キョウトヤマシナカイロイン

原因不明の咳、頭痛、背中痛、ストレスなどが改善

仕事中に背中が痛くなり、違和感が続く。
疲れがなかなかとれず、体がだるい。
疲れがたまると、ズキズキする頭痛が起こる。
そのような症状が悩んでいました。
そこで、知人に「京都山科カイロ院」の山本先生を紹介して頂きました。

山本先生は、とても温厚なお人柄です。
いつも丁寧にカウンセリングと説明をしてくださるので、安心して施術を受けることができます。

施術は力を全く使わない不思議なもので、最初は「えっ」となりましたが、痛みなど一切なく、心地良く受けることができます。
そして、通い始めてしばらくすると、頭痛や背中痛が起こることが随分少なくなりました。
それと、以前はイライラしたり、落ち込んだりすることが多かったのですが、最近はストレスを感じることがあまりなく、自然と前向きになれている気がします。
そういったことも施術の効果でしょうか。
大変助かっています。

また、私は20年くらい前から原因不明の咳(せき)に悩んでいて、一度出始めると半年くらい治まりません。
今までに何度も病院を受診しましたが、喘息でもアレルギーでもないようで、吸引薬、貼り薬なども効果なしでした。

山本先生に相談したところ、そういった症状も改善するとのことで、期待していました。
すると、咳があまり酷くならず、2カ月くらいでスッと治まっていきました。
今では、咳は全く気にならなくなっています。
本当に助かりました。

私は滋賀から電車で通院していますが、山科駅から近くて便利です。
院の中はとても静かで、ゆったりとした音楽に癒されます。

良い状態を維持するため、これからも通わせて頂ければと思います。
山本先生、いつもありがとうございます!

カモミール様

この度は口コミをご投稿くださり、ありがとうございました!

カモミール様は、お仕事中の背中痛やお体の疲れからくる頭痛でお悩みでいらっしゃいました。
また、原因不明の咳も長引いておられ、お辛かったこととお察しいたします。

当院ではカウンセリングや説明のお時間を少々長めに取っておりますが、カモミール様はいつも熱心にお聞きくださり、感謝申し上げます。

施術自体は軽い刺激のみですので、不思議に思われたかもしれません^^;

現在では頭痛や背中痛、咳、イライラや落ち込みなどの精神的な症状も小さくなられ、私も心から嬉しく思います^ ^

これからも前向きに元気でお過ごしいただけるよう全力でサポートいたしますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

山本 やすゆき

自己治癒能力の高まりを感じます。

知人に紹介していただき、通わせていただくようになりました。
山科駅より徒歩ですぐなので通いやすいです。

店内は清潔で落ち着いた雰囲気で、リラックスして施術を受けられます。

先生も大変やさしい方なので、安心できます。
先生がすごく話しやすい方なので、毎回ついつい長く話し込んでしまいがちです(笑

カイロ、というものをあまり知らなったのですが、
こちらの院ではほぼ軽く触れるだけの施術で、全く痛みはありません。
逆にいうと、直接的な強い刺激がないため、「ん?効果あるのかな?」とその場では思いましたが。
身体の歪みをチェックするテストでの変化で、施術の効果を実感できました。
「こんなに変わるの?」と思うほど身体のバランスが変わります。

また、私は施術を受けた日の晩や翌日の朝なんかにも効果を実感することが多いです。

ストレスセラピーをやっていただくこともあるのですが、
こちらもしていただくと不思議と持っていた不安などがぐっとやわらぎますのでおすすめです。

私は定期的にどこかを痛めてしまいがちなのですが、ここに来る以前よりも治りが早くなっていることを感じます。
現在、定期的に通わせていただいています。

dgtcq062様

この度はお忙しい中、口コミをご投稿くださりありがとうございます!

