自律神経不調の改善

20年以上、頭痛、眼などの不調があり、内科や眼科でも特に異常はなく、整体や鍼に行ったり本なども読みました。
ネットで自律神経に理解がある整体という事で興味を持ち、また、クチコミも良かったのでお願いする事にしました。
駅からも近く、とても優しい先生で、施術の前後にも体の調子とか親身に聞いていただけ、安心して通えました。
施術も言われた通りに軽く手を動かしたりする程度で負担はありませんでした。
何度か通わせてもらうと、1日中寝て過ごすという日はなくなり、徐々に自然に良くなってきました。
今まで対処法が見つからない状態でしたが、先生にお出会いできたこと感謝しています。ありがとうございます。

tsukiさん
この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます!

長年に渡りご不調に悩まれお辛かったことと存じます。
当院の施術をご理解いただいた上で根気強く通ってくださったこと、改めて感謝申し上げます。
現在は症状をほぼ気にされることもなく元気を取り戻され、大変嬉しく思います。
ご自身の回復力を信じてくださったことが一番の要因ではないかと思います。

今後も健康を維持していただけるようサポートいたしますので、いつでもご相談くださいね。

お忙しい中ご投稿頂き本当にありがとうございました!

5回目の施術後の感想

4回の体験が終わり、今日は5回目の施術です。
毎週通わせて頂いて、率直な感想になりますが、施術はあっという間に終わってしまいます。
先生とお話ししている時間の方が長いように感じますが、施術後は不思議なくらい調子が良くなっています。
体験をしてみないと、良さが分かってもらえないと、先生がおっしゃる通り身体の変化を感じます。

とても、話し易く優しい先生なので、迷わず気楽に体験してみて下さい。
次回も楽しみに行かせて頂きますので宜しくお願い致します。

ちえさん
いつも体験談のご投稿ありがとうございます!
施術回数を重ねるごとにご体調が良くなっておられ、大変嬉しく思います。
長期的に体調の変化を見ていただく必要がある為、根気と信念が大切になるのですが、ちえさんはいつも前向きに取り組んでくださり頭が下がる思いです。
改めて感謝申し上げます。
今後もどうぞ、宜しくお願いいたします!

4回目の施術後の結果

朝起きた時からは今度は、久しぶりのめまい感、後頭部が詰まっていて気持ちが悪い感覚でした。
不調な状態で先生の所に伺いましたが、
前回して頂いていた施術のセットでクラクラしているのが少し治った気がします。夕方には忘れてしまうくらいの状態でした。
その後2〜3日様子をみていましたが、クラクラ感は治り好転反応的なダルさや首の詰まりがややあります、気持ちは前向きのままなので、精神的に落ち着いているような状態です。
この先、上向きに変化していけると信じ
先生のご指導を楽しみに通わせて頂きます。

ちえさん
体験談のご投稿ありがとうございます!
継続してお越しいただき感謝申し上げます。
まだご体調に波が出ておられる状態ではありますが、お気持ちが前向きになっておられるようですので、不快な症状も連動して消えていくよう願っております。
今後もケアを続けさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

山本

3回目の施術の体験は…

この日は、久しぶりに朝からの不安感
体調もだるく、半鬱状態で先生の所に伺いました。
今日の施術は過去の嫌な出来事が、消えていくと言う、何とも信じがたい施術でしたが、思い出すだけでも調子が悪くなるトラウマが、何となく薄れたかな…
ぐらい状態でした。
施術が終わっての帰り道、明らかに行きと違う身体の軽さ、半鬱状態だったのが気持ちが明るくなっていました。
この状態が続いて今日は4日目ですが、
3回目の施術で嬉しい体験をさせていただいております。
先生を信じて来週も楽しみに行かせていただきますので、宜しくお願い致します。

ちえさん
ご投稿ありがとうございます!
今回はストレスケアをさせていただきました。
ストレスは現代において切り離せないものでもありますので、適切なケアが必要だと考えております。
施術後はお気持ちが明るくなっていただけたとのことで嬉しく思います。
今後も引き続きサポートをさせていただきますね。

