デザインフェスタギャラリーハラジュク

デザインフェスタギャラリー原宿

集客はそんなに見込めなさそう

昔後輩が展示をしていたので遊びに行ったことがあります。
場所も奥まったところにあり、ほんとにあるのかな?と思うくらい結構行きにくかった記憶があります。
展示スペースも狭めで、全体的に暗い印象があるので、ちょっと人を呼ぶには抵抗がある場所かなと思いました。
展示をやったことがなく、そんなにたくさんの人に見てもらうのはまだ早いな〜ぐらいに思ってる方にはいいんじゃないでしょうか。

yukky
yukky さん

興味が湧き上がってくる

今回は写真展目的で行きました。それまでこんな面白い場所が存在するなんて知らなかったです。
建物の外観から白い外壁にいろんな絵や模様が描かれており、中に入ると大小さまざまな部屋で独自性溢れる展示がされています。
これは何だろうといったものから、どうやって作ったんだってものまで色々あるので、また定期的に行きたいです。

写真を楽しめました

無料で写真などのデザインを楽しむことが出来るとのことで、友達に教えてもらい行ってきました。場所はちょっとわかりにくいので、事前に地図をしっかりチェックするといいと思います。デザインフェスタ内は部屋が多くあり、各部屋に出店者さんの写真が飾られていました。

デザインフェスタギャラリー原宿
デザインフェスタギャラリー原宿からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

太郎様にまたお越しいただけるよう、いろいろな展示をしてまいります♪
また、今後はギャラリーまでの案内図などがよりわかりやすくなるように
検討してまいります、今後もよろしくお願いいたします。

若さのパワー

裏路地にあるトイレ共同の古いオフィスマンション2棟を改装した画廊スペースです。
3階建てと2階建てで20以上の部屋があり、1部屋からのレンタル制です。
広さは5〜60平米程と様々。一部のトイレにも展示できるというユニークさ。
一度訪問しただけですが、雑然としていて目当ての企画が探し出せないほどでした。
プロ志向を感じさせない若い人が趣味で利用しているという印象でした。

東京都渋谷区神宮前3丁目20−18

原宿駅竹下口より竹下通り直進、ムラサキスポーツ横の道を直進、4番目の曲がり角を左折

• 渋谷神宮前郵便局から270m (徒歩4分)