合コンやパーティー等に参加して、それなりに出会いはありましたが、良縁に恵まれず、30代後半となってしまいました。私は、合コンやパーティー等での様々な駆け引きにつかれたこと、年齢的に結婚に焦りを感じたこと、恋愛よりも結婚を前提にお付き合いをしたかったことから、友人の紹介でハッピーカムカムさんにお世話になりました。入会の時、自分に自身がなく、お見合いでは一体何をすればよいのか分からず、どのように活動したら良いのかわからないことだらけでした。担当の方が親身になって下さったので、様々な相談をさせて頂き、アドバイスを参考にしながら活動を始めました。
お見合いが決まっても交際につながらなかったり、いざ交際できても突然お断りされたりしましたので、交際中であっても不安感があり、婚活する女性の心理が分からず悩んだりしましたが、担当の方に相談してアドバイスをもらうことで方向性が見えてきて、気持ちを前向きにすることが出来、活動を続けてこられたと思います。また、交際中に、レストランをどこにしようかわからない時にも、担当の方に相談したところ、素敵なレストランをご紹介いただきました。
婚活を続ける中で、お見合いでは、見た目よりも内面を重視して、自然と話しが広がる方、なんとなくでもよいから自分に合うと感じられる方にしようと思い活動していたところ、10回目のお見合いで、ようやく相思相愛となる方と出会い、出会ってから1カ月半で婚約することが出来ました。自分にぴったり合う方と出会えれば、本当に進展か早いと実感しました。
婚約が決まってから振り返ってみると、ハッピーカムカムさんからご紹介いただいた女性は、堅実で素敵な方ばかりでしたし、担当の方と連絡や相談を取りやすく、サポートが良かったです。担当の方には、とても感謝しています。
結婚のことを真剣に考えるなら、合コンやパーティー等に行って相手を探し続けるよりも、多少の費用はかかっても結婚相談所に入会して活動するほうが、断然良いと感じました。

こんにちは、ご無沙汰しております。
担当の峰尾です。
ご成婚者様からのご紹介でご入会された際に、とてもハンサムで素敵な男性だと思い、
すぐに将来の奥様がイメージできました。
ヒヤリングをし、線を面にし、活動の際にチューニングを合わせ、
二人三脚でご成婚までお役立てできました。
お幸せな姿を見て、とてもやりがいを感じました。
末永くお幸せに。
約半年で成婚退会しました。手厚いサポートはもちろん、相談所のポリシーが私には合っていました。以前所属していた相談所は、とにかく沢山の人に会って下さいと言われ、結果疲弊してしまいました。「とりあえず会ってみる」ではなく、「本当に会ってみたい方」のみと会うのは、1つの出会いに集中でき、とても良かったです。
職場やプライベートでは出会いがないためハッピーカムカムさんに入会して無事に成婚退会することができました。
無料相談では親身に話を聞いてくれました。入会する気で相談に行ったので、その場でプロフィール写真の予約をしていただき、数日後、写真撮影、そして書類をすぐ揃えて勢いのままの入会でした。
今思えば、思い立ったが吉日、勢いつけて婚活を進められて良かったと思います。少しでも気を緩めていたら、きっと今も成婚退会にはつながらなかったと思います。
40代での婚活は難しいと聞いていたので、挫折するかもしれないと不安もありましたが、半分開き直りと勢いで進めていき、そしてアドバイザーさんのサポートと後押しもあり、1回目のお見合いで成婚に繋がりました。
自分を見つめ直す良いきっかけにもなりました。
私にはハッピーカムカムさんはフォローやサポート、後押しが程よい加減でとても合っていました。本当にありがとうございました。
カウンセラーの方には夜遅くに電話でフォローいただいたり、お相手の情報も適宜吸い上げて適切なアドバイスをいただいたおかげで、なんとか成婚退会までこぎつけることができました。
婚活がスムーズに進まないときも、粘り強く親身になってサポートいただきました。
約3か月で成婚退会できました。
担当カウンセラーからのPRを本当に良く書いていただいて、
彼女もそれをみて会ってみようか思ってくれたみたいで、本当に感謝しています。
毎回のデート後のアドバイスも心強かったです。
カウンセラーの方が親身に、的確にアドバイスをくれました。また、とても素晴らしい紹介文を書いて頂きました。これはとても重要なポイントだと思います。お陰様で5人目にお見合いをした方と成婚することが出来て、感謝しかありません。
半年ほどで成婚退会しました。
初回のカウンセリングでは非常に丁寧に話を聞いていただいたのが印象的で、自分がどんな相手と結婚したいかなどが明確になりました。
また活動中のサポートもとにかくスピーディーで助かりました。どちらかと言うとこちらからの相談に的確に答える形なので自発的な情報共有が必要にはなりますが、自分の活動スタンスとは合っていましたのでサポートにはとても満足しております。
自分から積極的に申し込みをして活動していこうという方には最高に合っている結婚相談所かと思います!
