ワオ フィジカル ラボ

腰の痛みが楽になりました。

テニスをしていて腰を痛め、今まで色んな整骨院に行きましたが、なかなか痛みは取れませんでした。今回、口コミの評判が良い和恩さんにお伺いさせて頂きました。人柄の良い先生で今までの経緯もしっかりと聞いて下さいました。体についてもわかりやすく説明して下さり、安心して治療を受けることが出来ました。腰の痛みも次第に楽になり、今では痛みも気にせずテニスが出来るようになりました。

【アスリート専門】整体院 和恩~Wao Physical Labo~からの返信

投稿ありがとうございます。
テニスは瞬発系と認知系の組み合わさった競技ですので、
少しでも、何か体に障害があれば、ゲーム展開に大きく影響しますよね。。
また何かご不明点あればいつでも連絡してきてください!!
いつでもお待ちしております!

少年野球をしています。肘と肩が...

少年野球をしています。肘と肩が痛くなって投げられませんでしたが、よくなりました。優しくてアドバイスがわかりやすかったです。どこが悪くて、何をすれば良くなるかよくわかったので、練習で活かしたいです。また何かあったらいきたいと思います。ありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
練習こそ日々の積み重ねでありますし、その積み重ねに何か弊害があれば、
体はどんどん異変な事が発生する事と思います。
しっかり地足をつけて頑張ってください!!応援しています!

バスケで膝が痛いのが治りました

バスケで膝が痛くて、病院や整骨院に行っても湿布や注射、安静にしてくださいとしか言われなくて治りませんでした。
口コミを見て、半信半疑でしたが行ってみたら、まずとても雰囲気も良く話し方も良い方で安心しました。
丁寧にケガの状態と今後のプランなどを教えていただき、さらにその日に痛みも軽減しました。その後2、3回で痛みなく好きなバスケも続けれました。
悩んでいる方がいましたら、是非一度行ってみてください。

投稿ありがとうございます。
人が好きな競技に関われせて頂き、本当に嬉しく思います!
今後も何かお悩みや不安な面があれば、本当に気軽に連絡してくださいね!
いつでもお待ちしております。

痛みがなくなりました!

部活でダンスをしているのですが床からの衝撃を受けることが多く、膝を痛めてしまいました。そこで、友達からのすすめでこちらの整体院でみてもらうことにしました。
運動前のストレッチや、動きの指導もしてていただきました。
岡先生の指導はわかりやすく、受診してよかったです!
また、友達にも勧めようと思います!

投稿ありがとうございます。
床からの衝撃を吸収するのは体全体、中でも足首等は密接に関係してきます。
手が届かない所、あまり意識しない所であるなど、様々にありますが、
重要視していない現状が多いです。
今後とも、皆さんにこういった事をお伝えできればと思いますので、
当院は精進し続けていきます。
今後とも、よろしくお願いいたします!

お世話になりました。

私は社会人バドミントンをしています。
バドミントンをしていくうちに、膝を痛めてしまいました。そんな時に、知人にアスリート整体院 和恩〜wao〜を紹介していただきました。
そこで岡先生に出会い、膝の痛みがなくなりました。先生に診ていただいたおかげで楽しくバドミントンが続けられています。
ありがとございました。

投稿ありがとうございます。
「楽しく続けられている」事に携われた事を本当に嬉しく思います。
どんな事でもやはり「楽しさ」は大事です!
地域の皆様に「楽しさ」の根本を提供できる様に、精進していきます。
今後ともよろしくお願いいたします!

バレーボールの練習中に右足の膝...

バレーボールの練習中に右足の膝を痛めてしまい、それから歩いているだけでも痛みがでていました。日がたてば痛みもおさまると思い、我慢して練習を続けていましたが痛みが段々強くなりました。部活の先輩からいい先生がいると教えてもらい膝をみてもらいました。痛みや腫れている間にした方が良いこと、どうして痛めやすいのかなど実際の動きなどをみて自分の弱い部分などを教えて頂きました。岡先生の説明はすごくわかりやすく、親身になって話を聞いてくれるのでなんでも相談しやすいかったです。
先生に教えてもらった運動で膝の痛みなくバレーの練習頑張ってます!