自律神経の調整をしてくださいました。

今回は2回目の体験に伺いました。
自律神経から来る不調の説明を詳しく丁寧に教えてくださり、漠然としか分かってなかった疑問が良く分かってきました。
自律神経の調整の施術は、またまた不思議な施術で、こんな感じの施術でどうして、自律神経が整ってくるのか、不思議だらけです。
好転反応は個人差があるとの事で、常に不調を抱えている私には、どれが好転反応なのか分からないのですが、
気持ちが良くなってきている実感の一つは
朝方目が覚める前からの不安感が無くなっている事です。
不安感で起こされる朝の不快感が無いのです、長年諦めていた憂鬱な朝が、こんなにも目覚めが楽なのかと本当に嬉しいです。
先生のお話を聞いていると、不調で困ってる方は私だけではないと安心できます。どうぞ来週も宜しくお願い致します。

ちえさん
前回に引き続き、体験談のご投稿ありがとうございます!
今回は自律神経の調整をさせていただきました。
とても不思議な施術ではありますが、これまでの経験則に基づいて築き上げた施術でございますので、安心してお受けいただけると幸いです。
起床時のメンタル面に大きな変化を感じてくださり、とても嬉しく思います。
更にご体調が上向いていかれるよう願っております!

山本

身体の不調の仕組みが良くわかりました。

今日は初めて山本先生にお会いしました。
32年間の不調の原因を丁寧に教えて下さり、
施術は、えっこれで終わり?
と不思議な施術でしたが、
薄皮が1枚取れたような気がしてその後の仕事は、いつもより気持ちが安定していたような気がします。

浮遊感のめまい、肩首凝り、副鼻腔炎、アレルギー、重頭感、イライラ、不安感、足底筋膜炎、動悸、心臓が落ち着かない、疲れ目、飛蚊症、とキリが無い程の不調体質ですが、これからの変化が楽しみで、山本先生と出会えた事に感謝感激です。
2回目が楽しみです。

京都山科カイロ院からの返信

この度は口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます!
また数ある整体院の中、当院にお越しくださり改めて感謝申し上げます。
初回はカウンセリングと説明がメインになりましたが、ちえさんはこちらの話に熱心に耳を傾けてくださいました。
当院の施術は触れる程度の小さな刺激ですが、これからご体調がどんどん上向いていきますようサポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

あがり症克服!

山本先生に施術して頂いてからの率直な感想を書きます。
施術はだいたい毎週一回通いました。
あがり症、肩こり、高血圧、多汗症などの症状があり3ヶ月位定期的に通わせて頂きました。

1回目
受けた時、重心はぐらぐらで、施術中、呼吸が苦しいほど息苦しかったです。汗も凄くかき、眠気もひどかったです。
その後、帰宅し、
体が重く、眠気がひどい。喉がかわく。

徐々にこの状態に慣れていきました。

2回目も重心はまだ安定していなく、施術中は息苦しさがありました。
次の日は、朝起き上がれないほど身体が重かったです。
2日ほど過ぎた頃、肩と腰が熱を帯び痛い。
市販の湿布をはると少しましに。

3回目は、重心は安定してきていたと思うのですが、まだ、少し息苦しかったです。施術後は、眠気もありました。
その週も、
腰がまた熱を帯びている
肩もゴリゴリがまだある
首もまだ回らない

4回目
重心、呼吸ともに安定していたと思うが、
肺が痛い気がした
肩こり、腰は少しずつ楽になっている感じがしました。

5回目終わったあたりから
あがり症による多汗症も少しずつ減ったように感じました。

その後何回か通い、加圧トレーニングも取り入れてもらい、ますます体が軽くなり、あがり症がなくなり、平常心でお客様の前に立ち、パフォーマンスを出来る様になったので、本当に感謝しております!

有難うございました!

京都山科カイロ院からの返信

この度はお忙しい中、口コミをご投稿くださりありがとうございます!

