ハッピーカムカム

創業21年目、ご成婚者様2500組、1年以内の成婚率51.4%の、ワンランク上の結婚相談所

担当の方のアドバイスがとても参考になりました。

合コンやパーティー等に参加して、それなりに出会いはありましたが、良縁に恵まれず、30代後半となってしまいました。私は、合コンやパーティー等での様々な駆け引きにつかれたこと、年齢的に結婚に焦りを感じたこと、恋愛よりも結婚を前提にお付き合いをしたかったことから、友人の紹介でハッピーカムカムさんにお世話になりました。入会の時、自分に自身がなく、お見合いでは一体何をすればよいのか分からず、どのように活動したら良いのかわからないことだらけでした。担当の方が親身になって下さったので、様々な相談をさせて頂き、アドバイスを参考にしながら活動を始めました。

お見合いが決まっても交際につながらなかったり、いざ交際できても突然お断りされたりしましたので、交際中であっても不安感があり、婚活する女性の心理が分からず悩んだりしましたが、担当の方に相談してアドバイスをもらうことで方向性が見えてきて、気持ちを前向きにすることが出来、活動を続けてこられたと思います。また、交際中に、レストランをどこにしようかわからない時にも、担当の方に相談したところ、素敵なレストランをご紹介いただきました。

婚活を続ける中で、お見合いでは、見た目よりも内面を重視して、自然と話しが広がる方、なんとなくでもよいから自分に合うと感じられる方にしようと思い活動していたところ、10回目のお見合いで、ようやく相思相愛となる方と出会い、出会ってから1カ月半で婚約することが出来ました。自分にぴったり合う方と出会えれば、本当に進展か早いと実感しました。

婚約が決まってから振り返ってみると、ハッピーカムカムさんからご紹介いただいた女性は、堅実で素敵な方ばかりでしたし、担当の方と連絡や相談を取りやすく、サポートが良かったです。担当の方には、とても感謝しています。
結婚のことを真剣に考えるなら、合コンやパーティー等に行って相手を探し続けるよりも、多少の費用はかかっても結婚相談所に入会して活動するほうが、断然良いと感じました。

ハッピーカムカムからの返信

こんにちは、ご無沙汰しております。
担当の峰尾です。
ご成婚者様からのご紹介でご入会された際に、とてもハンサムで素敵な男性だと思い、
すぐに将来の奥様がイメージできました。
ヒヤリングをし、線を面にし、活動の際にチューニングを合わせ、
二人三脚でご成婚までお役立てできました。

お幸せな姿を見て、とてもやりがいを感じました。

末永くお幸せに。

34歳からの婚活☆入会1年で結婚

34歳、大手企業に勤めるOLです。

会社、合コン、友人の紹介など、出会いの場はそれなりにあるものの、なんだか結婚に繋がる気がしなくて、結婚相談所に関する資料請求やネットでの情報収集だけはずっとしていました。

とはいえ、決め手もないし、成婚率とか会員数とかほんとのところはどうなんだろう〜?と先延ばしにしていたのですが、34歳を迎えた日、ハッピーカムカムさんにお電話してみました。

まずハッピーカムカムさんに電話してみたのは、ネットのクチコミをみて気になっていたのと、会社から近かったからです。

思い立ったが吉日で電話したのに、その日の夜遅くからでもカウンセリングしてくれて、納得いくまで私の話を聞いてくれました。
(すーごい営業されちゃうのかな〜〜〜と思って行っただけに、私の悩み相談室みたいになっちゃって、なんかスッキリしました(笑)

その丁寧なご対応に、この方となら一緒に結婚活動していけそうだ!と感じ、その場で決めました。
平均1年ぐらいに渡る活動ですから、やはり信頼できて、気の合う方と一緒にやっていくのは大事なことだと思います。仕事と一緒です☆

もうひとつ、決め手の重要なポイントは、それなりにこだわりのあった私ですが、そんな私をきちんと理解してくれ、私ですら気付かなかったような男性に求める要素などを導き出してくれて、ここなら、本当に私に合った方をご紹介いただけそうな気がしたからです。

途中、思うように進まないスランプの時期もあったのですが、ご相談にのっていただくのはもちろん、プロフィールを添削してくれたり、気晴らしにと担当者さんのプライベートのパーティーにも呼んでくださったりして(会社的にはまずかったのかもですが、、、彼女の個人的な好意として)
何度か恵比寿のサロンに駆け込みましたが(笑)不安な私の話を聞いて、具体的なアドバイスをしてくださったり、ただただ頷いて聞いてくださったり。成婚して卒業する時は、望んでいたことなのですが、ご担当の方(同世代の女性)ともうお会いできなくなるのが寂しかったぐらいです。

これを読んでる方のために、ご参考までに。
・入会〜成婚まで約1年
・お見合いは5人
・お付き合いの期間は5か月

本当にありがとうございました。
今、最高に幸せです。

ひろりん
ひろりん さん

入会して良かったです。

最初は大手ではないので不安がありましたが、担当者が自分と同性で年齢も近かったので同性の目線で見てくれるので相談がしやすかったです。
急な問い合わせにもどんな時でも対応をしてくれるので信頼が置けました。
小さな相談所の良さがわかりました。
理想の相手と出会えて本当に良かったです。