投稿ありがとうございます。
歩くのも辛いのは選手の中で、結構いたりしますが、
そうなってもやっと誰かに相談して、対処が遅くなるケースがとても多いです。
早い段階で症状に対して介入するのは、やはり地域に対しての
管理教育が必須である思います。
そういった事を当院がどんどん推進していければと思います。
今後とも、何かありましたら、是非ご連絡ください!!

お世話になりました。

私は軟式テニスに所属しており、練習中に肘を痛めてしまったのですが、そのまま放置していたせいで少しずつ思うようなプレイが出来なくなりこちらの整骨院にて治療してもらいました。
岡先生からの指導を受け、自主トレやフォームの改善により、今では痛みなく練習できています。ありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
放置すると症状が増悪したりしますよね。
「火は小さな内に消す」とは本当に大事だと思います。
様々な要因で症状が増悪していますので、その辺りに携われた事を嬉しく思います。
今後とも、何かありましたら、お気軽にご相談ください!!

ありがとうございます

とても親身にして頂き、嬉しかったです。
私はサッカーをしている時に膝を痛めてしまう事が多かったのですが、動作指導やテーピングにて改善し、今も思い切りプレーができています。
今後とも身体の相談させてもらいたいと思います!

投稿ありがとうございます。
「思い切りプレーできる」というお言葉、とても嬉しく思います。
やはりこの「思い切り」とは皆さん、すべての方が心から願っています。
いつでも、何かありましたらご連絡ください!!

私はずっとバスケットボールをしています。
練習中に何度か右足の捻挫をしてしまいましたがそれほど酷くないと思っており、そのまま練習を続けていました。しかし、最近では練習以外でも右足首に違和感が出てきました。足首の捻挫が癖になってしまったのかと不安でいっぱいでした。そんな時に知人からスポーツと身体に詳しい先生がいるから相談してみては?と紹介してもらいました。最初は右足の違和感がこれからどんどん酷くなるのではないかと不安でいっぱいでしたが、親身になって話を聞いてくださったり、今の自分の身体がどのような状況になっているのか、これからどうすれば良くなるのかを丁寧に説明してくださったので不安はすっかり無くなりました。
今では、右足をかばう事なくプレーすることができるようになりました!
岡先生、本当にありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
痛めた足をかばい続けることで、反対側に症状が出ることはよく見かける現象です。
ましてや、同じ側の違う場所がひどくなることもよく見かける現象です。
やはり、再発予防を含めると、まず根本原因に介入する事と、今後の対処を理解していただくことが重要であると思います。
今後とも何かありましたら、是非お気軽にご相談ください!!

中学校から現在の高校まで陸上の...

中学校から現在の高校まで陸上の短距離を走ってきたのですが、試合中に足を肉離れになってしまい、走れない日々が続いていました。病院にいったら、湿布のみでテーピングなどもリハビリの人は分からないといって、教えてくれませんでした。
そこで知人から、スポーツと身体に詳しい人がいると、この整体院 和恩、岡先生を教えてくれました。
岡先生はテーピングなどももちろん、リハビリとなる様なメニューを教えていただき、またエコーを使って筋肉の状態と現在の競技負荷の相談など親身に相談してくれました。
本当に熱い先生で何でも答えてくれました。
本当にありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
陸上はいつでも「ソフト」と「ハード」な面が不一致を起こすと
問題が出る事が多いです。
体幹を駆使し股関節を使わ無い運動様式
壊れたインソール、破れた靴底などなど、挙げればキリがありません。
そうした問題がある事を、地域の皆様に今後も普及できたらと思います。
またいつでも相談してください!