入会するまでは結婚相談所というのはどうしてもお堅く敷居が高いイメージがありました。しかし、初めの無料カウンセリングの時から、こんなことまで聞いてもいいのかな?といった些細なことまで質問や相談がしやすい雰囲気で、優しく丁寧に答えて下さったので、とても良かったです。
その後のやり取りについては、基本端末でしていましたが、質問についてもすぐに答えて下さり、最後まで信頼できる仲人さんでした。
一言で言いますと、的確なアドバイスをいただけて、自分で考えて自分を変えるお手伝いをしてくれる相談所です。私のことを理解してくださり、本音でぶつかってくれました。とても真剣かつ親身に向き合ってくださり、本当に感謝しています。こちらを含めて二つの結婚相談所を経験してきましたが、こちらでの自分の成長に驚いています。人として、男として、成長することが出来て、無事成婚退会できました。たいへんおすすめの相談所です。
唯一の欠点は金額が高いところです(よって、評価を少し下げています)。でも、金額相応のサービスかと思います。
約1年半の活動でした。
お見合いの報告やデートの報告など、コメントやアドバイスを沢山頂けました。
自分では分からない婚活の悩みや、男性目線でのことなど、質問をしたら必ず教えて頂けるのでとても心強かったです。
時間はかかりましたが、沢山のサポートありがとうございました!
なかなか職場等で出会いが無かったため、初回カウンセリングで印象が良く、料金も高すぎなかったこちらの相談所に入会しました。こちらで7か月活動して成婚退会できました。
カウンセラーさんはこちらの気持ちを尊重してくださり、意見を押し付けてくることはありませんでした。でもアドバイスをすべきところはしっかりとアドバイスをしてくださり信頼できました。
お見合いをした方も皆真剣に結婚を考えていて真面目で誠実そうな方ばかりでした。結果的には普通に日常生活を送っていたら出会えなかったであろう素敵な方と成婚できました。ありがとうございます。
41歳になる前に…と思い入会し活動期間は10ヶ月位ですが、この度成婚退会することが出来ました。
30代で3人の方とお付き合いしましたが結婚に至らず、絶対結婚出来ないんだろうな。。と思っていたので自分でもびっくりしています。
入会のきっかけは一番最初にカウンセリングへ行った際、担当の方がすごく親身に話を聞いて下さり話の返しの内容が的を得ていて信頼できると思ったからです。
活動中はお相手の相談所の担当者と連携して下さり、自分の気持ちやお相手の気持ちを報告して頂けたので、彼も私も安心してお付き合いを進める事が出来ました。
お相手の担当者ときちんと連携してここまで手厚く対応してくれる相談所さんはなかなかないと思います。
また、仕事の関係で夜遅くに連絡をしてしまう事が多かったのですが、真摯に対応して下さりレスポンスもすごく迅速でした。
入会を迷われてる方は是非一度カウンセリングだけでも行ってみて頂きたいです。
当初は自身の年齢とメールのやりとりがメインとなるとのことで不安でしたが、
カウンセラーさんの親身な対応して頂き、活動して約2ヶ月程で成婚退会できました。
勿論、個人の希望、相性などあるとは思いますが、真剣に結婚を考えている方には
必要十分と思います。 短い間でしたが、大変お世話になり有難うございました。
半年にわたってお世話になりました。
1社目の相談所が担当者の連絡が遅いことや真剣交際になりそうなタイミングで
不在が多く相談は出来なくてなかなか進まなかったこともあり、
2社目としてお世話になりました。
当初の面談からしっかり内面まで見ていただきフィードバックをいただきました。
担当者になっていただいた方は連絡もとても早く、いいことだけでなく
時に厳しいことや本音でのご意見もいただき、親身にサポートいただきました。
料金自体は少しお高め?でしたが、それに応じたサービスは得られて
他のサービスより一段と高い丁寧なサポートいただきました。
※自身もサービス業なのですが、本当にサービスの質クオリティ高いです!!
