株式会社ハッピーカムカムの口コミ/渋谷区広尾

株式会社ハッピーカムカム

創業18年目、ご成婚者様1400組の実績。

広尾駅から620m 恵比寿駅から620m
住所 東京都渋谷区広尾1-9-19 FLEG 広尾 501

0120-366-828

2016/05/30
合コンやパーティー等に参加して、それなりに出会いはありましたが、良縁に恵まれず、30代後半となってしまいました。私は、合コンやパーティー等での様々な駆け引きにつかれたこと、年齢的に結婚に焦りを感じたこと、恋愛よりも結婚を前提にお付き合いをしたかったことから、友人の紹介でハッピーカムカムさんにお世話になりました。入会の時、自分に自身がなく、お見合いでは一体何をすればよいのか分からず、どのように活動したら良いのかわからないことだらけでした。担当の方が親身になって下さったので、様々な相談をさせて頂き、アドバイスを参考にしながら活動を始めました。

お見合いが決まっても交際につながらなかったり、いざ交際できても突然お断りされたりしましたので、交際中であっても不安感があり、婚活する女性の心理が分からず悩んだりしましたが、担当の方に相談してアドバイスをもらうことで方向性が見えてきて、気持ちを前向きにすることが出来、活動を続けてこられたと思います。また、交際中に、レストランをどこにしようかわからない時にも、担当の方に相談したところ、素敵なレストランをご紹介いただきました。

婚活を続ける中で、お見合いでは、見た目よりも内面を重視して、自然と話しが広がる方、なんとなくでもよいから自分に合うと感じられる方にしようと思い活動していたところ、10回目のお見合いで、ようやく相思相愛となる方と出会い、出会ってから1カ月半で婚約することが出来ました。自分にぴったり合う方と出会えれば、本当に進展か早いと実感しました。

婚約が決まってから振り返ってみると、ハッピーカムカムさんからご紹介いただいた女性は、堅実で素敵な方ばかりでしたし、担当の方と連絡や相談を取りやすく、サポートが良かったです。担当の方には、とても感謝しています。
結婚のことを真剣に考えるなら、合コンやパーティー等に行って相手を探し続けるよりも、多少の費用はかかっても結婚相談所に入会して活動するほうが、断然良いと感じました。
2019/12/12
カウンセリングから真剣に向き合っていただき、出会い、プロフィール作成までを特にご支援いただきました。メールでのやりとりが多い中でも、落ちてる時を察していただきました。出会いもですが、女として見つめ直す時間になりました。
2019/12/09
9月に入会し12月で成婚退会することになりました。
3つの相談所のお話を聞いたのですが、ここは絶対は入れみたいな感じではなく気持ちに寄り添ってくれたので入会を決めました。

入会してからはあまり相談することなく進みましたが、最初に背中を押していただき良縁に恵まれたので入会して良かったなと思ってます。
2019/11/29
ハッピーカムカム様には今年の8月に入会し、ご縁に恵まれて、この度11月いっぱいで成婚退会することができました。自分でも、こんなに早く決まるとは思っていなかったので、本当に本当に驚いています。

職場では出会いがなく、専門職であるためプライベートの時間がなかなか取れない中、本格的な婚活は3年ほどしていました。「アプリや婚活パーティーでは将来を考えられる方に出会えない」「このままのやり方を続けていても一生結婚できないかもしれない」と思い、結婚相談所に入会することを決めました。4社カウンセリングを受け、一番最後に受けた所がハッピーカムカム様でした。元々口コミの評判がとても良くて気になっていたのですが、実際に初回カウンセリングを受けてその理由がよく分かりました。他社が初回カウンセラーと実際の担当者が変わってしまう中ハッピーカムカム様は同じ方に担当して頂けるという事、そしてこの初回カウンセリングで結婚観や人生観、今までの恋愛からどういう方が合うか等沢山の時間をかけて聞いて下さった事が大きな違いでした。特に、担当の方がとても親切で、目からうろこのアドバイスを下さる方だったので、ここだったら出会えるかもしれない!と思い、入会しました。
実際に入会してから約1ヶ月で4名の方とお見合い、うち3名の方と仮交際しました。最後にお見合いした方は、最初から気が合って一緒にいて楽しく、トントン拍子に話が進み、出会ってから2ヶ月経たないうちにプロポーズして頂きました。
ハッピーカムカム様はIBJ系列ではありますが、担当の方のアドバイスやプロフィール添削などのサポートがなければ、同じIBJ系列であっても彼に決して出会う事ができなかったと思います。質問に対してはメールやお電話ですぐに答えて下さり、落ち込んだ時には励まして下さり、付かず離れずの良い距離感でいつも支えて頂きました。