あがり症や肩こり、多汗症などの症状が回復されるまでの間、好転反応としてしんどい状態が続き、本当に回復さするのかご不安に思われたかもしれません。

お身体の変化を見ていただきながら、回復されるまで粘り強く通ってくださったことに感謝申し上げます。

今後も常に素晴らしいパフォーマンスが発揮できますようサポートさせていただきますので、宜しくお願い申し上げます。

山本 恭之

心と身体の不調を整えて下さるカイロ院です!

最初は、首や肩こりがひどくて京都山科カイロ院を訪れました。整体だと思っておりましたが、今までの施術とは違っていて、最初はとても不思議な感覚でした。筋肉と脳の伝達を整えて身体の不調を治すという施術でした。
施術後に身体がだるかったり、目が痛くなったりしましたが、悪い所に好転反応が出るという事を丁寧に説明してくださいました。
普段はあまり意識してませんが、確かに、左目が悪く、何回か施術を受けると段々痛みが出なくなり、顔の歪みも無くなった様に感じました。
歩いた時の足のバランス、身体の重心が整っている事を毎回実感しています。
山本先生は、いつもとても熱心に身体の状態を聞いて下さいますし、首・肩こりで受診したのに、気付かない身体の不調、心と身体のバランスを整えてくださる施術をとても気に入っています。
いつもありがとうございます!

京都山科カイロ院からの返信

今まで受けてこられた整体と手法が全く異なる為、初めは困惑されたのではないかと思います。

当院の施術は、お身体全体の回復力をアップさせる為のものでありますので、意外な箇所に変化が現れる可能性がございます。

その場で楽になる施術ではない為、継続した来院が必要なこともご理解くださり、通ってくださったことに改めて感謝申し上げます。

今後も元気にお過ごしいただけるようサポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

嘘みたいに治りました

腰痛から来る足の疼痛に悩まされており
職場の方から当院を紹介されました。

マンション内にあるので、正直怪しかったですが笑
先生も話しやすい方で安心しました。
2回目の施術で翌日痛みがありましたが、その後は全く痛みが無くなりました!

いまだに触るだけで治るのは謎ですが、とても感謝してます。
今は母親も通っており楽になったと話していました。
初回は無料なので気軽に行ってみて下さい!

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます!

当院の施術は触れる程度の刺激ですので、良くなるかどうかご不安だったのではないかと思います。

しかもマンションの一室ということもあり、怪しさも感じておられたと思いますが、信じて通ってくださったことに改めて感謝申し上げます。

症状が回復されて私もとても嬉しく思います。

お母様にも喜んで頂けるよう努めてまいります!

今後も健康維持のサポートをさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

自律神経を整える

昔からあがり症に1人で悩んでいました。
会議や発表、申し送りなど特定の場面での社会不安症の発症が出ていました。
誰にも相談出来ず、何もかも諦めてしまうこともありました。

初めは何をするのか分からず、来店。
先生も優しく話しやすく説明もしっかりしてくれるので、安心しました。

初めの施術はこれだけ?って思いました。

何回か続けることで改善も見られました。

京都山科カイロ院からの返信

この度は体験談をご投稿いただき、誠にありがとうございます!
あがり症に長年悩んでおられ、大変お辛い状態だったとお察しいたします。
精神症状に対してどのような施術でアプローチするのかイメージが湧きにくかったのではないでしょうか。
施術方針にご納得いただき、通ってくださったことに改めて感謝申し上げます。
今後もサポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

山本恭之

薬に頼らずにうつ症状の改善ができた

『初回体験:無料』と紹介されていますが、『体験』なんてレベルではなく、先生が本気でカウンセリングと治療方針の説明、治療と時間をかけて行ってくれます。ですので初回体験をまずは利用されるといいと思います。

