ゲンキドウセイコツインミナミオオツカ

通えました

なにごともあまり続かない私ですが、腰を痛めて来て以来、お世話になりました。
毎回の中でしっかり施術をや、指導をしていただいたおかげで、思っていたよりも早く治ることができました。
また何かあったらお世話になります。

口コミありがとうございます。
こちらこそよくなっていただけて嬉しいです。
他の症状でも何かありましたらご来院お待ちしてます。

ぎっくり腰が

私は歩行もきついくらいのぎっくり腰で行きましたが、特殊な治療器具、超音波などあらゆるものを駆使してくださって、数日後には何も違和感なく歩けるようになりました。回復後のプランもわかりやすく説明してくださってすごくオススメの整骨院です。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰も中途半端で終わらせてしまうとクセになって
再発の可能性が上がってしまうので、症状が落ち着いても
一定の期間は週1ペースでの施術がオススメです。
分からないことがあれば、いつでもご相談ください。

オーソドックスな整骨院

点数が良かったので期待して伺ったのですが、
良くも悪くも一般的でオーソドックスな整骨院でした。
(ちょっと期待が高すぎたのかもしれません…笑)

技術は価格なりというか、設備やサービス内容含めて他店と比べて
明確な違いを見つけることができず、普通のお店という印象です。
唯一、21時まで営業されてるのは良いなと思いました。

ただし、言い方を変えると不満があるわけでもなく、そういう意味では
安心して行けるお店かもしれません。

OTKUM様
ご来院、また口コミありがとうございます。
痛みの強い方やコリがヒドイ方にも有効的な特殊電気機器等も
置いてございます。
また姿勢矯正も行ってますので
次回いらした際にはご提案させていただきます。

楽になりました

首肩の痛みがあったので先日初めて伺いました。
状態をきちんと教えてくれながらの施術で、1回でもだいぶ楽になりました。それから通っていますが、毎回症状がよくなっていくのを感じます。
雰囲気もそれなりに良く、従業員の方も気さくで過ごしやすかったです。

jasmさん
口コミありがとうございます。
一回で楽になり満足いただけてよかったです。
特殊が機械を使っているので早く症状を抑えることができますが
一応まだ今月いっぱいは定期的に通ってくださいね。

いつもお世話になってます

病気持ちで身体が凝りやすく、何とかしたい思いで伺ったのが、げんき堂整骨院さんでした。
身体が悪いので週に数回通っています。

店員さんは明るく、雰囲気も悪くないです。

去年からお世話になっていて、これからも長く通い続けるつもりです。

げんき堂整骨院南大塚からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

きちんとお体のメンテナンスをしてあげれば、病気のことはあるものの現状から悪くなることはないと思います。
その時の体の状態に合わせて、良い状態に向かって今後もみさせていただけたらと思います。

毎週利用させてもらってます。

スタッフも親切で、施術内容もその日その日にあったものを選んでくれるのでとてもありがたいです。
自分はアスリートなのですが、試合の前は必ず院長に全身メンテナンスを行って頂いてます。
予約が取れれば休憩時間でもやって頂けるのもとても助かっています。
これからも利用させて頂きます!!

口コミありがとうございます。
スポーツや勝負事の一線で活躍されている方は
その都度、お体の状態が変わるため毎回確認し
施術を行っております。
少しでも活躍に貢献できるように頑張ります。

仕事帰りでも通えます

足首の捻挫をしてからお世話になっております。体のメンテナンス、アドバイスもとても良いです。先生方の施術でかなり楽になりました。仕事帰りでも通うことができるので、助かります。また、利用したいと思っています。

口コミありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
21時まで受付ですので会社帰りや学生の部活動の帰りにも
ご利用いただきやすくなっております。

今後ともよろしくお願いします。
頑張って施術していきますね。

Good

整骨院の方が親切に対応してくれます!何度も店に行来ました!リハビリに関しては、体がすごく楽になりました!それだけでなく、色々なリハビリ運動も教えてくれました!怪我に関しても、詳しく説明してくれました!

口コミありがとうございます。

お体のよい状態が自分で分かるようになれば、悪くなる前に自分でストレッチしたり
ケアすることで悪い状態になる前に歯止めをかけることが出来ます。
それをキチンと守ってやっていただけるように指導するのも私たちの仕事であり生きがいです。

なかなかご自身でのケアを行っていただけないケースもありますので
こういうご意見をいただけて嬉しいです。
トレーニングの方法や予防など不安なことがあれば前もってご相談下さい。

通いたいと思える整骨院です!

