ゲンキドウセイコツインミナミオオツカ

げんき堂整骨院南大塚

しっかり説明してくれますので素...

しっかり説明してくれますので素人でも何でここが痛いのかどう治療してるのか納得しています。怪我は勿論ですが「何か調子悪いな」と思ったら相談させてもらっています。遅い時間に行けるのも勤め人にはありがたいです。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
患者様には出来るだけ分かりやすく自分の体のことを
知っていただけるように常に心がけております。

これからも何かあればご相談下さい。

土曜の夜遅くまでやってます

バーボール練習中に足首捻っちゃって急遽行ったけど、ちゃんと見てくれましたぁ!
大会が近いのを説明したらしっかりと足首固定されちゃいましたが、これなら来月の大会には間に合うそう(o^^o)
土曜の夜って意外と遅くまでやっていないところも多いので助かります。

oxvzm313さん
口コミありがとうございます。
あの日は大変でしたね(^^)
今では大分腫れも引いて大会には十分間に合いそうですね。
早期、回復、復帰目指して頑張っていきましょう。

おすすめです

もらい事故してから通っています。
事故初めてでどうしたらいいか分からなかったけど、分かりやすくアドバイスくれて神経痛と日常でのツラさはほとんど無くなりました。
状態に応じてやり方変えてくれて親身な先生です。
1度行ってみるのは有りだと思います
(^^)

げんき堂整骨院南大塚からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます
事故は色んなケースがあって、どうしたらいいか分からない事も
多いですもんね
分からないことがあれば何でも聞いて下さい
むちうちはあとあと悪くなったりもしますので
この際にキチンとよくして行きましょう

凄く変わりました

バドミントンをやっていて足をくじいてしまって歩くのもやっとでした。
来る前とやってもらった後では違い歩いて帰れるようになりました。
とても助かりました。
継続して治したいと思います。

Soraさん
コメントありがとうございます。
大会に間に合うように頑張ります。
今後は怪我をしない身体を作ってもっと良いパフォーマンス出来る様に
一緒に頑張っていきましょう。

信頼出来ます!!

いつも人が多いですが、この間はたまたま空いていてみてもらいました。
どういう動作で痛いのか先に言い当てられちゃって凄い!って思いました。
丁寧にやってくれて1回で大分良くなりました。今は週に1、2回通ってます。

ふ〜ちゃんさん
コメントありがとうございます。
指導した運動を真面目にやってくれている結果ですね。
早くよくなって楽しい日常生活が送れるよう一緒に頑張りましょう。

おすすめです

腰が痛くなると度々、自費で施術してもらいます。腰の痛みだけでなく、体の歪みもなくなる感じで、ベットからの起き上がりの感じ方が違い、施術が終わると別人になった気分です。また痛くなったら行きますね!!!!

dqmpz706様
ご来院頂きまして誠に有難うございます!
腰の痛みだからと言って腰だけの施術よりも身体全体への歪みのアプローチも行いますので、施術が終わった際は起き上がりや歩行した際も楽になって頂けたかと思います。お教えしました自宅でのストレッチや正しい身体の使い方も是非実践してみて下さい。腰の違和感を感じたら、また是非ご来院下さいませ。

ぷっか
ぷっか さん

楽になりました!

腰が痛く家の近くで探していたところげんき堂さんを見つけました!最初は緊張しましたが、丁寧な説明と治療のお陰で帰る頃には腰が楽になっていました!ストレッチのやり方も教えて頂いたので家でもやってみようと思います!!

ぷっか様
この度はご来院、誠にありがとうございました!!初めてのご来院で緊張されたと思いますが、女性スタッフも多いので少しは安心されたかと思います。腰も回復されて良かったです。ご自宅でストレッチは実践してみて下さい!やった日とやらなかった日では効果も違います。腰痛予防にもなりますので継続してみて下さい!わからなければ遠慮なくご質問下さいませ。次回のご来院を心よりお待ち致しております!

野球

野球をしていたら、右肩に痛みが出たのでげんき堂に来院しました。整骨院に来るのは初じめてだったので不安でしたが、スタッフの方も親切で、院長先生から症状の説明や検査などをしてもらって、安心して施術を受けることができました。施術後、痛みは少し残るものの、肩の動きが良くなって驚きました。間を開けない方が早く良くなると伺ったので、また明日も来院します。

laudi043様
ご来院有難うございました!施術に於いては、筋肉をほぐすだけでなく右肩周りの関節調整も行いました。肩の動き自体がスムーズになってこちらも嬉しいです!!右肩を早く回復させる為にも全力で治療していきますよ!一緒に治していきましょう!!

