雰囲気の良い結婚式場

チャペルも披露宴会場も、内装や照明等とても明るい雰囲気で、広々しています。
スタッフの方の対応も良く、とても素敵な時間を過ごすことができました。
近くの二次会会場も提携しているようで、新郎新婦が式の時の衣装で登場したので、二次会から参加した人達もとても喜んでいました!

モーツァルトA
モーツァルトA さん

素敵で豪華なチャペルです

親族に青山学院大卒がいましたので此処で息子の結婚式をいたしました。
美しくとても素晴らしいチャペルです。そして広く沢山の方に来ていただけます。

その頃私は聖歌隊の仕事をしていましたが、一流のホテルでも当日にリハーサルが
行われてその後お式でしたがこのチャペルでは事前にリハーサルが行われました。
今もそうでしょうか。
牧師先生と3人の聖歌隊でした。大変感じの良いリハーサルでした。
入場の曲も分かりましたので前もってテープに入れて嫁に父親と歩く練習をするように
と渡すことが出来ました。
ここのチャペルのバージンロードはとても長いのです。入場の歩き方がありますので。

当日はその日聖歌隊の仕事のない仲間を式に誘いました。
その仲間の友達も参考に出席させてとの希望も会場が広いのでどうぞと言いました。

とても感激する良いお式になり感謝しています。
係の方達の見事な誘導にも感謝しました。

息子夫婦の話によると2次会で「サクラをいっぱい入れただろう」と言われたそうです。
息子夫婦は大学の同級生なので共通の友達がたくさん出席してくれたのです。
チャペル以外の聖歌隊は私を入れて8人もいましたので天井が高いこともありオルガンや歌声もよく響きました。

披露宴も気遣いあるスタッフさん達のもてなしに感心しました。
お料理も美味しくいただきました。

とても想い出深い場所です。

親子3代でお世話になりました!

妻も快く受け入れてくれて親子3代目の挙式が出来ました。
皆さんもありがとうございます。
アイビーホールの魅力の一つでもある、本物のパイプオルガンはやはり都内、関東でも数少ない貴重なもので、パイプオルガン生演奏での挙式は迫力がありました。伝統もありながら、流行の発信地でもある青山の挙式場でスタッフの方の気配りもとても丁寧で慣れていらっしゃるので安心して任せられます。

時季(とき)
時季(とき) さん

結婚式場として有名ですが、会議室としてもレベル高し

青山学院の敷地内に有りますが、ここに入るには大学内からは入れません。骨董通り側の大学の塀沿いの路地に近い道を歩いていくと辿りつくことができます。ここは一般の方も使用可ですから気楽に使って下さい。キャペルを含め豪華ですよ。

この[アイビーホール青学会館]は昭和43年に創業した本格的なキリスト教式の結婚式場や宴会場として有名ですが、実は貸会議室としても使い勝手のよい程よい広さを持つホールを持って各種の講演会にも使われています。この講演会に使われる会議室が素晴らしいのです、同時通訳が可能で通訳のレベルが高い(専門用語を良く理解している)方を呼ぶことが出来るのです。

結婚式場でも宴会場でも会議でも交通の便もいい、使い勝手がいいのがGOODです。一般の方も使えるのでお勧めです。

東京都渋谷区渋谷4丁目4−25

表参道駅B3出口より徒歩5分

• 南青山五丁目から140m (徒歩2分)