ハッピーカムカム

創業21年目、ご成婚者様2500組、1年以内の成婚率51.4%の、ワンランク上の結婚相談所

担当の方のアドバイスがとても参考になりました。

合コンやパーティー等に参加して、それなりに出会いはありましたが、良縁に恵まれず、30代後半となってしまいました。私は、合コンやパーティー等での様々な駆け引きにつかれたこと、年齢的に結婚に焦りを感じたこと、恋愛よりも結婚を前提にお付き合いをしたかったことから、友人の紹介でハッピーカムカムさんにお世話になりました。入会の時、自分に自身がなく、お見合いでは一体何をすればよいのか分からず、どのように活動したら良いのかわからないことだらけでした。担当の方が親身になって下さったので、様々な相談をさせて頂き、アドバイスを参考にしながら活動を始めました。

お見合いが決まっても交際につながらなかったり、いざ交際できても突然お断りされたりしましたので、交際中であっても不安感があり、婚活する女性の心理が分からず悩んだりしましたが、担当の方に相談してアドバイスをもらうことで方向性が見えてきて、気持ちを前向きにすることが出来、活動を続けてこられたと思います。また、交際中に、レストランをどこにしようかわからない時にも、担当の方に相談したところ、素敵なレストランをご紹介いただきました。

婚活を続ける中で、お見合いでは、見た目よりも内面を重視して、自然と話しが広がる方、なんとなくでもよいから自分に合うと感じられる方にしようと思い活動していたところ、10回目のお見合いで、ようやく相思相愛となる方と出会い、出会ってから1カ月半で婚約することが出来ました。自分にぴったり合う方と出会えれば、本当に進展か早いと実感しました。

婚約が決まってから振り返ってみると、ハッピーカムカムさんからご紹介いただいた女性は、堅実で素敵な方ばかりでしたし、担当の方と連絡や相談を取りやすく、サポートが良かったです。担当の方には、とても感謝しています。
結婚のことを真剣に考えるなら、合コンやパーティー等に行って相手を探し続けるよりも、多少の費用はかかっても結婚相談所に入会して活動するほうが、断然良いと感じました。

ハッピーカムカムからの返信

こんにちは、ご無沙汰しております。
担当の峰尾です。
ご成婚者様からのご紹介でご入会された際に、とてもハンサムで素敵な男性だと思い、
すぐに将来の奥様がイメージできました。
ヒヤリングをし、線を面にし、活動の際にチューニングを合わせ、
二人三脚でご成婚までお役立てできました。

お幸せな姿を見て、とてもやりがいを感じました。

末永くお幸せに。

長い期間をかけてようやく巡り会えました

スピード重視の婚活と言われながらも、なかなか成婚に至らず、気づけば3年間際…ようやく素敵な方と成婚退会します。素晴らしいプロフィール作りとたくさんのアドバイス、くじけそうになった時の励ましをいただき、ようやくでした。何より、いい意味で自身の意思を尊重してくださり、適格なタイミングでアドバイスをいただけるアドバイザーさんだと感じていました。時間をかけてしまった分、幸せになれるようにお相手を思いやり、自身も努力を続けていきたいと思います。私のせいだと思いますが、もう1、2年早く成婚できていれば納得の満点でした。

成婚退会できました!

初回カウンセリングでは、1時間ちょっとだったかな?お話をして、翌日にはフィールドバックのメールが来ました。短時間で、私の特徴を捉え、さすがプロだなとビックリしたのを覚えています。
また、プロフィール写真のアドバイス、プロフィール文添削、紹介文が凄過ぎました。
プロフィール用の写真は、洋服のアドバイス、撮り終わった写真もアドバイザーの皆さんで評判のいい物を選んでくれました。お見合い成立出来たのも、すごく素敵なマイページができたお陰だと思います。スタートダッシュが素晴らしい相談所だなと思いました。
アプリや他の相談所で活動後にハッピーカムカムに入会しました。ここに入会していなかったら、成婚退会なんて出来なかったかも。本当に感謝の気持ちでいっぱいです(^^)

