千殊むすび鍼灸院の口コミ/豊島区南大塚

センジュムスビシンキュウイン

千殊むすび鍼灸院

03-6902-1361

2018/01/22
現在、仕事をしながら3歳になる娘の子育て中ですが、仕事の疲労&娘の抱っこでバキバキになった背中や腰をいつも治療してもらっています。痛いところを言わずともわかってくれる、すごい先生です。治療が終わると背筋が伸びて、とてもスッキリします。最初は2週間毎に通っていましたが、今では最後に行ったのいつだったかな?というくらい調子の良い日が続くようになりました。
先生自身が4人のお子さんを持つお父さんなので、子育ての話もとても参考になります。
今後も長くお世話になりたいと思う治療院です。
2016/10/12
10年以上通っています。体の歪みを瞬時に直す魔法の手の持ち主です。
多忙で行かれず、ぎっくり腰になった時も駆けつけて瞬時に直してもらいました。

とにかく優しくて、穏やかで、患者の体に真剣に向き合ってくれる先生です。
人間の体についての古今の知識が豊か、話題も豊富。
治療中の会話でも安心と癒やしを得ています。
60代でも現役で心身ともに多忙な私が若い人と同じに活動できるPOWERの源
生涯欠かせない大切な場所です。
親しい友人をつごつぎご紹介していますが、みんな私より熱心に通うファンになります。

2016/10/07
次男を妊娠中、帝王切開後の自然分娩に備えて身体を整えて貰おうと通い始めたのがきっかけです。

妊娠後期に逆子になってしまった時も、逆子の治療をして頂き、施術中にお腹の中で赤ちゃんが動く感覚があり、次の産科の診察では逆子は直っていました。
出産直前まで施術して頂いて、お陰様で安産でした。

現在は、立ち仕事でバキバキに痛む身体を整えて頂くために、月に1〜2回ほど通っています。毎回行くときはボロボロの状態ですが、帰りにはスッキリです。
先生のお人柄にも毎回癒されてます。
2016/06/11
毎回、宮本マジックで体が整います。
逆子になった時は、1回行っただけで、その晩に胎児がひっくり返ってくれました。
産後は埼玉の自宅まで来てくださり、出産で歪んだ体を整えてくださりました。退院してすぐだったので、本当に助かりました。
昨日はオンブ疲れでガチガチになった体をほぐしていただきました。
顔色が悪くなるほど血行不順だったのが、スッキリ!頭、肩、背中から悪霊が去ったかのようです。また、体全体を整えてもらったおかげで、何だかスタイルがよくなりました。
太ももが細くなったし、お腹のあたりの内臓がちゃんと収まったかのようなスッキリ感で、たるみかけてたところが引き締まりました。
今度、美容鍼もお願いしてみようかな。
そして、毎回連れて行った子供も見てもらっています。子供たちも先生は全然平気。泣くどころかすぐに懐きます。
でも、あまり流行りすぎると困るなぁ。
2016/06/03
不妊治療をせずにできれば自然妊娠を希望しての妊活をしていたところ、知人よりこちらを紹介していただきました。

毎回の治療(施術?)では、自分でも気が付いていなかった身体の声を的確に伝えてくださり、自分の生活を見直すキッカケとなっています。

鍼はもちろん痛くないですし、鍼灸院を後にする時にはいつも身体がとてもラクで軽く感じます。

あまりに良いので主人を送りこんだくらいです(笑)

先生もとても気さくで、初めましてでも構えることなく治療(施術?)が受けられると思います。
2016/04/30
仕事をしながら妊活をしているため、体調を整えたくて月に1,2回のペースで通っています。

体調や状況など確認しながら、その時々に合わせた施術をしてくださいます。私の場合は、帰りには足腰が軽くなったと実感できます。

鍼治療は、あまり受けたことはありませんでしたが、最初に鍼治療が苦手かどうかなど、施術の方法もきちんと説明しながら確認して下さったので、相談しやすかったですし、安心して受けられています。