とても親切で良かったです。

私は肩を痛めてから、大好きなハンドボールを楽しむことが出来ていませんでした。でも、岡先生に治療、動作のアドバイスをして頂いたおかげで、また大好きなハンドボールを楽しんですることが、出来るようになりました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

大変でしたね。。。ハンドボールは跳躍動作に加え、回旋動作が
主軸になってきますので、肩の問題はしつこく根深いですよね。。
そう言ってもらえて、本望です。
まだまだ精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします!

治りました

私は野球をしているのですが、肘の痛みに悩まされていました。ボールを投げる時に痛くない時はなく、病院や整骨院にも行きましたが変わらず、もうこれは仕方のないものだと言い聞かせながら野球を続けていました。
しかし、あるきっかけでこちらの整体院のことを知り、こちらの先生に治療をして頂いてから驚くように痛みが消えていったのです。昔の悩みはどこへやら、今ではウソのように痛みがなくプレー出来ています。本当に先生のおかげです。ありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
野球、肘の問題、これはどこに言っても訴える選手はたくさんいます。。。
この症状は仕方ないと選手本人に思わしているのは、
その地域での身体に対する意識レベル、環境に相関すると思います。
私はその現場との架け橋になり、環境を含めた意識レベルを底上げする事
をミッションに掲げております。
なので一人で悩む事なく、またいつでも相談してください!

感謝です!

僕はバレーボール選手で週2回ほど練習していて、ある時から膝と腰の痛みを感じ思い切ったプレーをすることができなくなりました。友達に相談したところスポーツと体に詳しい先生がいると紹介して頂いきました。自分が悩んでいることを的確に捉えてくれて、痛みに対しての施術はもちろん、今後怪我をしないための体作りの指導もしていただいて本当に嬉しかったです!
岡先生には本当に感謝です!
本当にありがとうございました!

投稿ありがとうございます。
ケガをしない体作り、言葉では簡単なのですが、
とても難しい事ですよね。。。
良い選手ほど良い環境と知識、ノウハウを持っています。
当院はみなさんが良い選手で輝いていただくために、
日々、新たな知見を吸収し還元できればと思います。
またいつでもいらしてください!

わたしは高校の頃、部活動中に、腰が痛くなり病院に行くと腰椎すべり症と分離症と診断されました。それ以降は立ってるのも辛いぐらい痛くなる時もあれば、痛みが全くなく生活出来ると言うことを繰り返していて、いつの間にか慢性的なものになっていました。社会人になった今も腰痛に悩まされていましたが、付き合っていくものと半ば諦めていました。そんなとき友人からいい先生知ってるよと言われ教えて頂いたのが、岡先生でした。痛みが出る原因や、治療方法(自主トレーニングなど)を丁寧に教えていただき続けた結果、今は痛みを感じることなく生活が出来ています!岡先生、本当にありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
慢性化した症状は複雑に原因が絡んでいる場合が多いですが、
やはり辛いのは日常生活で問題が発生していくことだと思います。
そうした意味では、当院は自分でメンテナンスすることを
分かりきるまで対応いたしますので、どんどん介入していただければと思います。
またいつでも相談してください!

ありがとうございました!!

私はバレーボールの選手で、毎日練習をしています。先日の練習中、腰に違和感を感じました。以降、腰痛がどんどんひどくなりました。そんな時、知人からスポーツと身体に詳しい先生がいると紹介して頂きました。
1番良かった所は、本当に親身にお話を聞いて下さった所です。私の目標も考えて、今後腰痛がとれることを前提に進めて下さったので不安に思っていたことはすぐになくなりました。お陰で腰痛はなくなり、元気にバレーができています。
岡先生、本当にありがとうございました!
またお会いしたいです。

投稿ありがとうございます。
日々の練習とケアのバランスが肝になってきますので、
今後とも怪我の無い様にしていきたいですね。
いつでもご相談ください!
いつでも会いにきてください!

痛みがなくなりました!