スピーディーな成婚退会でした。

担当して頂いたカウンセラーさんが丁度いい距離感でした。
普段電話やメールのやり取りが苦手な私ですが、電話で話すととても気さくで話やすくしっかり見て下さっているんだなと安心感がありました。
カウンセラーさんの一押しがあり成婚に繋がったなと思うところがありました。

成婚退会できました

本相談所で成婚退会しました。
最初の無料相談の際には丁寧に時間をかけてカウンセリングして頂き、
そこで見えてくるものや、新たに考えるきっかけになったことも多かったです。
入会後はメールでのやり取りになりますが、質問や相談にはレスポンス良く返信して頂けました。
またメールでの文面で伝わりにくかったりした場合は電話の提案なども頂け、全体を通してスムーズに進めれたと思います。
ご縁を繋いでもらったので、これからは大切にしていきたいと思います。

成婚できました(36歳 女性)

約4ヶ月で成婚退会しました。
初回の無料カウンセリングでじっくりとお話することができ、入会も焦らせないので、相談所への入会を迷っている方は、一度気軽な気持ちでカウンセリングを受けてみるのがおすすめです。アプリに掲載する写真やプロフィール文言もアドバイスいただき、活動前の準備がしっかりとできました。契約、入金手続も活動のアドバイザーさんとは別の担当者がしっかり管理されており、安心感があります。

スピーディーに自分に合った相手と成婚できました

6ヶ月で成婚退会しました。
初回のカウンセリングがとても丁寧で、自分の性格や相手に求めている条件を深堀してくださり、自分でも気づかなかったことを知ることができました。後日カウンセラーの方からフィードバックメールが届き、その内容の濃さに感動し、ハッピーカムカムさんにお世話になることを決めました。
私は初めてお見合いした方と成婚しました。こちらの相談所は、お見合い回数をなるべく少なくして結婚相手を見つけられることが強みだと思います。カウンセラーの方から自分に合った方を紹介していただけるので、特に自分一人で婚活を進めるのが不安な人にはおすすめの相談所です。
結婚相談所に入会したのは初めてだったので、わからないことばかりでしたが、親切にいろいろ教えていただき、夜に連絡してもすぐに対応してくださったので、大変心強かったです。婚活を通して、自分自身と向き合い、成長することができたと思います。

成婚退会できました。

活動中は心が折れるこが何度もありましたが、カウンセラーに相談して適切なサポートを受けることが出来ました。厳しい意見もありましたが、自分を見つめ直す良い機会となりました。質問や相談の返答もスピーディーで助かりました。とても親身にな相談所だと思います。

婚活

1,婚活を始められたきっかけ
より良い出会いが欲しいから。

2,ハッピーカムカムを選んだ理由
自宅の近くにサロンがあるから。

3,カウンセラーとの印象に残るエピソード
やりとりはほとんどない。

4,付き合う前の相手とのエピソード
デートする場所を常に相手と話し合うことで、緊張や隔たりが小さくなったと思う。

5、プロポーズの言葉とシチュエーション
小さな幸せをたくさん作っていきたいと、夜景がきれいなレストランで。

6,婚活で挫折しそうになったこと
費用が発生しているため挫折しないように努めた。

7,ハッピーカムカム様に向いている人
カウンセラーとのやりとりに重きを置かない人。

8,読者様に向けて一言
努力を惜しまず頑張ってください。

人生のチャンスを頂きました

成婚退会できました。入会時には、とてもしっかり面談をして頂いてからスタートを切りました。必要な時に、必要な助言をして頂いたこともとても良かったです。更には、お金に係るやりとりも配慮して頂けて、安心して活動ができました。私の場合は、特に年齢的に諦める気持ちとの闘いが続きましたが、担当の方はじめハッピーカムカムの皆さんが色々と考えて下さっていたことが、ちょっとした時でも垣間見れ、とても支えられていました。この支えがあったからこそ、私は成婚という人生のチャンスを頂けたと思っております。本当にありがとうございました。

