間潰しに利用しています。
こちらも若い方が多く、それなりに賑やかでした。
安くコーヒーとちょっとした食べ物もあり助かります。

ドトール

買い物等で沢山歩いて、ちょっと一休みしたい時やずっと外出していたのでメールをチェックしたい時、お昼を軽く済ませたので小腹が空いてしまった時、ドトールコーヒーはどこの駅にでもあり、リーズナブルな価格で美味しいコーヒーや軽食が食べられるのでよく利用します。

moriyama
moriyama さん

いい感じ

私が行った時は若い子が多かったように思います。
話し声が気にならない人には良いと思います。
誰もが知っているドトールですから使い勝手は良いですよ(^O^)/
買い物の途中や待ち合わせにはピッタリですね(*^^)v

ドトールコーヒーショップ渋谷宮益坂上店

ドトール渋谷宮益坂店は、仕事で、近くに行った時には、
だいたいよります。
 ここの店は、一階と二階が有ります。
 二階に喫煙場所が、有り私は、ここでタバコを飲むと落ち着きます。
 店の感じも良いです。

お散歩帰りに・・・

ここは、とあるところで昼食の後、良く立ち寄ります。コーヒーは安定していて美味しいです。気分転換に気軽に立ち寄れます。

東京都渋谷区渋谷1丁目8-3

• 渋谷二丁目から120m (徒歩2分)