当院の施術では、強い力を一切使わないので、本当に回復するのかご不安になられたことと思いますが、お体の調子が上向いてこられて私も嬉しく思います(^^)

ストレスセラピーは多くの方に喜んでいただいておりますので、当院でもおすすめのセラピーの一つでございます☆

これからもdgtcq062様に元気でお過ごしいただけるよう、全力でサポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

山本 恭之

効果アリ!しかも安全です

整体といえばボキボキしたり強い指圧で、首回りや腰回りが少し心配なものです。が、こちらの整体は、触れるか触れないかくらいで、指圧をしません。
患部を無理やり動かして治すのではなく、自律神経に刺激を与えて正常化し、脳からの指令によって身体の歪みを本質的に治すというから驚きです。
私も半信半疑で、初回の施術中も身体に強く触れられなかったので、効果があるのか分からずじまいでした。
しかし施術直後から翌日にかけて身体に大きな変化が出ました。とにかくダルい。強く指圧されていないのに。
数日後、気づけば重度の慢性的腰痛がかなり緩和していました。
3ヶ月の海外出張前に数回施術して頂いたおかげで、3ヶ月の出張中、腰痛がほとんどありませんでした。
とはいえ数パーセントの首痛や腰痛は残りますので、定期的な受診をオススメします。

zqcbp508様
この度は、口コミをご投稿いただきありがとうございました!

当院の施術は力を一切使わない為、本当に回復するかどうかご不安に思われたことと存じます。
施術方針を信じてお越しくださったこと、深く感謝申し上げます。
短期間で重度の慢性的腰痛が緩和され、私もとても嬉しく思います。
完全に回復されるよう、これからもサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

山本 恭之

自己治癒能力を高めてもらいました!

1年ほど前にキックボクシングの練習中に左肩を痛めたのですが、近所の整体に行きましたが良くならず…というか更に酷くなってしまいました。

Tシャツの脱ぎ着で激痛が走り、ジャケットを羽織るにも先に左袖を通さなければならず、
電車のつり革には左手ではつかまることが困難なくらい腕が上にあげられない状態。

どうしたものかと困っていた時に、
関西への出張を機に以前から知っていたこちらのカイロ院を訪ねました。

10/21
先生からはこの痛みの根本的な原因として体の歪みを指摘され、まずは体の歪みを直してもらうことに。
診察台にうつ伏せになって体を軽くなでられるような感じ。患部に直接刺激を与えてもらって痛みを緩和してもらうことを期待していたので、物足りなさも正直あり。
体の歪みを直すことで脳からの指令が身体中に伝わるようになり、自己治癒能力がアップするとのこと。
テストによって体の歪みが直ったことは実感できましたが、それがどう作用していくのかまだ自分では分かりませんでした。

10/22
朝一番でカイロ院に行き、施術を受けました。
本来は2回目の施術は少し時間をあけるそうですが(1回目の施術の効果が現れる頃)、
遠距離のため連日お願いしました。

この日は自律神経を整えてもらいました。
…といっても、特に自分自身で自律神経で困っている実感はなく、内心「左肩を中心に診てもらいたいんだけどな…」と思いつつ、
左肩の痛みとの因果関係を理解できないまま2日目の施術を受けました。

朝から「なんだかトイレが近いな」と思っていたのですが、初日の施術によって体が好転反応し始めていることを知りました。

10/23
寝ている最中ふと目を覚ました時、目覚める直前、
左肩と右手親指付け根に筋肉痛や揉み返しのような感覚がありました。そして目覚めるとその感覚は消えているのです。
自律神経を整えてもらったことによって、
寝ている間に副交感神経が活発に体を治していることを実感しました。

ちなみに右手の痛みに関しては先生に伝えておらず、この箇所に関しても治療をお願いしようか迷っていました。
今回の施術によって劇的にアップした自然治癒力によって、不調な箇所を自ら探して治し始めてたといえます。
そして、気づくと左肩の痛みはかなり軽減されていました。

10/24
前日と同様に寝ている間に体が修復されている感覚はありますが、
自律神経の切り替えがうまくいっているので起きてしまうと体はスッキリしています。
左肩の可動域も広がり、左手を肩の位置より上に上げられるようになってきました。
その後も数時間おきに、可動域の広がりと痛みの軽減を感じられ、いつの間にかジャケットは右袖から着られるようになっていました。

10/25
左肩にまだ張りと多少の痛みを感じるものの、
左手で電車のつり革にはつかまれるくらい回復し、
左手も振り回せることができるし、
強く左フックも打てるようになっていました。
Tシャツの脱ぎ着も問題なしです。

長々と書いてしまいましたが、
ここ数日での体の変化に自分自身驚いていますし、
体の不調で悩んでいる人にはこのような方法もあることを知ってほしいと思っています。

「どこを治す」というより、体のバランスを整えてもらい、
自己治癒能力を高める、呼び覚ます…というような印象です。自分が気付いているところも気付いていないところも含め、総合的に健康的になるような感じ。
そして、自分の体の治癒能力が適切なタイミングで、適切な箇所にフル回転で作用していることを実感しています。
きっと多くの方の助けになると思います。

STOOPER様
この度は、ご投稿いただきありがとうございました!

