合コンやパーティー等に参加して、それなりに出会いはありましたが、良縁に恵まれず、30代後半となってしまいました。私は、合コンやパーティー等での様々な駆け引きにつかれたこと、年齢的に結婚に焦りを感じたこと、恋愛よりも結婚を前提にお付き合いをしたかったことから、友人の紹介でハッピーカムカムさんにお世話になりました。入会の時、自分に自身がなく、お見合いでは一体何をすればよいのか分からず、どのように活動したら良いのかわからないことだらけでした。担当の方が親身になって下さったので、様々な相談をさせて頂き、アドバイスを参考にしながら活動を始めました。
お見合いが決まっても交際につながらなかったり、いざ交際できても突然お断りされたりしましたので、交際中であっても不安感があり、婚活する女性の心理が分からず悩んだりしましたが、担当の方に相談してアドバイスをもらうことで方向性が見えてきて、気持ちを前向きにすることが出来、活動を続けてこられたと思います。また、交際中に、レストランをどこにしようかわからない時にも、担当の方に相談したところ、素敵なレストランをご紹介いただきました。
婚活を続ける中で、お見合いでは、見た目よりも内面を重視して、自然と話しが広がる方、なんとなくでもよいから自分に合うと感じられる方にしようと思い活動していたところ、10回目のお見合いで、ようやく相思相愛となる方と出会い、出会ってから1カ月半で婚約することが出来ました。自分にぴったり合う方と出会えれば、本当に進展か早いと実感しました。
婚約が決まってから振り返ってみると、ハッピーカムカムさんからご紹介いただいた女性は、堅実で素敵な方ばかりでしたし、担当の方と連絡や相談を取りやすく、サポートが良かったです。担当の方には、とても感謝しています。
結婚のことを真剣に考えるなら、合コンやパーティー等に行って相手を探し続けるよりも、多少の費用はかかっても結婚相談所に入会して活動するほうが、断然良いと感じました。

こんにちは、ご無沙汰しております。
担当の峰尾です。
ご成婚者様からのご紹介でご入会された際に、とてもハンサムで素敵な男性だと思い、
すぐに将来の奥様がイメージできました。
ヒヤリングをし、線を面にし、活動の際にチューニングを合わせ、
二人三脚でご成婚までお役立てできました。
お幸せな姿を見て、とてもやりがいを感じました。
末永くお幸せに。
35歳になったとき、長くお付き合いしていた方とお別れしてしまいました。
このままではいけないと思ったのと祖母からの結婚へのプレッシャーもあり、半ば強引と勢いで相談所探しを始めました。
クチコミサイトで何件か目星をつけて、気になった2件の相談所へ説明を聞きに行き出会ったのがハッピーカムカムさんです。
最初の説明の時に細かくお話を聞いてもらえたこと、また婚活をするのが初めての私になかなか言いにくいことや自分でも気づいていなかったことを聞き出してくれたのが私の担当の方でした。自分でも新しい発見があり、この担当者の方にお世話になりたいと思い決めました。
初めてからは、私にはとてもよい距離間でサポートしてくれていたと思います。
こちらから質問やアドバイスを求めた時には丁寧に的確にお答えいただけましたし、くじけそうなときには励ましてくれました。
お陰さまで約半年で成婚退会する事ができました。
ハッピーカムカムさんにして本当に良かったです。
ありがとうございました(^_^)
他社相談所から乗り換えて、登録7ヶ月目に婚約者と出会いました。
無料相談では過剰宣伝するでもなく、こちらをたしなめるのでもなく、
公平な目で話を聞いてくださったので入会を決めました。
アドバイザーさんは頻繁に連絡を入れてくるわけではなく、
でも私が自分の気持ちを少し吐露した時は丁寧にすくい取って下さり、
ちょうど良い距離間で接してくれました。
また、連絡には迅速に返信して下さり、アドバイザーさんのプライベートに浸食していないか、少し心配になるほどでした。
(なお、私はマメに連絡・相談するタイプではないので、付かず離れずの距離間でしたが、
色々と相談したい方へも丁寧に対応してくださると思います)
一方で、価格はそれなりにするので、出費がかさむことも覚悟しなければなりません。
楽しい恋人との時間の一方で、毎月かかる利用料…(お見合いしたらお見合い料も)。
だからといって、自分の気持ちがついていかないまま焦って成婚もしたくない。。
私は、支払いできるリミットと結婚したい気持ちと、ちょうど重なるタイミングで退会できたので良かったと思います。
アラフィフで初婚の男性です。
48歳の時、体力の衰えからか急に一人身の寂しさを感じ始め、50歳までには家族を持ちたくなり入会しました。
ネットで調べたところ、大手ばかりが検索されましたが、30歳のころ、大手の紹介所に入会した苦い経験(なんのフォローもないばかりか、活動しないことに説教)から、今回は、親身になってくれるとの口コミが多かった小さな紹介所のハッピーカムカムさんに決めました。