一人で婚活を頑張っているけれどもなかなかうまくいかない方。一度ハッピーカムカム様のカウンセリングだけでも受けるといいかもしれません。相談所は1社しか入会していませんが、本当におすすめですよ。
長文になってしまいましたが、担当の方をはじめ、ハッピーカムカム様には感謝しても感謝しきれません。本当にありがとうございました!
2019/11/13
最初から緊張することなく、楽な気持ちで相談できる雰囲気だったので本当によかったです。
登録料など費用は少し高いのかなとは思いましたが、その分真剣に婚活に取り組めたのでよかったです。
2019/11/10
この度、1年半ほどの活動を経て成婚退会致しました。沖縄在住ということで、お見合いの日程調整や交際中にもカウンセラーに方にはたくさんフォローをしていただきました。

活動当初は漠然と結婚したいという想いでしたが、活動を通して、どのような方とどんな結婚生活を送ることが自身にとって幸せなのか、じっくり考えることで、そこにぴったりの方と出会うことが出来ました。途中うまくいかず悩んだ時や、心が折れそうになった際にはお電話をくださったり、まめに連絡をくださりアドバイスをいただき、最後まで諦めずに頑張り抜くことが出来ました。
カウンセラーの方にはたくさんの男性をご紹介いただきました。自身とは違う視点で私に合いそうな方を見つけて下さいますので、そのような方との出会いは新たな発見もありますし、非常に出会いの幅を広げてくださいました。一方で自身の譲れない条件は否定することなく尊重してくださり、大変ありがたかったです。

独力で婚活を続けていても、今の幸せな結果を導くことは不可能だったと思います。プロの意見やアドバイスは私にとって、何事にも変えられないお守りでした。

本当にお世話になり、ありがとうございました。
2019/11/06
活動開始から半年で成婚退会となりました。
お見合いでうまくいかないことが続きましたが、毎回次につながるアドバイスや指摘を頂き、婚活しながら人生勉強しているような貴重な時間を過ごすことができました。
最初のカウンセリングのときからずっと担当者のアドバイスは的確で、婚活を開始してからも同じゴールを目指して寄り添いつつ背中を押してくれるような、それでいて押し付けがましさがないのが半年間婚活を続けてこられた理由だと思います。
仕事をしながらでしたが忙しいときもメールでやりとりできるのが助かりました。
2019/10/22
入会時には不安でいっぱいでしたが、まさか6カ月で成婚退会できるなんて自分でも驚いています。

入会時に細かくヒアリングされ、特にひつこく促されることもなく数日間検討しその後入会しました。
その後は、カメラマンへ予約手配をすぐにして頂き、さらに私らしさが伝わる写真映りのいいカラーや服装の提案がありました。
担当カウンセラーの方からのPRも、私らしさが伝わるようないいPRを書いてくださったりと、本当にお世話になりました。

活動中はお見合いをしてもお断りされることが続きモチベーションが下がりましたが、そんな時に電話で励ましてくださり心強かったです。
「10人申込みをしてもその中でお見合いが1人決まるかどうか」「平均6~7回のお見合いで成婚退会していく方が多い」という現状を知り、待ち姿勢ではなく積極的に申込みをすべき!という気持ちに切り替わり、このたび心から信頼できるお相手といいご縁に恵まれました。
活動をする中で不安なことはたくさんでてきますが、担当の方は親身にサポートしてくださるので心強いですし、返信もとても早いです。

料金体系は明確ですが、固定費以外は都度振込なので少し手間でした。クレジット払いができたら便利だな、と思います。

2019/10/09
約1年で成婚退会となりました。

お見合いは勿論、自分から申し込んでいかなければいけませんが、
ほかの相談所と比べると、紹介文を丁寧に書いて頂けます。
中々交際したいと思える人に出会えなかったり、仮交際になっても上手くいかなかったりと心が折れそうになることもありました。
相談が苦手な私にとって、アドバイザーさんに思っていることを汲み取って貰えて大変助かりました。
結果的には同世代で、一緒にいて楽しい人と出会えたので、感謝しております。
2019/10/04
大変お世話になりました。最初のカウンセリングから準備まで本当に付きっ切りでサポートしていただきました。
細かい質問をしてしまったり、相談をしてしまったり、大変だったと思いますがいつも丁寧に対応してくださいました。

おかげさまで素敵な方と出会えました。
2019/09/30
バツイチ子持ち36歳でしたが、活動を始めてから4ヶ月半で、良いお相手と巡り合う事が出来ました!
システム上に載る紹介文や自己PR文、写真が何より大切かと思います。
担当者の方に素敵な紹介文を書いてもらったのが良かったと思っています。

店舗名 株式会社ハッピーカムカム
  • 結婚相談所