成婚退会できました。

昨年の12月に入会して、9月に入籍となり、無事成婚退会できる形となりました。
サービスはフルに使い切れてませんが、お見合い設定時の予約、場所の設定などスムーズにことを運んでいただけました。相談所で結婚するのは難しいかなと思ってましたが、案外拍子抜けするほどトントン拍子で進んでしまい今に至りますが、結果こちらの相談所を選んで正解だったかと思います。

とってもスムーズに成婚退会できました

周りの友人が結婚して子どもを授かって自分たちの家族を作って有意義な人生の過ごし方をしている状況を見て、私も大切な人と家族を持って人生を過ごしたいと思って婚活を始めました。
実際に動くにあたっては、友人がハッピーカムカムに既に入会しており、色々話を聞いていたので信頼感があり私も決めました。
私は手取り足取り教えて欲しいというタイプでもなかったので、自分自身が動く中で迷ったときや息詰まったときにカウンセラーさんからアドバイスをもらいながら進めていました。

ここまでスムーズにスピーディーに成婚退会できたのは、カウンセラーさんの的確なアドバイスやお言葉のおかげだと思います。

動けばチャンスは生まれると思うので、まずは積極的に自分から動いてみることをお勧めします!

なんでも相談できる環境がよかったです。

気軽な気持ちで最初の説明に伺いましたが、丁寧な対応とじっくり話を聞いてくれる雰囲気がよく、入会しました。入ってからは、些細なことでもチャットやメールで相談できたので安心して活動を進められました。返信も早いのも助かりました。

カウンセラーさんに感謝。

1,婚活のきっかけ
周りの友人が結婚や出産をし、私も家庭を築きたいと思い始めました。
2,相談所の決め手
いくつもの相談所へ話を聞きに行きました。ハッピーカムカムさんの担当者さんがとても素敵な方で、ぐっと心惹かれて決めました。
3,カウンセラーさんとのエピソード
面談のときにお話ししたことが印象的です。直接お会いできてお話しできて本当に嬉しかったです。
4,お相手とのエピソード
お互いアウトドア派なので、毎回色々なところに出かけました。動物園、遊園地、水族館、映画館、山登りなどへ出かけ、沢山の時間を過ごしました。ときにはすれ違い、悩んだこともありましたが、似ているところも似ていないところもどちらもあって、だからこそ良いと思いました。
6,婚活で挫折しそうになったこと
何度もあります。一生一人でもいいか、そう思うこともありました。でも私は子供が欲しくその気持ちだけは揺らがなかったので続けられました。
7,8ハッピーカムカムは、どのような人に向いているか
たくさん相談に乗って欲しい方に向いていると思います。カウンセラーさんは、いつも親身になって、寄り添ってくださって、優しい言葉、率直なご意見、さまざまなアドバイスをくださり、ハッピーカムカムさんにして良かったと心から思いました。
信頼できる相談所です。心からおすすめいたします。

自分にぴったりのお相手と結婚できました!

・店内の雰囲気は、とても話しやすい環境でした。カウンセラーさんと二人きりなので、面談にはとても集中ができました。
・最初のカウンセリングがとても充実していました。自分自身の希望やこれまでの人生経験などを丁寧にヒアリングしてくださって、自分にぴったり合う相手をご紹介して頂きました。
・接客・サービス品質については、問い合わせへのレスポンスが早く、お見合いの調整などとてもスムーズでした。
・価格はサービスの品質に対して妥当な価格だと思います。
・最終的に自分にぴったりのお相手と成婚できて、当相談所にはとても満足しています。

スピード感ある対応が魅力!

活動期間4ヶ月で、成婚退会することができました。

結婚相談所を利用したのは、身元の確認がきちんと取れている方と出会いたかったからです。
もう1社、入会を検討しましたが、初回カウンセリングの充実度が決めてとなり、ハッピーカムカムさんにお世話になることに。カウンセリングのフィードバックには驚きました!良い意味で!