最初に面談した際に、親身になって貴重なお話を聞かせてくれたこと、婚活を始めた際に、これからは、一切振り返ってはいけませんと言われたことが印象的でした。
実際に婚活を始めると、適度な距離で接して頂き、無理なく活動ができました。
特に、1か月で6人位のお見合いが成立したときなどは、速やかに予定を調整していただきスムーズにお見合いができました。
婚活中は、的確なアドバイスも多数頂き、新たな自分の発見もあったほか、交際を決める際や婚約の際の怒涛のプッシュも非常に強い味方となりました。
最近の婚活システムの発展はすさまじく、今思えば、20年前とは全く違う世界です。
50歳を目前にした私の様なものでも、同じ境遇の女性を見つけることができましたので、興味のある方は是非トライしてみてください。
最後に、お世話になったアドバイサーさん、本当にありがとうございました。
結婚相談所の利用には、誰しもが不安があると思いますが、丁寧に流れを説明していただけたこともあり、不安を払拭することができました。
紹介をしてくださる人数も半端なく多い気がします。また、女性側からお見合いのお申込みを頂くことも多く、他の相談所へ私を売り込んでくださってるように思いました。
不安なことは、どんどんアドバイザーの方に聞いていくのが良いと思います。自分は、なかなか聞くことができず、ほぼ放任状態だったと思います(と言っても、分からないことはちゃんとアドバイスをもらいましたが)。不安に思ったことは、アドバイザーの方にすぐに聞いてください。
おかげさまで、1年間の活動で、成婚退会となりました。ここに来ていなければ、多分結婚できないままズルズルと歳を重ねてしまったように思います。
良いお相手と巡り合うには、若干の運もあるかもしれません。でも、アドバイザーの方を信じて活動をすることが良いのではないかと思います。
以前は別の相談所に登録していました。そこでは、アドバイザーも母より年配の世代の方が多いせいか、何かにつけ担当するクライアント(私)より、男性側を擁護する場面が多く、度々嫌な思いをしました。システムも全くの旧式で、毎月アドバイザーお勧めの男性会員のお知らせや申し込みが郵送されてきて、返事も郵送という流れでした。
一方、ハッピーカムカムさんは対照的でした。
担当してくださったアドバイザーも私の立場や気持ちを第一に優先してくれるプロフェッショナルな方で、様々な場面で助けてもらいました。
お見合いの申し込みや返事、日程調整からその後のフォローアップまで、アプリを使って即座に担当アドバイザーと連絡を取ることができます。
毎日仕事で忙しく、効率的に活動したい方には大変有難く理に適っています。また、登録している男性会員やお勧め会員のほとんどは、誠実で結婚に対して真摯に活動している印象がありました。
私はこちらで1年間ほど活動して、愛する男性と知り合うことができました。彼とは、来月入籍する予定です。普段会えないフィールドの素敵な男性と出会いたいと思う気持ちが、幸せへの投資に繋がると思います。その想いをハッピーカムカムさんはきっと後押ししてくれるはずです。
アドバイザーさんがどの方もクオリティが高く何か困っているときは
親身になってアドバイスいただけます。
私はあまり相談せずに自分で行動していたのですがそれでも
交際の様子など相談所さんの方からまめにチェックしてくださいました。
入会から1年近く立ってしまいましたがようやく成婚退会する事が
できました!今までお世話になりました。
最初にお話を伺った時の異性のアドバイザーさんのお話には最初驚くことが多く拒否感いっぱいでしたが、それでも自分とは違う視点がきっと大事なのだろうとお願いすることにしました。頑張ってアドバイス従ってみたところものすごく素敵な方に見初められ、幸せいっぱいで成婚退会できました! アドバイザーさんの根気強いアドバイスと弱気になった時の励ましのおかげです。ありがとうございました!
結婚相談所の利用は初めてでしたが、アドバイザーさんが、優しく手順を教えて下さいます。お見合いのプロフィールでは、アドバイザーさんが私の良い所を長文で書いて推薦して下さるし、写真のカメラマンさん(指定)もとても綺麗に撮って下さるので、沢山申し込みがあった気がします。1年活動して今の彼と出会い、半年後プロポーズを受けて、成婚退会しました。
男性とのお付き合いは私にとって難しく、上手くいかないことも沢山あり、自分に自信がなくなることも多々ありましたが、アドバイザーさんは私を否定することなく、励ましてくれるので、笑顔を忘れず前向きに活動することができました。ハッピーカムカムの皆様に感謝です。ブログもためになる事ばかりで、毎回読ませていただいてました。
素敵な方に出会えたのでとてもお薦めです。活動あるのみだと思います!!
