マツオジンギスカン サッポロエキマエテン

松尾ジンギスカン 札幌駅前店

ジンギスカンならまつじん!

札幌のジンギスカンと言えば、まつじんというほどメジャーなジンギスカン店です。スーパーでも冷凍のパックが売っているほどですが、やっぱりお店で食べるほうがうまいです!
食べ放題と飲み放題にしてガッツリ食べるのがオススメです。
札幌に来たら是非食べに行って下さい。

北海道のジンギスカン

北海道を代表する料理の一つであるジンギスカンの超有名店。道民も愛用します。松尾ジンギスカンの直営店舗であり、ビヤホールのジンギスカンを凌ぐ美味しさ。ちょっと高級感のある店内で優雅に食べることが出来ます。もちろん食べ放題メニューもあるのでワイワイガヤガヤとガッツリ食べることも出来ます。
ちょっと高級ですがランチもやっているので雰囲気視察もできます。

大きなまつじんができました

大通りにあるまつじんは小さいのですが、ここは大きいですね。でも、いつも混んでいるので、予約をしないと入れない可能性が高いです。

セットメニューが充実しています。うどんとか卵とかスペアリブとか色々ついているセットメニューを注文したのですが、量がすごくて食べきれませんでした。
 でも、おいしかったので満足です。

こう
こう さん

この前、ランチ食べて来ました。

この前、松尾ジンギスカン札幌駅前店でランチ食べて来ました。私が食べたのはジンギスカン定食Aセットでジンギスカンのほかにみそ汁、サラダ、ウーロン茶がついてました。ボリューム満点で、おいしくて大満足でした。

人気ジンギスカンの老舗名店、ランチ15食限定丼は競争が激しいです。

滝川市本店の松尾ですが、今ではすっかりお馴染みです。独自の味付けタレで、柔らかい肉質のジンギスカンが人気です。

タレ付きを好まない私が食べれる、数少ないジンギスカンです。

以前自宅近くに、松尾ジンギスカンのお店があり、お肉の販売もしていたのですが、閉店してから久しくなります。今では、スーパーで普通に販売していますので、いつでも食べれるようになりました。

ランチでは、特上ラムジンギスカン丼セット900円は1日15食限定ですので、早く行かないと食べれません。

またランチですと、1500円くらいで美味しいセットメニューが食べれます。

お店は、ランチタイムと夜メニューの時間帯の営業です。

北海道札幌市中央区北3条西4丁目1日本生命札幌ビルB1F

• 道庁正門前から110m (徒歩2分)