アットホームな治療院

以前足首を捻挫してしまった際、利用させていただきました。

整骨院が初めてな僕にとってどんなことをするかドキドキだったけど、院長のわかりやすい説明とスタッフの方の優しい対応に居心地の良さを感じました。♪( ´▽`)
施術も痛くされるのかと不安もありましたが力加減など逐一聞いてくれたおかげで快適な時間を過ごすことができました。
怪我した時は次もげんき堂さんで決まり!!(^-^)/

スナフキン様
ご来院有難うございました!足首の捻挫の為、その後もしっかりと通って来て頂いてますが、症状も1日1日と少しづつ良くなってきましたね。特にお怪我の場合は初期の治療が何より大事なので、しっかりと治療を続けていきましょう!!早く良くなる為に一緒に頑張りましょう!

足がきつくて

立ち仕事で足がパンパンに張り、歩くのも辛くなったのでこちらの足スリムコースをお願いしました。
丁寧な説明と気持ちの良い施術で終わった後は足が軽くなり、歩くのもスムーズになりました!自宅でのケアとしてストレッチも教えて頂きました!
今度は猫背コースを受けてみたいと思います。

ジャスタウェイ様
この度はご来院有難うございました!
足スリムになり爽快コースは当院で1番人気でリピーターも多いコースとなります。
腰痛治療と併せて取り入れる方も多いですよ。是非、次回は猫背スッキリになり爽快コースを体験してみて下さい。
ご来院お待ちしております♪

首が辛くて…

普段から下を向いての作業が多く首の辛さを解消したくて利用させてもらいました。
30分程の時間治療をして頂き、かなり首が軽くなりました。
ボキボキしたりの痛い施術も無く心地良く受ける事ができました。

arnmw183様
この度はご来院、誠にありがとうございました!
首の辛さがかなり軽くなったとの事で、こちらも嬉しいです!揉みほぐすだけでなく、首を動かし易い方へ動かして痛みを軽減させる施術も行った事で動きもだいぶ良くなったのではないでしょうか。またお辛くなったら、ご来院お待ちしてしております。

楽になりました!

腰を痛めてしまい職場の近くで探していたらげんき堂さんを見つけました。遅くまで受付していて通いやすいと思い伺ったところ、親切丁寧に今の腰の状態を説明してもらい、治療後も腰の痛みがかなり減りました!もう少し腰が良くなったら、足スリムという自費コースもあったので試してみたいと思います!

とうぶねりお様
この度はご来院、誠にありがとうございました!
腰の痛みがかなり軽減したとの事でこちらも嬉しいです!今度ご来院の際は是非、足スリムになり爽快コースもあわせて試してみて下さい。ふくらはぎが楽になるだけで腰の痛みが更に楽になりますよ♪
次回のご来院、スタッフ一同お待ちしております!

楽になりました!

数日前に、首を痛めてげんき堂整骨院南大塚さんへ行きました。
職場が、大塚だったので助かりました。
治療は痛い治療ではなく、気持ちいい治療だし、痛みも1回の治療で半分以上は取れました(^_^)
1週間位で良くなりますよ、院長先生が、具体的な治療期間も伝えてくれたので、安心して行けます!

いぐちん様

この度はご来院有難うございました!
1回の治療で半分以上痛みが取れて、こちらも嬉しいです。首に治療に於いては操体法という治療も行います。
これは痛みのない方へ身体を動かし治療する方法となり、他の患者様にも好評です。早期治癒の為にもしっかりと治療していきましょうね♪

良かったです!(⌒‐⌒)

職場から近い所で探していて見つけたので入らせてもらいました。
もともと腰の痛みがあって他のクリニックなんかにも通ってたんですが、なかなか治らずたまに痛みが出る程度までになったのでほっておいたんですけど痛みがまた強くなり困ってたんです・・・。
お客さんと明るく話しながらも腰も楽になり今後のアドバイスもして頂いて、今までと違って楽しみながら通えそうだな、と思いました!

xazwg075様

ご来院有難うございました!また、その後の来院有難うございます!!
xazwg075様の場合、腰が完全に治りきっていない為に再発しやすい状態となっています。少しでも違和感を感じたら、また是非、ご来院下さい♪一緒に治していきましょう!!

