たまかわ

玉河

昼飲み

立川駅前ロータリーの右斜め前方にある地下の居酒屋さん。お昼から営業しているので昼飲みが楽しめます。雰囲気も大衆的なので、一人でも恥ずかしくなく飲めます。メニューもリーズナブルですし、どれも美味しいです!

憧れた大衆居酒屋

女性には少しハードルが高い大衆居酒屋さん
勇気を出して行って見ました!
最初はドキドキしましたがスタッフの方も優しくてすぐに居心地が良い場所になりました♪
オススメ料理は・・正直全部美味しかったです笑
コスパも良いし。雰囲気も良し。
憧れていた大衆居酒屋そのものでした。
これは通ってしまうなー

気軽に入れる立川の名店

立川駅前にあるこのお店。
地下にあって一瞬入りにくいかと思ったけど、中に入るととても暖かい、どこか懐かしい雰囲気のある店内にほっとします。
カウンターもあり、テーブル席もあります。

メニューは「ザ・居酒屋」という定番メニューが勢ぞろい。
居酒屋ならこれを食べたいなぁと思ったメニューは大体あります。
メニュー表もあるんですけど、壁一杯に貼ってあるメニューを見るだけで「いろんなメニューガ揃っている」ことが分かります。
そしてそのどれもが400円、500円台とお手頃価格。
お刺身もいろいろな魚があり、自分たちは「あじのたたき」と「まぐろぶつ」を注文。
勿論500円以下とリーズナブルです。
揚げ物も揚げ餃子やとんかつなどいろいろ。
味が美味しいのは前提だけど、リーズナブルな価格というのはありがたいものです。
リーズナブルだからといろいろ頼んでお酒も飲んだけど、それでも3500円くらい。
駅から近いのも使い勝手いいですね。

地元オススメの駅近の居酒屋

JR立川駅北口、ロータリー向かいのビル地下1階にある居酒屋です。前から気になっていたのですが、仕事帰りに同僚のオススメで入店。地元では手軽な居酒屋として人気だそうです。摘まみは390円、490円がメイン。3時間ほど滞在して8000円ほど。オススメは今だけサービスのハイボール290円。是非。

地下にある居酒屋さん

立川駅のすぐ近く、眼鏡屋さんが入っている建物の地下にある和食屋さんです。焼き魚や焼き鳥がすごくおいしかったです。
店内はカウンター席もあり1人でも入りやすいと感じました。
お酒も色々と揃っていて、ビールのほかに焼酎やハイボール、日本酒などもありました。

馴染みやすいお店です。

立川駅北口から、徒歩2分程の場所にあります。
昔からあるお馴染みのお店です。

居酒屋であり、定食屋であり、メニューが豊富で、ひとりでもグループでも利用しやすいです。

外観からは、ちょっと高そうなイメージがわきますが安いです!

サラリーマンの方の利用も多いですね。

本当に馴染みやすいお店です!

北口徒歩1分

立川駅から徒歩1分のところにあります。メガネ屋さんのビルの地下にあります。ここは居酒屋と定食屋さんの間のような存在です。そんな理由かどうかはわかりませんがと一人様が多いです。ランチタイムにはトンカツ定食もあります。サラリーマンの味方です。

メニューが豊富です

立川駅、ロータリーの目の前にある玉河は昔からあるお店です。
メニューが豊富で、エシャレットや砂肝などちょっとしたおつまみがたくさんあるので、飽きません!
お酒もビールに日本酒になんでもあります♪
金額が安いので行きやすいです!

東京都立川市曙町2丁目12-19

• 立川駅北口から37m (徒歩1分)