結婚に関しては特に焦っているわけでもなかったのですが、一度離婚を経験し、36になりぼーっとしていたらあっという間に歳をとってしまう気がして入会しました。
お金もかかるので、最初は相談だけし、数ヶ月後に入会依頼をしました。
ご担当の方は快く応じて下さいました。
なかなかうまくいかないこともありましたが、質問したことにはすぐに返答して下さり、放置されることはないと思って良いと思います。
逆にお休みをちゃんと取られているか心配になります(笑)
何度もお見合いをしましたが、良い方とめぐりあい思ってもいなかった年下の彼と成婚となりました。
入会からは約一年でしたが、焦らずマイペースで活動できたことが良かったと思います。
迷っている方は一度連絡してみてください。
36歳になり、年齢的に結婚を考えるとしたら早い方が良いのかなと思いましたが、初対面の方と話をするのが得意ではなく、自分の相手選びにも自信がなかったので、結婚相談所を考えることにしました。ネットの評価が良かったので無料相談に伺いましたが、その日は自分でも驚くほど何も話すことができず、お金もかかるし、そもそも婚活というもの自体、やっぱり無理かもしれないと思っていました。ですが、その後、担当していただいた方からメールをいただき、無料相談で話せなかった質問や不安を伝えたところ、入会前なのに?と驚くほど親切で丁寧なメールのやり取りを続けてくださり、こんなに良くしてくださるのだから、お金はかかるけれど信じてみようと入会を決めました。
入会後も、合コンなどさえ行かない私は不安が絶えず、担当の方にたくさんメールで相談させていただきました。そして、担当の方は、その度に丁寧な返信をしてくださり、新しい視点や考え方、行動の仕方をアドバイスしてくださいました。最初は「自分は自分らしく自分のままでいた方が良いんじゃないか」とか「私には無理」と思うこともありましたが、今ではそのアドバイスを受け入れて、自分が変わることが必要だったんだと思っています。
私は少し相談しすぎだった気がしますが(歴代1位と言われました…笑)、そのおかげで、入会してから約1か月で初めてのお見合いをし、その方と約2か月で婚約し、それから約2か月で入籍し、今は二人で新しい生活をスタートしています。半年前には入会を悩んでいたのに…と思うと自分でもびっくりですが、今は、変われた自分を大切にしたいと思っています。
本当に、1ランク上のサポートをしていただきました。
ありがとうございました!!
困ったときはすぐにアドバイスをいただけると相談所だと思います。
誰しも初めのお見合いや初めて合う方とは、緊張するかと思いますが、そのときにどうしたら良いかをアドバイスいただき、あまり緊張をせずにお見合いに望みことができました。私自身、凄く緊張しやすい方なので、アドバイスがなければもっと緊張いたかもしれません笑
また、初デートの際のレストラン選びもどのようなお店で食事をしたいと指定をすると要望に合うようなレストランをご紹介していただきました。お相手のかたも凄い喜んでいました。
そのお相手と本交際を経て、無事に成婚することができました。
また婚活するタイミングも重要かもしれません。
私の場合は、今年の2月頃くらいハッピーカムカムさんに入会、成婚したお相手とは、3月下旬にお会いして、5月下旬に本交際。
8月中旬にプロポーズ。
8月はお盆休みがあるので、プロポーズをするのに準備しやすいため、お盆休みを利用できたことがかなり大きかったと思います。
本当にありがとうございました。
周りの友人も全員結婚して、気がついたら35歳になっていました。
私も・・・と思っていましたが、仕事の関係もあるかもしれませんが、
なかなか出会いそのものが少ない状況でした。
そんな時に相談所を利用してみようと思い立ち、
ハッピーカムカムさんにお世話になることにしました。
選んだ決め手は、サポートがしっかりしていることでした。
全く分からないところで活動するので、
やはりしっかりアドバイスをいただけた方が、
安心して活動できると思ったからです。
思った通り、相談したいことは何でも、どんな小さなことでも
しっかりとアドバイスをいただくことができ、
安心して進めることができました。
良縁にも恵まれ、約5ヶ月で成婚することができました。
また、この活動を続ける中で、相手に対して、
今まで考えたこともなかったようなことまで意識するようになり、
自分が楽しむことも重要ですが、相手をどれだけ楽しませられるかも
同じように重要で、そういった意識でいると、
本当にいつも楽しくいられることがわかりました。
良縁に恵まれたこと、私自身の意識の持ち方が変わったこと含め、
とても良かったと思っています。
