イケブクロヒューマックスシネマズ

池袋HUMAXシネマズ

比較的チケット取りやすい

こちらの映画館は、よく学生時代の友人ときました。
パラサイトという名の映画が公開されていたので、開始10分前に行ってみると普通に購入できました。
どこの座席でもまぁ見えやすい感じでした。
椅子も柔らかすぎなくて良かったです

昔からある映画館!

池袋に昔からある映画館です。
駅から10分弱のところにあります。
座席も座り心地がよく、長時間座っていても疲れにくくて快適に鑑賞することができました!
音響の聞こえも良く、映画の世界観にどっぷり浸れて楽しめました!

サンシャインシティすぐそばの映画館

池袋駅東口徒歩約7分にあるシネコン。
地下2階、6階と8階にわかれて6つの映画を上映しています。
地下2階のシネマ6で映画を観ました。
発券機もわかりやすく、映画館も音響施設がよく迫力がありました。
混んでいるのでインターネットでの事前座席予約がおすすめです。

懐かしさを感じます

こじんまりとしていて少し古い映画館です。劇場に入るタイミングでチケットの確認をされます。
平日の昼前だったのでかなり空いていました。けれど当時始まったばかりで今でも人気の映画なのでそんな時間帯の割には人は入っていたと思います。

たまたま見た映画が爆音で見たい系だったので音響には少し物足りなさを感じましたが、ヒューマンドラマや海外のラブコメを見るんだったらかなり良い雰囲気だろうなと感じました。

私が入ったスクリーン以外は分かりませんが通路が階段ではなくスロープだったのが印象的でした。足の悪い方にもいいのではないでしょうか

Q太
Q太 さん

池袋で映画

サンシャイン通りにある映画館です。話題作はだいたい上映されているので池袋で映画が観たい時はここに行くことが多いです。席は、後方に行くにつれて位置が高くなる構造ではないので、時々前の人の頭が気になることがあります。スクリーンの迫力と音響は良いです。

綺麗でオススメ♪

池袋駅から徒歩5~6分です。サンシャイン通りにあるため、とても行きやすく迷うことなく行けます(^^♪
おそらく、池袋駅映画館では一番きれいで、また、最新の映画を中心に幅広く上映されている印象。
飲食店なども同じビルにありますし、便利ですよ♪
皆さんも池袋で映画を見るなら是非こちらで♪

池袋で最新映画を見るなら

池袋で最新の映画を見るならここかなと。

場所はサンシャイン通り内にあり、わかりやすいです。
路面にチケット売り場があり、映画館はビルのフロアごとに分かれていてエレベーターで移動します。

ネットでチケットを購入している場合は直接上映するフロアに行けば発券機があります。

それぞれのスクリーンの入口はスクリーンの真後ろにあります。
・上映中に誰かが出入りすると明かりが漏れてくる
・前の座席との高さがあまり違わない
・スクリーンはそんなに大きくなく高さもない
以上の点から後方よりは真ん中ぐらいの席で見る方がいいのかなと感じました。

幅広く上映しています

池袋駅より東口より徒歩5分
サンシャイン60通り東急ハンズの隣にあります。

スクリーン数は6つで、来場者記念キャンペーンや
ライヴビィーイングも開催もされています。
座り心地も良いです。
エレベーターの混雑が緩和されると、より便利です。

綺麗な映画館です。

池袋駅のサンシャイン60通りのサンシャインのすぐ手前にあります。
この辺では一番綺麗な映画館だと思います。
周辺にも色々時間をつぶせるスポットがあるので映画の時間調整も出来るのでいいです。
映画によってはデカイスクリーンでも見れます!

池袋の東口で

池袋の東口で 1番きれいな映画館だと思います。サンシャイン通りの1本横の通りにあるので場所もわかりやすいです。飲食店やダーツバーなどが入っている建物です。
1階にチケット売り場があります。館内も綺麗でメインフロアも広めです。

ミク
ミク さん

キレイです

東急ハンズの近くにある映画館です。チケット売り場は1階で、上映フロアはエレベーターで各階まで上がります。上映フロアもトイレもキレイで、利用しやすい映画館だと思います。売店やグッズコーナーもあるので、しっかり映画を楽しめました。

サンシャイン通りにあり便利です

サンシャイン通りにあり、切符のカウンターが一階でわかりやすく、劇場は地下なので静かで広くていいです。
画面も大きくて広いです。後ろの席の方が見やすいですね。新し目の映画館なので、全体的に綺麗です。飲み物の販売も種類が豊富で楽しいです。
地下なので、夏は少し空調が寒く感じるので、羽織るものを持ってくと良いですね。

快適な映画館

東急ハンズのすぐそばにあるので分かりやすいと思いますが、比較的新しい映画館なのでとてもキレイです。

ロビーも広々としているので待ち時間もそこで潰せます。

上映する作品によって階が違うのでそこだけはちゃんとチェックしておいて下さい。

キレイでゆったり観られる映画館です。

東急ハンズのそばの映画館

池袋の東口、東急ハンズのすぐそばにある映画館です。
池袋には映画館が何カ所かありますが、こちらのは池袋の中では1番新しい映画館だと思います。

中はすごく広いわけではありませんが、最新の映画をいくつも上映しています。場所も良いし行きやすいです。

ロビーが落ち着く

池袋東口より、歩いて5分ほどのところにある、映画館です。

池袋には他にも映画館があるようですが、こちらが一番上映されている作品も多く、広かったので利用しました。

ロビーは落ち着いた感じで、ソファーもあり待ち時間も過ごしやすいです。

上映される映画によって、階が異なるので、よくチケットを見ておいたほうがいいですよ。

館内も広くてとても見やすかったです。

めっちゃキレイな映画館です。

めっちゃキレイな映画館です。
東急ハンズの近くにあるので、場所も分かりやすくて良いですね。

この映画館が入っている建物は、飲食店やダーツとビリヤードができるお店など、いろんな店舗が入っています。

池袋の映画館の中では一番新しいと思います。

サンシャイン通りのきれいな映画館

サンシャイン通り、東急ハンズのすぐ近くにあるきれいな映画館です。
池袋にはいくつか映画館がありますが、ここはその中でも1番新しい映画館です。
池袋駅からは5分ぐらい歩きますが、サンシャイン通りは賑やかなのであっという間に着いてしまう感じです。

なかなかの音響

ヱヴァンゲリヲンの公開初日にネット予約して観に行きました。
公開初日とあって土砂降りの雨にも関わらず大混雑していました。
実はここ、初めてだったのですが、音響、映像のバランスは良かったように思います。
劇場の傾斜が私にはちょうど良く快適に鑑賞出来ました。

東京都豊島区東池袋1丁目22−10

• サンシャインシティから130m (徒歩2分)