私は来院の1年以上前から仕事のストレスと完璧主義な気質が重なりうつ病を発症、休職し社会生活からも長期間に渡って距離を置いて生活してきました。
 抗うつ剤等の副作用がひどい上に、不眠症状も薬では改善されないままで、自分の心と体がばらばらになっているような状態がとても苦痛で、とにかく薬をやめたかったです。
 メンタル面では不安や悲しみといった感情が制御できず泣いてばかりでした。自分なりに認知行動療法など実践をしましたが、独学、自力ではなかなか難しく…。いろいろと調べる中でネットで「無痛整体」がヒットし、本院にお世話になることにしました。
 不安でいっぱいでLINEを操作して連絡をとりましたが、すぐに山本院長からレスポンスがあり、来院予約の相談をするお電話でのやりとりの中で丁寧なカウンセリングをしてくださいました。丁寧に傾聴してくださる姿勢がとても好印象でした。無料体験では、先生の説明も大充実で、納得できることが多く、安心して施術を受けられました(予想とは違う整体で、ちょっと不思議な施術でしたが…笑)。

私の場合は、無料体験から次回の来院(初回体験の1週間後)までに、しっかり「困っていること」にアプローチできている実感と変化がありました。初回無料体験の翌日以降「心と体がばらばらになっている状態」が改善されてつつあると実感する場面がありました。うつに悩まされ、体も心も緊張状態が続いていましたが、久しぶりのリラックス状態。自然と眠たくなったり倦怠感も「好転反応だな」と捉えると心地良くも感じ、乗り越えられました。マイナス感情に飲み込まれてパニックに陥ったり、どんどん沼にはまるようなぐるぐると迷走するような心理状態も減りました。「マイナス思考」や「不安、パニック」といったメンタルの困りごとに整体というアプローチが効果的というイメージがなかったので、驚きました。

現在、通い始めて1ヶ月経過し、通院ペースも間隔をあけていこうかという時期になりました。通院ペースも最初は集中的に(私の場合は1ヶ月週1ペース)その後改善状況を見ながら月2~3、月1へ…など、徐々に間隔をあけていくという治療方針も最初に先生から提案いただき、利用者としては「これなら継続通院ができる」と思えるところも良かったです(時間的負担、費用的負担両面で)。
『うつって治らないのかな』『一生薬の副作用で自分が自分じゃないような人生を送るのかな』と思っていた時期から抜け出せた、と思えるようになれたことが本当にありがたいです。そのきっかけや原動力を本院の通院を通じて得られたと思います。
 山本院長はおひとりおひとりの声に耳を傾けて、根治を目指して同じ方向を見つけてくださる、いわばパーソナルトレーナーのような存在だと思います。自分自身の心と体を大切にするうえで、定期的にお世話になりたいと思える施術と関わり方、心より感謝しています。

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます!
長い間、お辛い状態で過ごされていたこととお察しいたします。
投薬以外の回復法を模索され、当院をお選びくださったことに改めて感謝申し上げます。
こちらの説明を熱心にお聞きになり、ご自身でも様々なことに取り組んでくださったことが早期回復に繋がったのだと思います。
ご来院の度にお元気になられているのを見て、私も大変嬉しく思います。
今後も全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
現在同じ症状で苦しんでおられる方にとって大きな励みになるご投稿、本当にありがとうございました!

低周波過敏症の改善

長年低周波過敏症で苦しんで来ました。インターネットで検索しても、改善策などなく、引っ越してもどこからか聴こえてくる低周波、脳に響き、不快感で気になり不眠の日々が続いていました。ストレスが溜まっている時はダブルの辛さで、このままではダメになると、藁にもすがる思いで数年ぶりに低周波過敏症と、ネットで検索した所、こちらにたどり着きました。すぐに無料体験施術を受けました。今まで体験した事の無いなんとも不思議な施術でしたが、その日の夜はぐっすり眠れたのです。本当に驚きました。低周波は聴こえない人には説明しても解ってもらえず、一人悩んで来ましたが、山下先生に施術して頂くようになってからは低周波にトゲトゲだった神経が丸くなっだ感じです。低周波は聴こえるのですが、気にならなくなりぐっすり眠れるようになったのです!!定期的に通わせて貰っていますが加圧トレーニングも始めて、爽快です!ストレスが溜まっている時や、考えすぎてしんどい時も、こちらで施術して頂くとすごく落ちつきます。調子が悪い時は山下先生の所へ行けばいいと、安心しています。もう低周波は怖くありません。私のような方本当におすすめいたします。

