マルゼンジュンクドウショテンマルゼンマルノウチホンテン

丸善 丸の内本店

お勧め!

本屋のなかで一番好きなお店です。都内にきたら必ずよります。本の種類も多く最新の雑誌もいち早く手に入ります。
小説はブックカバーも付けてくれて丁寧な対応です。丸善のロゴの入ったカバーはオシャレで良いてろすね!
総合的にもお勧めできます。

丸善…一番好きな本屋さんです

丸善は本屋さんの中でも1番好きな本屋さんです。

品ぞろえも抜群で雰囲気もすき。
地元の本屋さんでないものは必ずこちらに来て探せばみつかります。

ついつい長居してしまいます。

日本橋にある丸善にも良くいきますが本屋といえば丸善ですね。

品揃えが充実

丸の内のオアゾの中にある書店です。
店内は1階から4階まであり、品揃えが豊富です。本はジャンルごとに区画されており専門書も充実しています。店内は閉鎖的にならないようにスペースが工夫されており、本棚の配置が絶妙です。上の階の一部では、東京駅に走る電車が見えます。忙しい時間を忘れさせてくれるスペースです。

最もお気に入りの本屋さん

東京駅の丸の内北口にあるオアゾの中にあります。個人的には一番のお気に入り書店です。ここの特徴はとにかく売り場面積がデカイこと。それでいて商品の陳列が雑然としてなくて、とても探しやすいことです。アマゾンで本を買う人が増えてきていますが、僕は欲しい本に関しては一度手にとって確認しなえければ気が済まない人間なので、「行けば必ずと言っていいほど在庫がある」こちらの丸善さんは、もはや自分にとって欠かせない存在です。
書籍の他にも文房具がちょっと高級な物も含めて取りそろえられているので、そういう意味でもとても便利です。
駅からも近いですし、僕は利用したことは無いですが一定数以上購入すると配送してくれるサービスも行っているそうです。

朝9時に開店

丸の内オアゾの中にある店舗です。こちらが、丸善の本店なんですね。

店内は1階~4階まであり、落ち着いた店内でじっくり本を選べます。
スペースにゆとりがあり、平置きの書籍も多いので、話題の書籍を概観するのにも便利です。
特に1階は会計やマーケティングなど、ビジネス関連書が充実しています。

朝9時から開いていることや、文具が充実していることも魅力ですね♪

東京駅すぐの書店で、旅のお供の一冊も探すのもおすすめです。

広い!

東京駅からすぐの、オアゾというビルの中にある本屋です。

売り場面積が広く、品揃えが豊富なところが魅力です。
私は、近所の本屋で探してもなかった場合にこちらを利用しています。
本当に色々な本があるので、何時間いても楽しいです。

文房具も充実しているので、一緒に購入できるのもいいですね。

とにかく広い

とにかく広いので、専門的な書籍でも幅広く取り扱っています。何より東京駅から徒歩圏内というのが便利。
休日であれば、数時間滞在しても飽きません。店内の表示もわかりやすく、お目当てのコーナーを見つけやすいのもいいですね。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

東京駅から数分の本屋

オアゾ内の本屋さんで、とても広い売り場です。私は主に、専門書のコーナーに行くのですが、品ぞろえがとてもよくて驚きます。こんな本誰が買うの?と思う本まで置いています。10万円する専門書まで置いてあるてので、びっくりです。また、そんな高価な本が注文以外で購入できるし、その場で中身を確認することができるので、とても便利だと感じています。ところどころにテーブルと椅子が置いてあるので、疲れたら休憩することもできます。

時季(とき)
時季(とき) さん

本だけではありません。

蔵書数や本の探し易さは最新機器をいれおり、流石日本最初の株式会社にして舶来品店と思わせるものがあります。
丸善は輸入品店ではなく、舶来品店で今もあり続けています。これは文具コーナを見て頂くと分かります超一流の芸術品のような文具が、「君は僕を使いこなせるのかい」と言わんばかりに陳列されて
いることで主張していすよね。

蛇足ですか、この丸善の中の喫茶店では丸善創業者の早矢仕さんが作った元祖ハヤシライスも当時のレシピのままで出していますので文明開化の味を楽しんでみてはいかがですか!

東京駅前の大きな本屋さん

東京駅から徒歩数分の距離にある丸善の本屋さん。
とても広く、規模の大きい本屋さんです。

規模が大きいだけあり、ここに無い本はありません。
専門書籍も豊富に取り揃えられていて、たいていの
物は見つかります。
他の本屋さんで見つけられなかった時には、こちら
に探しに来ます。もちろん探している本を機械で検
索することが可能ですので、広い店内でも簡単に探
し出せます。

またある一定以上の金額を購入すると、自宅まで配
送してくれるという便利なサービスがあります。
本は物によって、特に専門書になるとかなり重いも
のもあります。何冊か購入した時は、自分で自宅に
持ち帰るのはなかなか大変ですので、このサービス
は非常に助かります。

大きい!

何でも本が揃っています。

非常に売り場が広いです。
各階には本の検索機があるので、すぐに自分の欲しい本が見つかります。

丸の内オアゾにあるおおきな本屋...

丸の内オアゾにあるおおきな本屋。売場面積が広くて、六法全書から絵本まで、なんでもあります。

なおにゃも
なおにゃも さん

中心街の大きい書店

旧JR本社敷地にできた丸の内オアゾという複合施設の中にある書店です。建物自体まだ新しいです。
立地柄高そうなスーツを着込んだビジネスマン達が多いです。
以前首相が自分の購入した本を紹介していましたが、ここで購入したものだそうです。

特に良いところは、21:00までやっている点です。
残業の後でも立ち寄れるので、忙しい人にもありがたい書店です。

東京都千代田区丸の内1丁目6−4

• 東京駅から200m (徒歩3分)