本当に入って良かった

お見合い会社に入るのは凄く躊躇いがありましたが友人の誘いもあって入会を決めました。
普通に出逢いを求めて生活するより真面目に交際し結婚に結びつく出逢いを求めるのにはお見合い会社に入ったほうが一番効率が良いと思ったからです。
入会したら最初からすぐにお見合いの申し込みが来てスケジュールをあけるのが大変でしたが、私ももう悠長に構えていられない年齢になって来たので何の予定より優先的にお見合いの日程を入れることにしました。
入会して数日で運命の出会いが有りました。
担当の方のオススメの方でした。
私とその方(今の夫)は多分あうんじゃないかと言ってくださってお見合いが決まったのです。
最初に遭った時は正直あまり関心が持てなかったのですが(笑)何回か遭っていくうちに一緒にいてなんだか変に安心出来ることやお互いを尊敬できる点などからいつの間にかお互いを必要な人だと思うようになっていました。私の場合結局入会して一ヶ月でお相手が見つかった事になります。
自分でもびっくりしています。
先日、目黒雅叙園にて和式婚をしました。
今年春には海外でもあげる予定です。

色々ありますが今本当に幸せです。
ハピカムに感謝!!

友人の紹介で入会。半年で結婚!

明治通り沿いのスタイリッシュなお洒落な建物にあるハッピーカムカム。
他の会員とすれ違うことなく、人目を気にせず隠れ家的な空間で
ゆったり同世代の担当カウンセラーが相談にのってくださいます。
そもそも、結婚相談所への入会ははじめての私でしたが
友人がハッピーカムカムを通して結婚したことをきっかけに
思いきって相談にいきました!
というのも、合コンやお見合いパーティにいっても
結果に繋がることが少なかったので、やはり結婚を前提に
お付き合いができ、恋愛結婚できればいいなと思ったしだいです。
担当カウンセラーが同世代ということもあり、ちょっといいにくい
恋愛相談なども率直に話やすかったのが何よりありがたかったです!
入会して私の場合は意外にすぐお申し込みがきて、
複数の方とお見合いすることより自分の恋愛観・結婚観を
あらめて見直すことができ、無事最良のパートナーと出会い
友人に続き私も結婚することができました!
時に苦しんだり、悩んだりしましたがいろいろと相談にのって
くださり本当に感謝しています。
結婚がきまってからは、結婚に関するサポートもいろいろして
くださり、忙しい私にはとても助かりました。
ハッピーカムカムでは、会員制クラブも運営しているので
気晴らしにもイベントに参加できたり、他では手にはいらない
ハッピーカムカムオススメのエステや整体などの特典もあるので
本当にお得な感じでした!
友人が私に紹介してくれた縁からはじまり、私も友人にぜひ
紹介したいと思います。
P.S
地図が古い?ので更新させていただきました。
多分、問題ないですよね!?

最近成婚した元会員です

最近、ハッピーカムカムにて成婚出来た会員(おす)です。
入会して7ヶ月目ですが、まさかこんなに早くに結婚できるとは思っておらず、正直びっくりしております。

かなり、今現在テンションが高めなので、過剰に書いている可能性もありますが笑、ハッピーカムカムさんにはとてもお世話になったので、コメントを残させていただきます。

ハッピーカムカムは、恵比寿・広尾中心に会員が全国の提携先も含めて5万人程度で、他の相談所では(昔、実は銀座の相談所で活動をしておりました)、早く成婚をさせるために、お見合い人数を限定して、他にお見合いが出来ず、結果的にその人と結婚・・・ということもあるようですが、ハッピーカムカムでは、納得の行く方に合えるまで、何人もご紹介してくれました。
なので、この人だ!と思ったときには、逆に早く決断できたと思います。
とても素敵な妻をおかげさまで持つことが出来ました。

後は、懇切丁寧なフォロー。
相談所って、ここまでやってくれるのでしょうかね??
ハネムーンの企画、飛行機の手配、レストランの予約から、全てやってくれましたし、普通ではなかなかいけないところまで、なぜか手配できたようで・・・

さらに、会員制倶楽部も独自でやっているせいか、かなり面白いパーティーも特別価格で招待されましたので、息抜きにもなり、おかげさまで大変楽しい婚活が出来ました。

担当の峰尾さん、ありがと〜!

これからも、又利用することは内科と思いますが笑、
御社の末長いご発展を心より祈念します。

東京都渋谷区広尾1-9-19 FLEG 広尾 501

恵比寿駅から徒歩7分、広尾駅から徒歩7分

• 広尾一丁目から420m (徒歩6分)

2月18日(土)女神に目覚めるお食事会

2月18日(土)女神に目覚めるお食事会の写真

癒師よしひろさんとのコラボランチ会

癒師よしひろさんとのコラボランチ会 の写真

ハッピーカムカム公式メールマガジンのご案内

ハッピーカムカム公式メールマガジンのご案内の写真