新宿のタイトーステーション

新宿駅から、徒歩で3分程度にあるゲームセンターのタイトーステーションです。妻と一緒に、新宿でランチした後に、こちらのゲームセンターで遊びました。店内は、クレーンゲームがあり、とても楽しく遊ぶことができました。今度は、ミッフィーを是非とも取りたいですね。

ゲームの種類が多いです

新宿駅東口から東に行き、新宿通り沿いのお店です。

クレーンゲームからビデオゲーム、メダルゲーム、音ゲーなど

ひととおり幅広くあり、台数も多いですね。

最近はそうでもないですが、一時は格闘ゲームの対戦が流行っていましたね。

カップルも多いゲームセンターです。

大人もハマるクレーンゲーム!

ゲームセンターって、昔と違って結構大人の姿見かけますよね?

カップルが多いのも事実ですが、私は友達とご飯食べた後に行きます。

この店は、駅にも近いからついつい通りがかる度に店に入っちゃいます。

お目当はクレーンゲーム!
全然、上手じゃないんですが、店員さんに色々聞きながら、商品ゲットして楽しんでます!

この前は、ファンタの時計が気になって、千円つぎ込みゲットしました(^.^)

あのハラハラ、ドキドキが病みつきですね!

暇つぶしで

おっさん一人の暇つぶしで利用しています。

麻雀ゲームをやってますが、いつも混んでいますよ。
人気だと思います。
場所もいいですもんね。

若い子が多いですが気楽にいけるゲームセンターはやっぱりいいですね。これからも活用します。

大好き‼

1番好きなゲームセンターです!特に一階〜三階を良く利用してますが、メダル、パチスロのある三階の店員さんは皆大変愛想もあり、何度か行くと顔を覚えてくれます。
仕事帰りに遅番の旦那を待つのに良く利用するのですが、旦那が来ると店員さんが私の居場所を旦那に教えてくれたり、忘れ物をしても必ず保管してくれていたり・・・。

機械のトラブルがあるときも、呼び鈴?呼びブザーみたいなのもあり直ぐきてくれます。

一階のクレーンゲームも新商品が良く入っているので、毎回楽しみに行きます。一階の店員さんも比較的優しいのですが、人を選んで呼ばないとあと少しという物も戻されたりするので要注意。
殆どの方が優しいんです。だから大好きです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

1階から5階まで全部ゲームセンター

靖国通りから一本入ったところすぐにあるタイトーステーションです。東京にあるタイトーステーションの中でも有数の広さで1階から5階まで全てゲームセンターになっています。1階はプライズゲームやカードゲーム機が中心。2階はドライブゲームやアーケードゲームが中心。3階はメダルゲーム、パチンコ、パチスロが中心。4階は音楽ゲーム、サテライトゲーム、麻雀ゲームが中心、5階はプリクラが中心になっています。私の場合は1階のプライズゲーム、2階のアーケードゲーム、、4階の音楽ゲームと麻雀ゲームが中心でよく遊びました。ゲームの種類が多いので、その時の使える時間によって遊ぶ機器を選べるのが良いです。例えば長い時間遊ぶ時は麻雀かアーケードゲームとかです。とりあえず新宿のゲームセンターといえばまずはココですね。一人でもカップルでも家族でも楽しめます。もう地元に戻ってきてるので行けないですが、地元にもこれくらいのゲームセンターがあればなあと思います。

東京都新宿区 新宿3-22-7 指田ビル

• 歌舞伎町から54m (徒歩1分)