とても静かで雰囲気が感じられます。

すぐ近くに明治神宮や代々木公園があって、空間的な大きさで比較するととても小さな場所ということになるのでしょうが、住宅街の中、近くに環状6号が通っているとは思えないほどの静かさで、木々に囲まれた小高い丘にあることもあってかとても落ち着きます。由緒ある鎌倉時代に建てられた神社ですが、パワースポットして有名なようです。

木々に囲まれた代々木八幡駅近くの神社

代々木八幡駅近くの神社で、代々木公園からも歩いて行ける場所にあります。
この日は代々木公園で紅葉を楽しんだ後うかがいました。
神社の境内の木々も赤く色づいていて綺麗です。
本殿にお詣りしてから右手にある稲荷社・天神社・榛名社に参拝。
さらには奥にある出世稲荷社にも。
その後御朱印もいただきました。コロナ禍ではありますが直書きでいただけました。
この神社の面白いのが「代々木八幡遺跡」という古代の住居がなんと神社の境内のなかにあるところ。
鉄の柵におおわれていて中には入れませんが、ついついみいってしまいます。

地域に愛されている神社

小田急線 代々木八幡駅から徒歩3分程度、
山手通り沿いにある神社にて地域に愛されている場所です。

大通り沿いという事もあり、騒々しい場所と思われがちですが、
鳥居をくぐり階段を上っていくと、空気が変わり
まるでパワースポットにいる様な、そんな感じがします。

神社内には遺跡などもあります。

代々木八幡宮
代々木八幡宮からの返信

代々木八幡宮の平岩と申します。
このたびはご投稿をいただきありがとうございます。
いつまでも皆様の心の拠り所となるように神社と森を守っていきたいと思っております。

ベルツリー
ベルツリー さん

ローズクウォーツの勾玉がとても有名です

小田急線代々木八幡駅から徒歩7分
東京メトロ千代田線 代々木公園駅から徒歩7分
坂の上にあるので実際の距離よりも少し遠く感じます。

入り口に入るとここは本当に都内なの?と感じるような空気です。
真夏に行っても涼しさを感じたこともございます。

タイトルにも記載したローズクォーツの勾玉はストラップタイプのお守りです。
縁結び守り・幸福のお守りとして代々木八幡宮のホームページでは記載されております。
とても静かな場所なので疲れているときにお参りされるといいと思ってます。

猫いっぱいの神社

小高くなったところにある、神社。
緑も多く、雰囲気がよいです。

何度か参拝しましたが、不思議と気持ちがリフレッシュされます。
ちなみに、猫もいっぱいいて、癒されます。
近くにいた方が、猫好きにも有名な神社だと教えてくれました。

パワースポットとしても有名だそうです。

山手通り沿いにある代々木八幡

山手通りにある神社です!

代々木からも渋谷からもアクセスできるので行きやすいと思います♪

つい先日も秋祭りがあって盛大でかなり多くの人が来ていました。

出店がたくさん出ていて毎回行くたびに思うのが出店のグレードも高くなっているんです!!

金魚すくいがライトアップされて幻想的になっていたり、カキ氷の味付けが自分で出来るようになっていたり時代は変わるな〜なんて勝手に感傷的にもなってしまいました。笑

お祭りは毎年あるので渋谷からのアクセスもいいですしおすすめです♪

• 八幡下から88m (徒歩2分)

[深夜料金なし]都内最速?!突然のトラブルにもスピーディーに対応。あなたのスマホの救世主です。

スマホなおし太郎/シードルエージェンシー

恵比寿駅から徒歩9分(690m)

今の悩みを解消して、新しい未来をのぞいてみませんか? 入り口までご案内します。

心理カウンセリング 東京(オンライン 道玄坂メンタル心理 声紋分析カウンセリング)

不用品回収・オフィス移転・生前遺品整理・空き家整理・夜逃げ引越し・訳あり引越し・住トラブル弁護士紹介

良品倉庫|引越し・不用品回収受付窓口

幡ケ谷駅から徒歩1分(43m)

オールシャッターサービス 渋谷営業所

渋谷駅から徒歩4分(240m)