STOOPER様は施術の説明を熱心にお聞きくださり、当院の施術方針にご納得いただきました。

当院では触れる程度の力しか使いませんので、物足りなさもあったことと思いますが、お体の変化が早期に出てこられ、本当に嬉しく思います^ ^

施術後お体の隅々まで目を向けてくださったことが、早期の変化に繋がったのだと思います。

これからもずっと元気にお過ごしいただけるように祈っております。

STOOPER様がまた関西にお越しの際に、お会いできるのを楽しみにしております!

ぽこ
ぽこ さん

心も体も元気になれるのでとてもお勧めです♪

体の症状…肩こり 腰痛 頭痛 息切れ 不眠 更年期障害のホットフラッシュなど
心の症状…恐怖感 不安感など

様々な症状があり病院に通っていましたが薬を処方されるだけで良くはなりませんでした。
今年5月末頃に他に何か良い方法はないのかとインターネットで検索して辿り着いたのが京都山科カイロ院でした。

初めての整体で不安もありましたが1対1の完全予約制で周りの目を気にする事もなく安心して施術を受けられました。
先生はとても親切で優しく私の話をゆっくりと聞いて頂き治療内容を丁寧に分かりやすく説明して下さいました。

施術は触れる程度で最初は良くなるのかと不安でしたが数回の治療で頭痛や肩こりなどが治りました。
ストレスセラピーでは不安感などの症状が消えてとても驚きました。

短期間の治療で心身共に元気になれてとても嬉しく京都山科カイロ院に出会えて良かったと思います。
これからもよろしくお願いします。

ぽこ様
この度は、口コミをご投稿くださり、ありがとうございました!

ご来院時は、体と心の症状でとてもお辛い状態でいらっしゃいましたね。

ぽこ様は施術の説明を熱心にお聞きくださり、快復に向けて強い気持ちを持って施術を受けてくださいました。

施術は触れる程度のものですが、ぽこ様ご自身の持つ力によって心身ともに元気になられたこと、私も本当に嬉しく思います^ ^

今後も継続して健康維持のサポートをさせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます!

山本 恭之

健康を取り戻しました!

数年前から、パニック障害、適応障害と診断は下り、日常に支障が出るものの、対処療法の薬を処方されるのみで根治に至らず、困っていました。
こちらのカイロ院で治療を受けている時は正直「?」という感じで、いまいち信じきれませんでした(体に少し触れられる程度の処置です)。
しかし、体がぽかぽかしたり、緊張が緩まったり、骨や筋肉に違和感があったり、色々な変化が起きるにつれて、体の調子がどんどん良くなっていきました。

当初は、仕事に支障が出る心療内科的な不調が治まれば、と思っていましたが、結果的に、肩凝りや生理痛や息苦しさ等々、驚くほど様々な不調が改善しました。
心身のストレスを受けるとどうしても体に影響が出ますが、不調の程度がかなり弱まり、かつすぐに健康な状態に戻れるようになってきています。
自律神経が整っただけでなく、ストレスセラピーを受けるに伴い、冷静に心身の調子を判断し、適切な対応を取ることができるようになってきました。

先生は丁寧に施術の内容を教えてくださり、私が納得がいっていないような様子の時でも、優しい対応をしてくださりました。
自律神経に不調のある方、病院では満足のいく治療を得られなかった方に、こちらのカイロ院をおすすめします!

不調が減ると、考え方も前向きになり、仕事も私生活に対してもポジティブになってきました。
今後も、定期的に通い、健康の維持に務めていきます。

shio2223様
この度は、お忙しい中コメントをご投稿くださり、ありがとうございます!
お持ちの症状が病院の処置でも根治に至らず、ご不安が募られていた事とお察しいたします。
当院にお越しくださった際も、体に少し触れる程度の施術のため、「本当にこれで不調が治まるのか?」と疑問に思われたことと存じます。(お越しくださる殆どの方から同じようなお言葉を頂きます^^)
私の説明を熱心にお聞きくださり、いつも前向きに施術をお受けくださったこと、心より感謝申し上げます。
心身ともに元気な状態になられて、私もとても嬉しく思います^^

shio2223様は、普段から健康意識を高くお持ちでいらっしゃいます。
ご自身でお体の勉強をされ、実践に移されていることも早期回復に繋がった大きな要因の一つだと思います。
今後も健康維持のお役に立てるよう、サポートさせていただきますので、何でも仰ってくださいね!

shio2223様にご投稿いただいたコメントは、自律神経の不調に悩む多くの方の励みになることと思います。
本当にどうもありがとうございました!