担当者の方には非常に感謝しています。
もし相談所検討されている方で、あまり多くのお見合いをするのではなく内面を見て、最短スピードで結婚されたい方おすすめです!!
友人がハッピーカムカムで素敵な方と結婚していたので、紹介して頂きました。
無料相談のカウンセリングがとても丁寧で、話しながら自分の価値観やアピールポイント等が分かる様に工夫されていました。
自分のプロフィールを書く際に大変参考になりました。
ご紹介頂いた写真スタジオもとても腕が良く、かなり素敵なお写真を撮って頂けました。
担当カウンセラーからのPRもとても素晴らしい出来栄えでした。
IBJで活動すると分かると思うのですが、プロフィール写真と文章が全てなので、ここに力を入れて頂けるのは本当にありがたかったです。
婚活だと相手の事を好きになれないとよく目にしていた為心配しておりましたが、大好きな方と成婚退会する事が出来ました。
8ヶ月で成婚退会することができました。
はじめてのカウンセリングで、2時間以上話し細かく私の要望などを聞いてくれました。その時には強引な勧誘もなく、カウンセリングをしてくれた担当者もとても感じが良かったので、ハッピーカムカムに決めました。初回カウンセリングの担当者がそのまま担当してくださるというところも決め手になりました。
私は自分でじっくり考えてから動くタイプで、相談所に入ったにもかかわらず、腰が重い会員だったと思います。私の担当者さんはそれを理解されてか、そんな私を見守りつつ、つかず離れずの対応をしてくれました。基本的にはメールでのやり取りになりますが、いつもレスポンスが速く、ストレスは全く感じませんでした。人がたくさんいるラウンジは行きずらいと言うと、あまり知られてない喫茶店を紹介してくれて、安心してお見合いすることもできました。
また、申し込みを積極的できない私に対し、こちらから申し込みをすることの大切さを真摯にお伝えくださり、最終的に私から申し込みをした人とご縁がつながり成婚退会の運びとなりました。
担当者さんが、がつがつくるような方だったら、途中やめてしまってたかもしれません。担当者との相性はあるかもしれませんが、とても真摯に対応してくれる相談所だと思います。
1年2か月ほど在籍して無事成婚退会となりました。
ハッピーカムカムの良いところは月に200件申し込みできるところと質問をすれば回答いただけるとところです。
ただ入会前に面談した方が担当になると思っていたのですが、入会後は別の方が担当となりました。
入会の決め手はそのカウンセラーの手腕に期待したところが大きいので、そこは残念でした。
とても良い相談所です!対応は早いしアドバイスも的確でした。耳が痛い意見もありましたがそのおかげで無事成婚できました。
また前は別の相談所で活動していましたが、
こちらのほうが紹介される方が素敵な方ばかりでした!
入会する前は1年ほどマッチングアプリを使っていましたが、いい出会いに恵まれず、時間を浪費するばかりでした。
自分が30歳を過ぎたということもあり、結婚に対する焦りもあったので入会しました。
当初は結婚相談所というと、婚活の最終手段であり、あまりいい人には出会えないのかなと思っていました。
しかし実際に入会してみると、いろいろな方とお見合いする機会に恵まれ、自分がどんな人間か見つめ直すこともできました。
アドバイザーの方にもプロフィールの書き方や、デートの進め方をアドバイス頂いたほか、相手が自分のことをどう思っているかなども教えて頂けたので、気後れせずに交際を進めることができました。
正直お金はかかりますし、思うようにいかないことも当然にありますが、本気で結婚したい人にはとてもおすすめです。
初回のカウンセリングでは自分の結婚観や価値観を引き出していただき、自分でも気付いていなかった価値観に気付くことが出来、スムーズに活動を進めることが出来ました。
時には上手く行かないことや悩むこともありましたが、こちらのペースを気遣って頂き、特に急かすことなど無く、いつも適度な距離で見守って頂き、信頼して活動が出来ました。 大変感謝しております。
今月成婚退会することができました。
カウンセリングはしっかりしていたけますし、カウンセラーさんは付かず離れず、私に寄り添ってくださいました。
入会して良かったとこころから思える相談所です。
大変おすすめです。