ユザワヤ タチカワテン

ユザワヤ 立川店

価格帯
¥1,000 〜 ¥2,000

ハンドメイド

立川駅北口から、歩いて、5分ほどのところにある、ビッグカメラの中に入っています!

かなり、広い店内で、いろいろな、ハンドメイドの材料が売ってます!

イヤリングが、作りたくて、買いました!

安くてかわいいので、また、利用したいです!

男性は恥ずかしい

立川駅北口のビックカメラの最上階にあるユザワヤです。カバンの片紐のDカンが壊れたので、代わりを見つけに来ました。思ったほど広くはありませんが、色々な形、大きさの品物があり品揃えには満足。ただ女性ばかりなのでオジサンが行くと少し目立って恥ずかしいですね。手芸が趣味の方は是非。

手芸品を買うならここ

手芸品を買うならやっぱりユザワヤ。
品揃え豊富です!生地もたくさんあります。少し昭和の雰囲気です。手芸品を購入できる店舗が少なくなってきてるのでこういう専門店があると助かります。ビックカメラのビルの中にあります。角のコーナーで手作り講座を開催しているときがあります。

中型店。

ビックカメラのビルの上二階分がユザワヤです。
中型店くらいの大きさです。
もっと専門的なものが欲しいな、と思うこともありますが品揃えは大体そろっています。
あっ、これが足りない!って言う時に便利です。
駅からも近いですし。

ビックカメラのある建物にあります。

立川駅北口より、ビックカメラのある建物の7階と8階にあります。

以前は吉祥寺店がありましたが、閉店しまったため、立川にできてうれしいです。

吉祥寺店よりはかなり小さいお店ですが、品揃えは豊富です。

商品も分野別に見易くなっています。

ハンドメイドが好きな人には、何時間でも入られる場所です。

momotarou
momotarou さん

小さめ☆

立川駅北口のビッグカメラさんの2フロアーに入っています☆
ユザワヤさんは布や美術用品までかなり豊富な品揃えですよね!!
こちらのユザワヤさんはあまり大きくないので、そこまでたくさん種類はありませんが他店より空いていていいですよ!

ユザワヤ立川

ユザワヤ立川店、立川駅北口にあります。
ビックカメラの上にありますよ。
ここでは、座布団カバーにする生地を買いました。
いろんな柄があるのでどれにしようか? 迷います。
生地もさわり心地がいいのを選びたいのでかなり迷いました。
店員さんにいろいろと聞きたかったのですが、店員さんの数が少なく
聞くまでに時間がかかってしまいました。
お客さんはどちらかというと40代以上の方々たくさんいました。
何人かのお客さんと話をしましたが皆さん趣味でこちらによく来るそうです。
女性にはもってこいのお店ですね。
またお子さんの
入学品などを作るにもいいお店だと思いますよ。

たくさんの生地が揃ってます

姪っ子のようちえんようのお手さげ袋につかうキルト生地を探しにゆざわやへ行きました。本格的に探すときは新宿まで行くのですが、姪っ子と2人ということで、姉の家から近い立川にしました。

2フロアだし、品数少ないかな…と思ってたのですが、結構いろいろ揃っていて、プリキュアとか、妖怪ウォッチあたりが無難かなあ…とは思ってたのですが、お間瀬さんなのか、長く使えそうな、可愛らしいお花柄のあおいのを選んでました。たくさん種類があったので嬉しかったです。結果姪も気に入ったのかえたって満足してたので良かったです!後は作るだけ…(笑)

安いです

立川駅北口より歩いてすぐの、ビッグカメラのところにある、ハンドメイドなどのグッズが買えるお店です。
とても広い店内で、生地も量り売りしていますし、ハンドメイドには欠かせないものがたくさん売っています。
中には完成品のアクセサリーやポーチ、くつしたなどもあり、しかも安いのでオススメのお店ですよ。

友の会

立川駅北口のビックカメラの7・8階に入っているお店です。
手芸用品ではとても有名なお店です。
フロアも広く、ありとあらゆる手芸用品が揃っています。
特にこれからのシーズン、4月にお子さまが新入学・入園を迎えるお母さま方は重宝されるのではないかと思います。
ユザワヤ友の会に入会するとお得にお買い物が出来るのでおススメです。

tomo
tomo さん

店内の案内がわかりやすい

ビッグカメラのビルの7〜8階にあります。

自宅近くのユザワヤがもうすぐ閉店になるようで、もう商品がほとんどなく困っていたので、立川に行ったついでに立ち寄りました。

店内はとても広く、いつも買っている商品がすぐに見つかるか心配でしたが、エスカレーターで上がってすぐのところに、大きな店内の案内板があり、とてもわかりやすかったです。

ユザワヤは品揃え豊富で安く、手芸好きには欠かせないお店。
立川に行くときは、また寄ろうと思います。

手芸専門店

手芸をやる人なら知らない人はいない、手芸大型専門店です。

立川駅前、ビックカメラの7、8階にあります。

手芸のことなら、ここで何でも揃うし種類も豊富で大変便利で楽しいです。

いろんな所に店舗も増え、よく見かけるようになりました。

蒲田店も大きくてよく行きましたが、近くにあるのが助かります。

これからも、ちょくちょく寄らせていただきます。

やっぱり安いです

手芸をする方だったら知っているお店だと思いますが、布や手芸用品がとても安いです。6階まではビッグカメラが入っているのですが、7階と8階はユザワヤになっています。ユザワヤ友の会に入ると割引になるので入っておいたほうがいいと思いました。ごちゃごちゃしているのですが、見やすいのでオススメのお店です。

東京都立川市曙町2丁目12−2

• 立川駅北口から77m (徒歩1分)

FLORIST SUNNY PLACE

• 立川駅から徒歩13分 (1km)