驚きました!

慢性的な肩こりや時折、起こる酷い頭痛が悩みで以前にも何度か整体やカイロプラクティックに行った事があって、マッサージや矯正をしてもらったのですが、その場は気持ち良くても根本的な解決には至ってない印象がありました。「こんなものかなぁ」と言う思いがあったのですが、こちらのカイロ治療院に来て驚いたのは今までのどの治療院や整体院とも違う検査や治療法です。最初に身体のバランスや歪みのチェックをしてもらうのですが、自分でも苦笑してしまう程、バランスが悪い事を実感させられました(笑)

治療の前には先生がすごく丁寧に「何故、身体は歪むのか?」「何故、歪むと不調が起こるのか?」「身体を根本から治療するとはどういう事か?」という事について説明して下さいます。施術は今まで受けて来たどんな治療とも違うやり方で、とてもソフトなやり方なので、痛いマッサージやボキボキされるのが苦手な人には最高の施術なのでは無いかと思います。

1度目の施術から1週間後にお邪魔して、先生から「こないだの頭痛と股関節痛はどうですか?」と聞かれ、思わず「あ!」と…(^^;)以前に訴えていた痛みはすっかり消えていました^ ^

繰り返しになりますが、こちらのカイロでは強く揉んだりボキボキする事はありません。素人なので上手く言えませんが、反応とか感覚をチューニングして行くような、とてもユニークな手法だと感じました。その場だけの効果では無く、心身の根本的な解決を求める方は、こちらに相談されるのを強くお勧めします^ ^

松本仁志様
こんにちは(^^)
この度はお忙しい中、体験談をお書きくださりありがとうございました!

触れる程度の小さな刺激で人間が本来持っている回復力を最大限に高めていく当院の考え方に共感してくださり感謝申し上げます(^^)

不思議なのですが、施術への理解が進めば進むほど、体の回復力もどんどん上がっていきますので、当院では施術前のご説明に力を入れております!

「どこに行ってもよくならない」とお悩みの方の最後の砦になれるよう、更に技術を磨いてまいります!

今後も松本様の健康維持のお手伝いをさせていただきたく存じますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます ^^

山本

腰痛が消えました!

運動が好きで週4日スポーツジムに通っています。
筋力アップを目指して腹筋50回&軽めのバーベルを音楽に合わせて上げるレッスンを受けていました。
ギックリ腰を昔経験したことがあり、バーベルを上げる際には特に気をつけていたのですが、1月の中頃から急に腰に鈍い痛みを感じ始めたのです。
前かがみになると痛みが増すので、しばらく筋トレは休むことにしました。
ネットでカイロプラクティックの施術を知り、ボキボキもなく無痛だというので予約を取りました。
不思議な施術で半信半疑でしたが、ゆがみが原因だと言われ納得しました。
すると2日目の朝、起きると痛みが薄れていたのです。3日4日と完全に治ってしまったのです。これにはびっくり…ジムも再開しました。
2月半ばの今も快調で、また楽しく筋トレに励んでいます。
ただ、腹筋だけはほどほどにしています。
カイロのおかげで健康を取り戻しました。
これからも月1の調整を続けていきたいと思います。

momojun様
この度は、お忙しいところコメントをご投稿くださりありがとうございました ^^
運動が大好きなmomojun様の腰が早期に回復されて私も大変嬉しく思います(^^)
これからもずっと健康でお過ごしいただけるよう全力でサポートさせていただきますね☆
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町84-19ドリームハイツ103

JR山科駅、京阪山科駅より徒歩7分、東西地下鉄線山科駅より徒歩6分

• 地蔵寺から250m (徒歩4分)

クーポン利用でお得に

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

せがわ接骨院

椥辻駅から徒歩3分(200m)

クーポン利用でお得に

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

せがわ接骨院

椥辻駅から徒歩3分(200m)

クーポン利用でお得に

地域の方に愛されるアットホームでお子様とご一緒でも安心の整骨院

山科くろき整骨院

東野駅(京都)から徒歩6分(450m)