るのあーるたつかわえきまえてん

ルノアール立川駅前店

広々

広々と座れて一人でよくいきます。
少し料金は高いけどそのぶんゆっくりしやすい環境で新聞がいっぱい置いてあるのでいっぱい読ませてもらってます。店員さんの態度もとても親切でこちらも気持ちよくなります。これからも通い続けます。

ちょっぴりリッチな雰囲気

言わずと知れたルノアールです!
立川の北口からほど近い場所にあるので便利です☆
店内は流石に綺麗に整っており、少しだけお高いですがゆったりとした時間を過ごせます。
そんなにお金無いけど、ちょっぴりリッチな雰囲気が味わいたいなんて時には最適ですね(笑)

モーニングセット

朝の7時台から営業しているので、モーニングセットを食べることもできてしまいます。立川駅の北口からすぐ近くにありアクセスも便利です。
ルノワールはちょっぴり高級ですが、ドリンクの種類も多く、抹茶のドリンクや蜂蜜のドリンクがあるのも嬉しいです。フードメニューも充実しています。店内はシンプルだけど高級感があります。

いつも混雑

JR立川駅北口を右手に曲がるとすぐの場所にあるルノアールです。
駅前の賑やかな場所ではなく、静かな目立たないビルの2Fにありますが時間を問わずに混んでる印象です。

客層はパソコンで仕事するサラリーマン、読書するおじさま、お喋りに夢中なおじいちゃん・おばあちゃんなど様々です。
ルノアールは食事をするところというよりは自分の時間をゆったり過ごすところという感じですよね。
長時間過ごしても居心地がいいのがルノアールのいいところだと思います。

ひとりでゆったりと。

立川駅北口から、徒歩2分位の場所にあります。

古くからあるチェーン店なので、店内は古い感じかと思ったら、とても落ち着き寛げる空間でした。

はじめて入る時は、年輩の方が多く利用しているイメージがあり、緊張しましたが、ひとりでゆったりとするのにいいなと思いました。

値段は少し高めですが、静かで本当に落ち着けるので好きです。

落ち着ける

ルノアールは全体的にお値段が高めですが、その分ほかとは違う上質な空間が魅力的です。
商談やひとりでゆっくりしたい時など、様々な用途でついつい足を運んでしまいます。
店員さんもとても親切ですし、お値段以上です。

落ち着きます

落ち着いて話をしたい時、ゆっくりしたい時によく利用するお店です。
メニューの値段は高めですが、その分美味しいし、空間の快適さを考えると安いくらいの居心地の良さです。
店員さんもどこでも気配りが効いてます。
立川でここまで寛げるのはルノアール位ではないでしょうか。何かと利用させてもらってます。
店内は広々としていて、落ち着いた雰囲気です。

ゆっくり出来る

最近のカフェとは違い昔ながら感と高級感のある
喫茶店ですね。私は、こうゆう所が大好きです。
イスもすわり心地が良いし、まるでホテルのロビーの
ような感じがします。コーヒーも美味しいですしね。
飲食店に長居の出来ない私ですがここでは
ゆっくり長居出来ました。

ソファ

私は好きな喫茶店。
ドリンクは高いなって思うけど席がゆったり出来るし1杯で長居出来るのも良い点です。
店員さんはどのお店も暗記??していますよね。いっぱいのお客さんの時も暗記しているのかな・・と気になったりします。

何処の駅に行ってもルノアールを探してしまうぐらい好きな喫茶店です「

ルノアール

今までルノアールはあまり使ったことが無かったのですが、打ち合わせで利用させてもらいました。ちょっとおじさんが行く喫茶店のようなイメージを持っていたのですが、他のカフェに比べるとゆっくりできるように思いました。お値段はちょっとお高めかもしれませんが、ガヤガヤしていないので良いと思います。

落ち着きます。

ゆったり本を読んだり、とにかくのんびりしたい時によく利用させてもらっています。他のスターバックスや、ドトールコーヒーなどに比べるとちょっとだけお高めでしょうか。その分高級感のある店内なので、ちょっとリッチな気分で休憩出来るので気に入ってます。

広いです

立川駅北口を出て、右手にまっすぐ進むと、徒歩2分くらいでつくお店です。
チェーン店として有名なお店ですが、こちらのお店は客席数がとても多く、ゆっくりと出来ます。
他のカフェのお店ですと、混んでくるといづらくなりますが、こちらのお店は席にゆとりがあるので、何時間でもゆっくりと出来ますよ。

仕事の合間に

数あるルノアールさんですが、立川北口のルノアールは、何より広い!

そのためか、なかなか長居してしまいます。

店内は開放的かつきれいで、ルノアール史上最高クラスです!!笑

やはり、利用者はスーツを着ている方が多く、仕事が垣間見えた木曜の午後。。。

ゆったり

どこの店舗さんも駅近くにあって非常に重宝しますね。

年齢層も様々、利用したときはスーツの方が多かったかな。

皆さん、ゆったりとした時間を楽しんでいるようでした。

やはりイスの座り心地が良いからか?(笑)

暖かい紅茶をいただきまして、読書に集中することが出来ました。

ゆっくりしたい時には。。。

ゆっくりしたい時には必ずルノアール。

学生さん、子供連れさん、ギャーギャー騒ぐお客様が少ないのがルノアールの特徴です。

席も落ち着けます。
ゆったりとした時間が過ごせます。

もうちょい席数があればいいな・・・

ルノアール立川駅前店

JR立川駅の北口の東側の階段を,下りて横断歩道を渡り立川郵便局に向かう途中のビルに、入っている老舗コーヒーショップの"ルノアール立川駅前店"であります。20年くらい前にはもう営業していた気がします。昔は結構賑わっていましたが最近は、安くて気軽に入れる同業他社が,駅周りに増えて少し寂しい感じですね。まあ,コーーショップというより喫茶店ですね。学生の頃はここに入れる様になったら,少し大人って感じのお店でした。

落ち着く

こちらのルノアールも気に入ってます。
駅前で便利なのでいつも混んでますが、ちょっと待てば座れます。
ゆったり座れるのと、席の間隔が広いところがいいですね。
のんびり休憩できます。
いつもケーキセットをいただいてます。特別美味しくはないですがホッとする味です。

東京都立川市曙町2丁目13-10

• 立川駅北口から120m (徒歩2分)