慢性の腰痛でいつも痛みが強くなってからしかマッサージには行かず、毎回同じ感じで繰り返しながら違うところを転々としていましたが、今回はちゃんと通いたいと思えるところに出会えました。
デスクワークでずっと座りっぱなしで姿勢も悪いため痛みがあるものが当然と思っていましたが、原因はそこだとしても必ずしも痛みとこの先もずっと付き合っていく必要はないと体の説明と今後の改善点や通いかたも含め話し合えたことで、より満足のするマッサージを受けることができました!
1日座りっぱなしでも痛みを全然感じない日が続くようになってきているので嬉しいです!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

痛みが感じない日が続いてくれてるのは何よりです!
慢性の腰痛だとしても、その痛みが出る原因と対策をしっかりしてあげれば痛みでずっと苦しむ必要はありません。
体が痛みのない良い状態を覚えてくれるまではもう少しお時間が必要かとは思いますが、焦らずに一緒に続けていきましょう!

背中のコリコリくんが!

いつも仕事後にお願いしていますが、治療して貰うと何事も無かったかのように背中や肩のコリコリくんが消えるので嬉しいです。スタッフのみなさんもフレンドリーでとても居心地が良く、遅くまで受付してくださるので、疲れきった仕事後にも通えてとても有難いです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

ゲストさんが地道にコツコツと通って体のケアを頑張っていただいているお蔭です!
これからも患者さんに居心地の良いと思っていただける院環境と施術をスタッフ一同一層頑張っていきますので、
肩や背中をまたケガしないような体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう!

子連れでもいけます!

出産や育児で腰痛に悩まされており、ママ友に紹介されていくことにしました。
入り口で、スタッフの方がベビーカーのタイヤをふいてくれるので、子どもをベビーカーに乗せたまま中に入れて、施術中も安心です。混んでいない日には、スタッフの方が抱っこ紐でだっこして子守をしてくれた時もありました。少しの間だけでも、子どもから離れて体をほぐしてもらえるのでリフレッシュできますし、なにより腰や肩の痛みが緩和されるのでとてもありがたいです。

ゲストさん
投稿ありがとうございます
育児は24時間労働でママさんには休む時間もほぼ無いため
当院の考えでは出来うる限り、施術(マッサージ)の時間くらいは
お子様から目を離して自分の身体のためにリラックス出来るよう心がけてます。
それによってストレス解消にも繋がれば、お子様にも良い影響が必ずあるからです。

当院スタッフも育児中ですのでママさんの大変さは身に染みてわかっておりますので
少しでもお役にたてるよう、その時間は大切にしております。

辛くなる前にご来院をお待ちしております。

通いやすいです

女性スタッフもいるので女性の方も安心して通えます。
またすごく丁寧に説明してくれるので今の自分の体の状態がよくわかります。
夜は遅くまでやっているので仕事終わりにでも行けて、また日曜もやっているので助かります!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

女性スタッフがいることで女性の患者さんからの通いやすいというお言葉や、施術をお受けいただくにあたり安心と言っていただけることを嬉しく思います!
今後もさらに良い環境作りと施術を提供できるように頑張りたいと思います!
また日曜だけではなく祝日もやっておりますので、疲れが溜まりすぎる前にまたお気軽にお立ち寄りください。
お待ちしております!

行きやすい整骨院です

営業時間も夜21時までにしてるのでかなり助かります。
子連れでどうしても行けなくちゃいけなかったのですが、大泣きした子供も抱っこしてくださったり、なかなか産後体の不調があっても行きにくいですが子連れでも大丈夫なところがほんとうにありがたいです。
施術後は本当に体が楽になります。
先生たちもとても優しく明るくおすすめです!
3月からは日曜日も営業とのことなので本当に行きやすくなります。

ゲストさん
口コミいただきありがとうございます。
ユウト君は泣いちゃうときもありますが、泣いていても可愛くてしょうがないです
子連れの方でもリラックスして受けていただけるよう努力はしてますが、泣かせてすみません 笑

スタッフは二人が子持ちなので気にせず安心して来てください。

女性の整体師もいます

駅近です。
女性の整体師さんもいるので、安心して入れるし、何度も通ってますが一度ももみ返しないです。
自費診療ですが、通える範囲でいろいろ提案してもらえるので助かってます‼
かなりオススメ。どこも痛くなくても行った方が良いです。

げんき堂整骨院南大塚からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
自費担当の提箸です。
施術を受けに来るというゲストさんが意識してお体のケアを考えていただいているところで、すでに施術は始まっています。頑張って定期的にメンテナンスに通ってきてくれていることが嬉しいです!
施術を定期的に受けていただくことで、悪くなる前の良い状態からの積み重ねができれば常に良い状態を保てていけると思います。
今後も相談しながらお体のケアを一緒にしていきましょう!

癒されました!