昨年の夏に入会し、先月に成婚退会したばかりの者です。
こちらに入会した決め手は、カウンセリングでお話を伺った男性スタッフのお人柄と
もし入会すればそのまま同じ方が担当して下さると聞いたからです。
また活動中に不安なことがあれば、遠慮せずいつでも連絡して下さいね!と。
大手相談所では、放置されて満足な活動ができない…という口コミを多数見ていたので、
親身なサポートが受けられるならと迷わず入会しました。
活動中はほんとうに手厚いサポートをしていただき、
返信が早いのはもちろん、夜中に泣き言メールを送ってしまったときも
すぐに気持ちのこもったお返事をくれて、本気で会員と向き合ってくれる相談所です。
また皆さんの口コミにもある通り、アドバイスがとても具体的で驚きました。
活動するなかでお見合い後のお返事や仮交際中の悩みなど
判断基準に迷う場面がいくつか出てきたのですが、その都度なるほど!と背中を
押してもらったり、そんな考え方もあるのかと聞き入ってしまうことが多々ありました。
年末には落ち込んでしまうような出来事もありましたが、担当さんにたくさん
励ましてもらい、気持ちを切替えて臨んだ年明け最初のお見合いが、婚約者の彼でした。
そこからはトントン拍子に進み、晴れて成婚退会となりました(^^)
そしてハッピーカムカムの成婚率の高さは、
担当さんと会員の信頼関係がしっかりと築けているからだと思います。
ほんとうに自信をもっておすすめできる相談所です!
とてもオススメの結婚相談所です。まず、初回のカウンセリングでは非常に丁寧にお話を聞いてくださり、どういう異性が良いのか一緒に考えてくださいました。客観的な意見をもらうことで、自分の理想の相手について自分自身でも理解することができました。
また、婚活中は恋愛相談をして頂けます。異性の意見を伺えることはとても心強かったです。相談すると、的確にアドバイスを下さることが多いので、安心して活動が出来ました。
仕事でとても忙しくて時間的制約がありましたが、私が成婚できたのは効率良く適切にお話をしてくださったスタッフの方のお陰です。無駄な時間を極力使うことなく、活動できると思います。
そして、何よりいつでも電話対応をして下さるので、ちょっとした疑問もすぐに相談できて安心しました。婚活のことは、婚活のプロに相談するのが一番良いのだと実感しました。
自分の可能性を信じて理想のお相手と結婚したい方は、試しにこちらの相談所で活動してみることをオススメ致します。人生を変えるチャンスが待っているかもしれません。
そろそろ本気で婚活しないとなと思ったときに出会ったのが、ハッピーカムカムでした。
初めての結婚相談所、ということで不安な気持ちもありましたが、サロンも素敵なところで、丁寧なカウンセリングをしていただき、安心できました。
服装や髪型のアドバイスはもちろん、婚活の現状(実際自分の年齢ではどうなのか)等いろいろアドバイスいただけたことは、何も知らない私にとっては大変ありがたかったです。
また、正直なところもっと激しい勧誘があるのかと覚悟もしていたのですが、そんなことは全くありませんでした。
入会して7ヶ月、いろいろありましたが、素敵な方と巡り合えて成婚退会することができました。
もちろん辛い時期もありましたが、乗り越えられたのはカウンセラーさんのおかげです。
1年くらいは活動するのかな、と漠然に考えていた私が、まさかこんなに早く素敵なパートナーを見つけられるなんで今でも信じられません。
私の友人達も婚活中ですが、もし聞かれたらこちらの相談所を紹介したいなと思います。
費用は決して安くはないですが、それだけ本気で向き合ってくれているなと感じることができましたので、個人的には高すぎるとは思いません。
支えてくださったカウンセラーさんに本当に感謝しています。
【プロフィール】
20代後半女性です。入会して7人目のお見合い相手と結婚することになりました。
入会してから5か月目で成婚退会です。
これまでネット婚活や合コン、紹介などでパートナーを探していましたがなかなか結婚まで結びつかなかったので、効率よく結婚相手を探せる結婚相談所に入会することにしました。
【入会のきっかけ】
ハッピーカムカムに決めた理由は、カウンセリングが秀逸だったことです。
「あなたの場合だと、1年以内に成婚は間違いないと思います」とはっきり断言されたことが決め手でした。
実際、半年かからず成婚退会です。
【良かった点】
1 手厚いサポート
いつでも、相談に乗ってくれます。必ず折り返しをくださいます。
とってもお仕事熱心だと感じました。
2 紹介人数が多い
入会した日に15人ほど、それから毎日1~3人ほど相談所から紹介していただけました。
短い間でしたが、大変お世話になりました。
