ケイオウストアタチカワテン

京王ストア立川店

立川市柴崎体育館近くの京王ストア

立川市の柴崎体育館近くにある京王ストアの店舗です。
店内は広々として、野菜、生鮮食品、加工食品、飲料、お菓子等が豊富に取り揃えられています。
妻と一緒に、立川市でランチ後に、こちらのお店に来店して、リンゴ、小松菜、豆腐他を購入しました。新鮮でとても美味しかったですね。

便利

立川駅モノレールの柴崎体育館前すぐ近くにある京王ストア立川店です。
キッチンコートとしてリニューアル。
お店の中が明るく、キレイです。
庶民派から少し高級感のある商品もあります。
鮮魚が無料で魚を三枚におろしていただけたりして、便利です。

車で行ける!

立川駅から徒歩で15分の場所にあります。こちらは屋上が駐車場になっいるのでたくさんの買い物をする時には便利です。品揃えもなかなかです。立川駅にの近くにこんなスーパーマーケットがあるとは知りませんでした。

キッチンコート

立川駅からよりも、モノレールの柴崎体育館前からの方が近いでしょうか。
京王ストアがキッチンコートとしてリニューアルしてから利用頻度が上がりました。
以前よりもお店の中が明るく、とてもキレイになりました。
品揃えも以前よりもお店の増えたと思います。
ちょっと変わった商品や少し高級感のある商品もあります。
鮮魚売り場がガラス張りになり、無料で魚を三枚におろしていただけたりして、便利に使わせていただいております。

あと、レジでお年寄りの優先レーンがあるところが、とても良いと思います。私の母もそうですが、歳をとるとお金の出し入れに手間取ってしまう事が多くなるので、ゆっくり会計出来るレジは有り難いと言っています。他のお店では見たことがないので、細やかな心遣いのあるスーパーだと思います。
また、ポイントカードを作ると、誕生日に全商品を20%引きで購入出来るサービスもあり嬉しいです。

きれいです

最近改装したのか、きれいです。
品揃えも豊富で
お弁当などはすごい数あります。
駅前なのにこんな安いスーパーが
あるので
とても便利です。

車がないわたしには本当に愛用してます。

パン屋さんもあるので
朝ごはんから夜のごはんまで買い物をここで
すませてます。

いつもお世話になってます。

ここで買いだしはほぼ済ませています。
自宅から近いという事が一番の利用している理由ですが、品ぞろえが私好みで気に入ってます。
立川駅のデパ地下にもたまに行きますが、ここのコスパにはかなわない気がします。
西友さんのように安くは無いですが、お魚が特に新鮮でどれも美味しいです。
明日もお世話になります!

値段はちょい高め

オープンの時から知っているスーパーです。
値段はそんなに安いというわけではないけど、品質が良いスーパーと言う感じです。

安売りの時は98円セールとかで安いです。
ここはお皿とか食品以外も豊富に売っています。

駐車場はいっぱいにならないほどの大きさですが、駐車券を発行します。なのでスーパー以外の人も利用する駐車場という感じです

京王ストア立川店

柴崎体育館駅からちょっと歩いた所のスーパーマーケットです。
日用品は勿論、新鮮な野菜や食材などいろいろ取り揃ってます。

東京都立川市柴崎町3丁目18−10

• 柴崎町三丁目から51m (徒歩1分)