アジノギュウタンキスケ キッチンストリート トウキョウエキ

喜助 東京駅 キッチンストリート

肉厚!

こちらはとにかく牛タンですね^_^
とても肉厚で、その割にはお値段が安いとおまいます^_^
いつも賑わっていて人気の高さも伺えますね。
仕事終わりにこちらでいただくごはんは最高ですよ!
皆さんもぜひ食べてみてください^_^

牛タン

以前仙台に行った時に知った牛タンのお店なのですが、東京駅にもあったんですね。最近は仙台でも有名な牛タンのお店がどんどん東京に来ていますね。どこも美味しいのですが、私は思い出のある喜助さんが好きかな。美味しい牛タンをいただけるお店です。

しおがお勧めです!

以前、喜助JP仙台駅店で頂いた牛タンを頂きました。

最高の牛タンを頂いたので、両親にも食べさせたくて八重洲北口店に来ました。

前回は特切り厚切り牛タンを頂きましたが、今回は牛タン炭火焼定食!

一人前でしたが、かなり量があり満腹に成りました。両親も大満足! 定食のテールスープも旨味が凝縮。

美味しいのは間違いない上に、店員さんが本当に気持ち良い対応。さりげない気遣いが美味しさを倍増してくれました。

今度は家族を連れて来ます。

本場

最近は牛タンを食べられるお店が増えてきましたが、そのお店の一つ。仙台の喜助で何度が頂いたことがあるのですが、同じものを東京駅でいただけます。お昼時にしか行ったことがないのですが、定食を食べている人が多いです。

牛タンね

牛タンを注文する人が多いお店です。

最近は東京駅構内にも利休ができて、いろいろなお店の牛タンが楽しめて良いですね。

お昼頃はやっぱり行列になります。でも、ランチタイムメニューは、少し安くなりますし、お昼に行くのが良いと思いますが。。。

ただ、ちょっと味が濃い様な気が。。。

仙台としては普通の店でも東京では大繁盛

たまたま東京に行く機会があったので、利用しました。
以前、仙台にもいたことがあるので、仙台の牛タンから言えば、まあふつうレベルです。利休、太助のほうがうまいですね。

12時前には、列ができて10分待ち状態。12時20分位にはまたずに食べられます。
ランチタイムは、200円引きになり、1500円の1人前が、1300円、1.5人前が2050円が1850円になります。1.5人前食べてみましたが、ご飯(麦飯)の量とちょうどよい感じでした。
かなり塩が利いているので、高血圧の人には勧めません。肉は、酵素かなにかで、処理しているのでしょうが、柔らかくなっています。

仙台牛タンが東京駅でたべられます。

こりっとした歯ごたえと、ジューシーさが何とも言えない美味しさです。ライスは麦入りごはんです。牛タンと麦入りごはんがすごくマッチしているんですね。牛タン定食にはどっさりとお新香とスープもついて来ます。
ランチタイムはもう少しリーズナブルですよ。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)