友人にオススメさせていただきます。
安心して活動できます
初めての結婚相談所でしたので、少し不安もありました。ですが、カウンセリングでは、すごく親身になって話を聞いてくださり、また活動中は、悩み事があればすぐに丁寧なアドバイスをくださり、安心して活動することができました。良縁も、最終的には運とタイミングとあとは自分次第だと思っていますが、親身なサポートがあってからこそ、恵まれたのだと感じています。
短い間でしたが、大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。
44歳を目前に本気で婚活を始めようと、友人の紹介もあり、「ハッピーカムカム」に入会しました。
いざ活動スタートして立ち塞がった年齢という壁。現実の厳しさを思い知りましたが、担当の方の的確なアドバイスと応援、毎日のように相談所からご紹介もあったことが励みとなり、めげずに活動ができました。
この場をかりて心から感謝申し上げます。
入会して7ヶ月で成婚退会いたしました。パートナーとなった方は1番最初に交際をスタートした方です。
相談所に入会すれば、運命のパートナーと出逢えるわけではなく、自分は必ず幸せになる!運命のパートナーと出逢う!と決めて活動しました。
そして、信頼できる「ハッピーカムカム」スタッフの強力なサポートはかなりの追い風となりました。
感謝してもしきれないです。
婚活に行き詰まっている方、なかなか運命のパートナーと出逢えないと悩んでいる方がいるなら、是非「ハッピーカムカム」のカウンセリングを受けてみてください。
きっと、運命のパートナーを引き寄せることできると思います。
小規模ながら、柔軟なサポート力と、個性・経験豊かなスタッフさんのいる相談所です。
30歳頃に、日常で出会いが見込まれなかったため、相談所を探すことにしました。
ハッピーカムカムの、個性的でありながら気持ちのこもったサロンを訪問し、ここでお世話になろうと決めて入会しました。
スタッフさんには、男女ともおられるようですが、私は男性のスタッフの方にお世話になりました。男性心理がなかなか分からない中、経験豊かな男性スタッフの方にサポートして頂けて良かったと思っています。
私の場合、入会後も仕事や婚活以外のプライベートが多忙だったことや、関東以外の地域に転居したこともあり、標準的な婚活期間より長期間になりました。(活動開始=30歳頃、活動終了=35歳)
こういう中、相談所から、親身なアドバイスはもちろんのこと、ときには男女心理の観点からの冷静な分析をいただき、うまくいかないときにはねぎらいの言葉などをかけていただきました。
また、転居で遠方になったのみ関わらず、継続的にサポートしていただきました。
入会すると、主にはIBJシステムを介した活動となりますが、
ハッピーカムカムを利用するのであれば、スタッフさんとコミュニケーションをとることにより、こちらの性格や要望を知っていただき、こちらも婚活に慣れていきながら、活動をされるのが良いと思います。
是非、「柔軟なサポート力」と「個性・経験」を活用されると、良いと思います。
婚活中は、つらい局面もありました。
会費を払っているとはいえ、相談所に任せているだけではご縁に結びつかず、やはり自分が努力しなければならない場面もあると思います。
自分が悩みの渦中にいると、なかなか周りが見えなくなる…そんなとき、スタッフの方と信頼を構築しておくと、心強い味方になってくれると思います。時には気持ちを汲みながら、時には冷静・客観的に、アドバイスをしていただけると思います。
そうしたサポートのもとで、自分自身も経験を蓄積し成長したことで、今回のご縁につながったのではないかと思います。
価格については、他と比較をしたことがないので分かりませんが、必ずしも「安い」とは思いませんが、値段相応の結果を得ることができたと思っているので、満足しています。
この度、無事に成婚退会することができました。
初回のカウンセリングでは親身にご相談に乗っていただき、辛かった婚活が楽しみになりました。
他の相談所とは違い、お見合い回数は少なくていいので厳選して下さいね、といったアドバイスにより、なんと1人目の方とご縁がありました。
アプリを登録してから1週間くらい悩みに悩み、吟味をして申し込みをしたのが良かったのかも知れません。
仮交際中も、ちょっとした相談も気軽にでき、いつもやる気の出る回答をいただけたのがありがたかったです。
残念ながら経理の方には、正直「?」と思うご対応が3回ほどありました。
最終的には、お見合いで目標としていた恋愛結婚ができました!自分でも驚いています。
ハッピーカムカム様のおかげです。
是非、カウンセリングを受けられてみて下さい。