ラーメン山岡家池袋西口店

思い出の街で

学生時代、よく親睦会で訪れた池袋で「山岡家」を発見しました。
 かつて、新松戸店のすぐ近くに住んでいた私としては、味わわないわけにはいきません。麵と言い、スープといい、勝負しているよという声が聞こえてきそうです。

松戸の武術師範より

一応家系ラーメン

池袋駅から徒歩で数分のところにあります。北海道発のラーメン屋さんですが、味は一応、家系ラーメンに近いです。濃い感じ。お客さんも多くて活気にあふれています。最近はご無沙汰ですが、また行きたくなる。かなりオススメです。

美味しい!

濃いのが食べたい時は絶対ここです!
お酒飲んだ後にもすごく食べたくなりますね笑笑
ラーメンだけでなく、ご飯物もとても美味しいです!!
がっつり食べたい時にはとにかくおすすめですね!
ぜひ足を運んでみてください!

とんこつ、家系?

札幌在住時代にしょっちゅう食べていた山岡家
北海道民ならみんな知っているラーメン屋ではないでしょうか。

当時は「家系」という単語があったのか?僕が知らなかっただけなのか。。。
今見るとジャンルは家系ですが、よくある家系とは方向性が若干違うような気がします。

山岡家は山岡家。という感じです、僕的には。

とんこつスープで太麺。
美味しいですが、正直、北海道の山岡家とは味が違うような気がします。
札幌旅行に行って確認もしましたがww違う気配です。
東京に合わせて何かを変えているのかもしれません。

家系なのか?

家系なのか?って思うんですがこちらの本店は北海道っていうからあれ?って思うそんなラーメン

見た目はほぼ家系ですね、とんこつのこってりしてるスープが特徴で他の家系では見ない辛いラーメンも置いてるんです

寒い北海道では大人気だって言われるんですが、なるほど納得な味で都内でもかなり増えてきました

お店によってちょっと味が薄かったり濃かったりもしますが全体的においしいですね

トンコツ

最近店舗の数が増えてますね。
店内がトンコツの匂いがすごいので トンコツが好きな人にオススメです。

味噌ラーメンでしょう!

北海道に住んでいた頃から通っていた山岡家。
たまに無性に濃厚味噌が食べたくなるので、行っています。
店内が特有の臭いがしますが、それも含めてお気に入りのお店です!

• 池袋駅西口から120m (徒歩2分)