仕事で疲れた肩や足腰はもちろん、妊活中の不安もいろいろ相談できるので、精神的にも和らぎます。

仕事の疲れを取りたい方にも、妊活などで体調やバランスを整えたい方にも、気楽に通えるのでおすすめです。

ご家族やご夫婦で通われている方も多いようで、雰囲気もよく、はじめてでも行きやすいと思います。

2016/04/27
施術で痛いことは何もしないです!なのに身体が驚くほど楽になります。
鍼治療もほとんど痛みはありません。休む時間が取れない人には本当に有効なので、先生の温かい施術と鍼を定期的に受けて元気に仕事と育児をこなしています♪
2016/04/26
内緒にしておきたかったけど、今は関西に引っ越したので紹介しちゃいます。
10年以上月1くらいで身体のメンテナンスをお願いしています。家族でお世話になってました。

今は出張の度に予約を入れて診てもらっています。
仕事柄もあるのですが、身体が疲れやすく、こちらに治療に来ていなければとっくに病に倒れていたと思います。
ですが、持病にいいドクターも紹介して頂き、西洋医学、東洋医学(こちらです)両方しっかりと診てもらっているおかげで、一度も入院もすることなく、仕事も続けられています。

治療は何をやって頂いてるかわかりにくいのですが、その時その身体の求める最適な治療をしてくださるようです。鍼を使う時もあればお灸をする時もあります。
刺激を与えるタイプの治療ではないので安心ですし、治療が終わったら不思議と痛かった痛みが取れていたり、バリバリだった背中が楽になっています。

地元でメンテナンスしてもらえる治療院を探してみましたが、この先生以上に満足できる治療をしてくれる先生は現れていません。

妊産婦さんやお子さんの治療がお得意ですが、自営業や音楽家など特殊な仕事をされる方からも人気があります。

治療中にお話し聞くのも上手です。ストレスの多い方にもオススメです。
2016/03/20
 妻が妊娠した際、逆子だったことを機にお世話になり始めました。安産に向けたケアと、産後の骨盤調整等をして頂きました。妻は「気持ちよかった〜」と言っています。生後3ヶ月の子供連れで伺い、子供の整体もしてもらいました。

施術に加え、妊娠生活やお産、子育てについてのアドバイスもして頂けます。先日は、授乳姿勢について指導してもらいました。また、自宅でできる体操や、自分でするお灸、子供に対するマッサージ等も教えて貰えます。

出産前後や子育て中の女性のお客さんが多いようですが、それに限っている訳ではなく、私自身も先日風邪が長引いて咳が長引いた際に見て貰ったことがあります。その際はハリやお灸をしてもらい、数か月間続いた咳が、受診後1週間ほどで落ち着きました。

施療時間はその時によって異なり、1時間を過ぎる時もあれば、30分程度だった時もあります。

子育ては長丁場ですし、2人目が授かるかもしれませんので、また引き続きお世話になろうと思っています。
2015/08/30
姿勢のゆがみを、ほとんど痛みがなく治してもらえるので職業柄本当に助かっています。
もともと整体から、鍼灸の世界に進まれた先生なので施術はもとより医学的知識も信頼できます。
駅から近く、院内はこじんまりとしていますが明るく清潔でリラックスして施術が受けられます。

店舗名 千殊むすび鍼灸院
住所 東京都豊島区南大塚2丁目13−6

新大塚駅から徒歩2分、JR大塚駅から徒歩10分

• 新大塚駅(140m)
  • 大塚駅(東京)(710m)
  • 向原駅(東京)(650m)

• 新大塚バス停(170m)

03-6902-1361

• 土日祝日は出張か一部営業、お問い合わせください。
  • 近くにコインパーキングあります。
座席 ベッド数2、施術中はプライベート空間となります。
特徴 なるべく他のお客さまと合わないようにしています。
マルチアクセス 丸の内線新大塚駅からが最短で2分、山手線大塚駅、都電荒川線向原駅からも8分でのアクセス
オーダーメイド&カスタマイズ ひとりひとり、その時々に合わせたオーダーメイドの施術で使い易いカラダへとカスタマイズしていきます。
来院時間 出張や公演、試合などの当日なら早朝や夜間も応対いたします。
紹介文 産前産後の骨盤調整に取り組んで20年。母子で通う方が多い治療院です。
演奏家や医師、歯科医師、職人さんなどが能力の向上のために来院されています。