ナカゾノユウココクサイキョウイクケンキュウショ

中園優子国際教育研究所

大学受験

中学生の頃から大手の塾へ通わせてましたが、なかなか成績が伸びず悩んでいました。高校3年の秋、大学入試も時期早々でしたが、ダメ元で面接をお願いしたところ、快く受け入れていただきました。その子どもの本質を見抜いた学習計画、参考書は先生自ら斡旋したものを足を運んで用意していただき、子どもの学習意欲の向上に力を注いでくださいました。もっと早くに通わせていたなら、と何度も後悔しました。おかげさまで大学合格の報告ができました時は抱き合って喜んでいただき、感謝しかありませんでした。現在、学習塾選びで迷われておられる方は、是非先生のお話を聞いてからでも遅くないと思います。

英語を学ぶなら此処!

楽しく英語を学びたい方に、是非お勧めします。
海外で活動されていただけに、英語だけでなく、大きなスケールで物事が見れるようになります。
楽しくて、あっという間にレッスンが過ぎてしまいます。英語が出来る方のスキルアップにも!

全力で教えてもらいました

子ども2人、小学生のころからお世話になりました。中学、高校と進むにつれて英語の内容も難しくなるのですが、その子に合う教え方で繰り返し教えてくださいました。
 大学進学の際は面接の練習してもらったり、自己アピールの書き方なども教えてもらいました。おかげで二人とも大学進学をし、一人は現在韓国留学をし、もう一人は京都外国語大学で英語を学習しています。世界で活躍できる人になりたいと、視野も広がりました。
何事にも全力で教えてもらい、本当にありがとうございました。

先生のおかげで英語だけは負けない自信があります。

子供2人が小1〜高3まで通っていました。
児童英検から始まり、TOEICまで子供たちの性格に合わせた指導で、英語力がどんどん身に付き感謝しています。
国際経験豊かな中園先生のおかげで、子供たちも世界を視野に入れた考えを持つ女性へと成長していきました。
地方にいながら、こんな素晴らしい個人レッスンを受けることができ、本当に良かったと思っています。
高校受験で英語クラスに前期で合格できた時には無理だと思っていたので本当に驚きました。信じてくれていたのは先生だけでした。センター試験では英語の点数でだいぶ稼ぐことが出来ました。今では県外の大学にそれぞれ進学し、米国や英国に留学しながら頑張っています。おすすめの英語塾なので皆さんもぜひここで学んで山鹿から羽ばたいてほしいと願っています。

熊本県山鹿市中1004−3

産交鹿本通り2丁目停留所より徒歩15分・山鹿バスセンターより徒歩25分(自家用車で来られた方が便利です。)

• 鹿校通一丁目から600m (徒歩8分)