バトミントンの練習中、右の肘が痛くなり速いスマッシュを打つことができなくなりました。
ですが、そのとき先生に熱心にみてもらい、いろんな自主トレを教えてくれてから痛みがなくなりました。
また、スイングフォームのアドバイスもしていただき、今では納得のいくスマッシュを打つことができています!
本当に感謝でいっぱいです!

投稿ありがとうございます。
スイングも多種多様ですよね。。。
しっかり下半身の動きを体幹と上肢に伝える意味では
肘関節も中間的な役割になるので、しっかり動けたいところです。
そういった意味ではお役に立つことができて嬉しく思います!
今後ともよろしくお願いいたします!

よかったです

私はバドミントンをしてて肩の脱臼や、足首の痛みに悩んでいました。
そんな時に知人の紹介でアスリート整体院和恩の岡先生にお世話になりました。
気さくで、対応も丁寧な先生です!
ストレッチやトレーニング方法など沢山のアドバイスをして頂き、今は痛みもなくバドミントンが出来ています!

投稿ありがとうございます。
バトミントンはやはり肩と足関節の連動性が極めて重要であると考えております。
競技する上ではそういった部分のケアは押させておくと、
さらにスキルアップしていくことと思います。
またいつでもご相談くださいね!!

良かったです

普段は気にならないのですが、長時間のウォーキングの時に出てくる足首の痛みが気になっていました。もうほとんど気にならなくなりました。
ウォーキングを控えていましたが、また始めようと思います。来て良かったです。

投稿ありがとうございます。
趣味があれば、やはり生活は一段と楽しくなってきますよね!!
少しでもお力になることができて、嬉しく思います!!
今後ともよろしくお願いいたします。

本当にありがとう!

息子がサッカーをしていて、急に踵が痛くなりました。
テーピングなどの処置も分からず、息子が苦しんでプレイしているのがとてもつらかったです。
そこで、整体院 和恩の岡先生の事をチームの保護者から聞き、行かしてもらうことになりました。
本当に親切に対応してくださり、症状の説明も充分にしてくれました。おかげで子供は元気にプレイしています。
テーピングも無知でありながら、分かるまで教えてくれました。
本当に感謝です。また困ったら相談させてください!

投稿ありがとうございます。
無知は全く関係ありません!!お子様の体を知る保護者様の方が
最大の専属トレーナーであると思っています。
そういった知識面やケアについて、地域の皆様に正しく伝わると嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い致します!

絶対オススメです!

自分はサッカーをしていて、
昔からずっと股関節の痛みに悩まされていました。
そんな時に、知人の紹介を受けて
アスリート整体院 和恩さんにお世話になりました。
気さくな先生で、少しでも疑問に思ったこと不安に思うことは何でも相談することが出来てとてもリラックスできる環境でした。
本当に信頼出来る先生なので、自分の身体に異変を感じたらまたすぐに相談したいと思います!
人に自信を持ってオススメ出来る整体院です!

投稿ありがとうございます。
疑問や悩みはつきものですよね。
そういった事にすぐお答えできる様に、私も更に精進し続けます!
今後ともよろしくお願い致します!

和歌山県橋本市三石台1-1-3-611

南海高野線 林間田園都市駅より徒歩1分

• 林間田園都市駅前から140m (徒歩2分)

【完全予約制】LINE予約のみ対応となりました

【完全予約制】LINE予約のみ対応となりましたの写真

心と身体の休息時間♪ 女性専用 ボディケアサロン

Blue Star

• 林間田園都市駅から徒歩6分 (460m)

予約優先制で通いやすい★橋本市でケガ・腰痛に強い施術院

こうづ鍼灸整骨院

• 林間田園都市駅から徒歩13分 (1km)

整骨院・整体院どこに行けばいいかわからない方にオススメです♪

【姿勢矯正専門院】【交通事故治療】foryou 鍼灸整骨院 橋本院

• 林間田園都市駅から徒歩77分 (6.2km)