活動を始めてからは、とにかくレスポンスが早く助けて頂きました。
お相手の方は、当初のマッチング条件とは違うところもあったのですが、会ってみてもいいのではないかとアドバイスを頂き、お見合いにすることに。すると、とんとん拍子に話は進んでいきました。

人とのご縁はわからないものです。でも、自分から動かない限りはご縁はつかめないのかな?とも感じています。
無理な勧誘はないので、初回カウンセリングだけでも行ってみるのも手かと思います。

とてもお世話になりました

婚活の基本的なことがわからず、申し込みから、初回デート等丁寧に教えてもらえました。活動をしている時も、今までどのような失敗事例があったとか、このような場合はどういう対応をした方が良いとか、長年の経験からとても参考になるアドバイスを頂きました。いろいろうまくいかない時もありましたが、それも良い経験になったと思っております。
活動を開始する際口コミを参考に決めましたが、とても良い選択をしたと思っております。
これから活動始める方に少しでも参考になればと思います。

とてもお世話になりました

今までは婚活パーティーでの出会いが中心でしたが、結婚を真剣に希望する男性と会いたい、確実に結果を出したいと思い、口コミを見て無料相談に伺いました。恋愛にも婚活にも疲れた私の気持ちに寄り添い丁寧にカウンセリングしてくださり、絶大な安心感を持てたのでこちらでお世話になろうと決めました。
そして入会からちょうど1年で成婚することができました。
「無駄なお見合いをしない」というこちらの理念を意識はしていたものの、申込みやお見合いの基準が分からず…実際お会いしてみないと分からない所も多かったため、最終的にお見合い件数が多くなってしまいました。費用もその分かかりましたが、お相手一人一人としっかり向き合い活動を継続できたのは、いつでも親身に支えて下さったカウンセラーさんのお陰です。本当にありがとうございます。

成婚できました

約4か月ほどで成婚退会となりました。
恋愛経験も少なく、不安だったのですが入会の際に丁寧に説明していただいて安心して活動することができました。またプロフィールを何回か変更依頼をしたのですが迅速に対応していただけました。また交際の申し込みやお見合い場所の手配等も早かったです。
何回か相談に乗っていただきお世話になりました。ありがとうございました。

無事成婚退会できました。

無事に成婚退会できてよかったです。
株式会社ハッピーカムカムに入会してよかったこと
・成婚退会できたこと(一番重要!!)
・普段会えない人と会えたこと(相手が会ってみたいと思えるプロフィールを書いてもらえる)
・担当者からすぐに連絡が来ること(いつ休んでいるか心配になります)
・お見合い会場を予約してもらえること(予約してくれない相談所もあります)

悪かったこと
・費用が高い(ハッピーカムカムはまだ安いほうだと思います)
・早めに模擬お見合いをしたかったが、させてくれなかった。

いっぱい相談に相談に乗っていただきました!

いくつか結婚相談所の無料相談を受けましたが、
まるでカウンセリングのように丁寧に私自身の話を聞き取りをしてくださいまして、感動いたしましたのでこちらの相談所にて活動を始めました。
お恥ずかしながら恋愛初心者でしたので、カウンセラーの方には服装から異性とのコミュニケーションの取り方など、こんなことまでお伺いして良いのだろうか…と思うことまでご相談させていただきました。
色々あって一度真剣交際を終了した時には、親身になって寄り添っていただいたこと、本当に感謝しています。お陰様で活動8ヶ月にて成婚退会に至ることができました。
これから活動を開始される皆様にも、素敵なご縁がございますよう、お祈りしております。

東京都渋谷区広尾1-9-19 FLEG 広尾 501

恵比寿駅から徒歩7分、広尾駅から徒歩7分

• 広尾一丁目から420m (徒歩6分)

2月18日(土)女神に目覚めるお食事会

2月18日(土)女神に目覚めるお食事会の写真

癒師よしひろさんとのコラボランチ会

癒師よしひろさんとのコラボランチ会 の写真

ハッピーカムカム公式メールマガジンのご案内

ハッピーカムカム公式メールマガジンのご案内の写真