腰が重くちょっと揉んでもらおうくらいで寄ってみました。
担当の先生は細かく体の状態を見てくれて、「こんなにちゃんと診てくれるんだぁ」と、安心して治療を受けれました!
仕事柄の日常生活での負担も考えてアドバイスなどもしてくれてました。
明るくて話しやすいアットホームな感じがする整骨院です。
是非、また寄らせていただきます!!

ボンバー様

ご来院有難うございました!
仕事や日常生活でも痛みの出る原因は多様にあります。施術をしながら、お話する事で原因は何なのか?を引き出させて頂き、対応する様に心掛けております。治療、自宅でのケア、生活指導で一日でも早く治る様に一緒に頑張っていきましょう!!

おすすめの接骨院です!

腰が痛くて家の近くで接骨院を探していた所、
ちょうど近くにあった為、利用させてもらいました。
接骨院は初めてで少し不安だったのですが、
問診もとても丁寧でわかりやすく親身になって
話を聞いてくれました。
院内の雰囲気もとても良く施術が終わった後は
腰の状態もすごい良くなって驚きました!
家から近い為、これからも通うつもりです。
大塚の近くで接骨院を探している人にぜひオススメしたいです。

Nao様

ご来院有難うございました!
施術に於いては術前、術後がどれだけ変化したかも確認致しますので、ご本人様も変化に気づいて頂き、非常に良かったです。
御自宅からも近いとの事な為、身体にお困りの際は是非、げんき堂へいらして下さいね♪

満足しました!

引越作業中に腰を痛めて、すがる思いでここに来ました。
技術はもちろん、スタッフの方々の親切、丁寧な対応に満足しました!
治療後は、心身共に癒され気持ちよく帰宅しました。
引越して来てすぐの知らない土地で、ここに決めたのは、本当にラッキーでした!

はぴこ様

ご来院有難うございました!また、その後、たびたびのご来院有難うございます!
だいぶ腰の症状も良くなってきましたね♪治療は貯金と同じで積立てが大事なんです♪再発しない為にも、日頃のケアと継続しての治療を続けていきましょうね。またお待ちしております!!

良くなりました

首が痛くなって伺いました。
院長先生は細かく体の状態を見てくれて安心して治療を受ける事が出来ました。
日常生活でのアドバイスなどもしてくれてました。
スタッフの方も明るくて話しやすいアットホームな感じがする整骨院です。

msah4様

ご来院有難うございました!
デスクワーク等で首に掛かる負担も大きいですが、首単体の痛みだけでなく、身体全体の歪みから首の痛みが生じている事もありますので、全身の状態を確認させて頂きました。日常生活での身体の使い方、ケアだけでも負担を軽減させる事が出来ます。お困りの際は遠慮なく質問してくださいね♪またお待ちしております!

アットホームな整骨院

院長始め、スタッフの雰囲気が良い。
アットホームな感じがとても気に入りました。
首の痛みで来院したのですが、治療が終わった後は首の痛みがなくなり、首を動かしやすくなりました。
ストレッチ指導もして下さり、自宅でのケアも出来そうです。
また通いに行きます!

Shima様

ご来院有難うございました!
その後もたびたび、ご来院して頂き、有難うございます。
治療も大事ですが、自宅でのケアは身体を治していく上でとても重要です。
身体の回復していくスピードが相乗効果で見込めますよ♪
身体の歪みを取る体操も指導していきますので、また是非、ご来院下さいね!!

東京都豊島区南大塚2丁目41−4

JR大塚駅 南口から徒歩5分

• 大塚駅前から120m (徒歩2分)
  • 向原から370m (徒歩5分)
  • 新大塚から400m (徒歩5分)

いとう鍼灸整骨院

• 大塚駅前駅から徒歩19分 (1.5km)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 大塚駅前駅から徒歩20分 (1.5km)

今度こそ整体難民(整体ジプシー)をやめたい皆様へ

誠整骨院

• 大塚駅前駅から徒歩14分 (1km)

池袋からすぐ要町駅前!施術は個室で。ベビーカーもOKです。

西池袋やまて通り治療院

• 大塚駅前駅から徒歩34分 (2.7km)