凝り性なので色々な所に受けにいきますが、すごく良かったです!
整骨院なので入るのに緊張しましたが、入ったら笑顔で迎えてくださって、安心しました。
心地よく尚且つピンポイントに押してくれるので、リラックスできて大満足でした。
またいきます!

げんき堂整骨院南大塚からの返信

ぴっぴさん投稿ありがとうございます。
喜んでいただけてよかったです(^^)
デスクワークだと肩周りは当然凝りやすいので
辛くなる前に定期的な通院が大事です。
その中で普段から出来る簡単なストレッチなども
やっていきましょう。
またのご来院おまちしてます。

良いです‼️

東池袋にあるときから度々、お世話になっています。

院長は何回か変わられていますが、どの院長も丁寧で話も良く聞いてくれて的確に施術してくれます。

スタッフの方も皆さん、とても感じが良く
安心して通える整骨院です。

口コミありがとうございます。
いつも頼っていただきお褒めの言葉まで戴きありがとうございます。

本来の業務はもちろんですが、皆様が院の扉を開けてから終わって出ていくまでに
心の面でも来てよかったな、明日(今日)も頑張ろう!と思っていただけることが
最大の目標ですので、何かありましたら、またお立ち寄りください(^^)

トレイルランニングの大会に向けて

トレイルランニングの大会に向けて
具体的で細かいトレーニングメニューや
身体の仕組みについても指導してくれるので勉強になってます!これからも身体を良く動かせる身体になれるように
練習後などには通いたいと思います!

bzbdp287さん
投稿ありがとうございます。
ケガを元に戻すのは当然ですが、なぜそうなったのか体の仕組みや動かし方を
理解していただくのが今後の予防や大会でのタイム短縮に繋がってきます

私自身が学生で部活動していた時に、そういったことまで教えてくれる人がいれば
もっとよかったのに。と思って、この仕事してますので
皆様には喜んでいただくためにも一緒に頑張っていきましょう

自費で対応していただきました!

デスクワークで慢性の肩こりがずっと気になっていたものの、マッサージ店はもみ返しがありそうで中々行く気になれませんでしたが、家の近くの整骨院での自費治療をやっていると看板で見て会社帰りに寄ってみました。
体がどうなっているのかをわかりやすく説明してくれたので、初めてでも安心してお任せすることができました!
やはり気になっていたところは押されるとかなり痛みはあったものの、終わった後はスッキリして次の日以降ももみ返しもなく快適です!
予約制で待たずにみてもらえるそうなので、来週も予約を取らせていただきました!慢性の肩こりで悩んでいましたが、定期的に続けて通おうと思います!ありがとうございました!

げんき堂整骨院南大塚からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

自費担当の提箸です。先日はご来院ありがとうございました。
初めてで不安感もある中で安心して施術を受けていただいたこと、またそのあとの体の調子も良いとのことで嬉しい限りです!
慢性の肩こりもきちんとケアをしてあげれば、今までのようにカチコチに固まって不快感が出ることなく楽に過ごせていけるはずです。
調子が全開で良い状態をキープできるまでもう少しお時間かかるとは思いますが、一緒に続けていきましょう!
また来週お待ちしております!

元気モリモリ

ちょっと調子が悪い時には、とても頼りになっています。
アドバイスも適格にしていただき助かっています。
身体も軽くなり仕事もスムーズに出来る事が有りがたく思っております。
通うことにより気持ちも軽くなります。

口コミありがとうございます。
お仕事も大変ですが、的確にストレッチも
してくれて結果状態も上げってきてよかったです。
はやく旅行も楽しく行けるように頑張っていきます。

凄く良かった

駅からも近く分かりやすい所にあって迷わず行けました。
入った瞬間大きな声が聞こえこちらも元気になる感じがしました。
先生もよく分かりやすく説明していただき安心しました。
押していただいた後は凄く楽になり帰りはスムーズに帰れました。
また来たいです。

げんき堂整骨院南大塚からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます
お褒めの言葉ありがとうございます
自費メニューもニーズにあわせて多数ご用意しておりますので
次回以降、何でもご相談下さい

東京都豊島区南大塚2丁目41−4

JR大塚駅 南口から徒歩5分

• 大塚駅前から120m (徒歩2分)
  • 向原から370m (徒歩5分)
  • 新大塚から400m (徒歩5分)

いとう鍼灸整骨院

• 大塚駅前駅から徒歩19分 (1.5km)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 大塚駅前駅から徒歩20分 (1.5km)

みなさまの”身体への想い”に応える自信があります!!

みなみ長崎鍼灸接骨院

• 大塚駅前駅から徒歩55分 (4.4km)

池袋からすぐ要町駅前!施術は個室で。ベビーカーもOKです。

西池袋やまて通り治療院

• 大塚駅前駅から徒歩34分 (2.7km)