つけ麺ちっちょ極

ssssshingo
ssssshingo さん

あの高知のちっちょ!?

渋谷からどれくらい?10分くらい?
場所はちょっと分かりづらいかもしれません。ナビを利用しても迷いました。。。
そんな所に「ちっちょ」はあります。(地下です)

以前、広島に住んでいたときに高知を担当してた際に出会いました。
そのちっちょが東京に!?東京へ異動したので行ってみたのでした。
そのトロトロとした牛すじラーメンはやっぱり最高でした。牛すじがうまい。

なかなかいけませんが渋谷に来た際にはまた行きたいと思います。

ホルモンつけ麺

渋谷駅から15分くらい歩いたところにあります。土日は混むと聞いたので並ぶのを覚悟してましたが、土曜の12時に行きましたが、お客さんは2人のみ。並ばなくても良かったです!つけ麺は注文して15分くらいかかるかな。ホルモンがぷりぷりで美味しかったです。紙エプロンも用意されていて良かったです。

四国発

高知県に店を構える「つけ麺屋 ちっちょ」さんが満を持して都内に進出した支店
ハリのある自家製麺と、しっかりと絡んでくるスープが自慢だとか。
豚や鶏だけではなく、牛にも目を向けホルモンを使用したつけ麺を提供してます
甘辛い味付けをしたホルモンはとてもジューシー。
つけ麺にはスダチかレモンが付くのでさっぱりとした食後感がありました

うまい

人気店って商品だけじゃなく接客とかもしっかりしていますよね。
料理への期待が高まります(^^)

とりあえず、レンゲがついてきたのでまずはスープを・・・
魚介の味がしっかりしていて、しかも麺に絡みそうなスープじゃないですか!
こういう味、好みです。

さて、次に麺をつけて・・・
思った以上にスープが絡んできます。
でも、かなり美味しい!
麺は中太よりは少し太めな感じで、スープにちょうど合う太さだと思いました。

ラーメンとホルモン!?

最初はラーメンにホルモン!?
と思いましたがよくよく考えたらもつ鍋のシメは決まって麺をいれていたのでやっぱり合いますね!!

プルプルなホルモンがしっかり入っていて女子にもお勧めです♪

かなりボリューミーな印象ですがチャーシューとは違ってホルモンのほうが軽く食べられるきがします♪

ランチ時は並んでいることが多いですが並んでも食べたくなる味です!!

東京都渋谷区宇田川町37-18

• 宇田川町から170m (徒歩3分)