京都山科カイロ院からの返信

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます!
ご来院前は、長年低周波過敏症で苦しまれ大変お辛かったこととお察しいたします。
当院では少し不思議な施術を提供しておりますので、初めは本当に回復されるかご不安に思われたかもしれません。
回復を信じて遠方より通ってくださったこと、心より感謝申し上げます。
現在では、低周波が気になることもなくなり私も本当に嬉しく思います^ ^
今後も施術と加圧筋力トレーニングで健康維持のサポートをさせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ハルちゃんのご投稿は、低周波過敏症で悩まれている方にとって大きな励みになると思います。
本当にありがとうございました!

不安障害、パニック障害からの改善

長年にわたり家族の問題で悩んだり、そのことにストレスがかかり精神が追い詰められたことにより、強い不安障害、パニック障害を発症しました。症状としては、強い不安感、倦怠感、浮遊性めまい、動悸、食欲不振、吐き気、便秘、震えです。症状で、外に出るのも、乗り物に乗ることも、怖くなり毎日がとても辛かったです。初めは、病院には行かずに治療に定評がある有名な鍼灸院に1年間通いましたが、なかなか改善はしませんでした。辛い様子を見てきていた家族から心療内科の受診をすすめられ、投薬治療が始まりました。薬の効果で、症状は半減しましたが、元々薬嫌いと副作用がある薬だったので、どうにかして自然に近い方法で治すことができないのか?と思っていた時に、山科カイロ院の広告が目にとまりました。早々に予約を入れて通うことに。先生は穏やかで優しく話をよく聞いてくださり、施術も安心して受けることができました。通うごとに、症状がベールをはがれていくように体調が良くなって行きました。一番辛かった食欲不振も、気がついたら普通に食べれるようになり、食べれる喜びで今はいっぱいです。他の症状もだいぶ治まり外出も乗り物もほぼほぼ普通にできるようになってきました。薬も4分の1まで、減らすことができ、近い先に全く飲まなくてよい日が来そうです。薬は副作用がつきものですから、自然療法で治っていくのは安心安全です。加圧トレーニングもしてくださるので、体力面でも助かっています。私の様な症状で困られてる方がいらっしゃったら、お薦めできる治療院です。
先生、ありがとうございます!!

京都山科カイロ院からの返信

この度は口コミを投稿くださり、誠にありがとうございます!
アン様はストレスによる強い不安障害とパニック障害で長年お悩みでいらっしゃいました。
初めてご来院された際も、とても辛そうなご様子だったことを覚えております。
“薬を使わずに自力で良くなりたい”という強いお気持ちを持ってご来院を続けてくださったこと、改めて感謝申し上げます。
食欲も戻り、食べれる喜びを実感されているようで私も本当に嬉しいです^ ^
完全に薬を飲まなくてもいい状態になるようサポートさせていただきますので、今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

パニック障害、過敏性大腸炎

パニック障害による予期不安、過敏性大腸炎で特に朝の通勤電車が苦痛でした。何とかしたいと思っていたところ、姉がこちらで悩んでいた症状が1度で解消したとのことで半信半疑で行ってみることにしました。

不思議な施術でしたが施術前と後の変化が1度で実感でき遠方でしたがしばらく通ってみようと思いました。

1週間〜10日に1回のペースで通い何となく良くなってきたかな?と思えば悪くなったりで
なかなか改善の兆しが見えず、夏の暑い時期で遠方から通うのはくじけそうになりましたし、
数回の施術で改善された、1ヶ月で改善された、と口コミされてる方もいらっしゃるのに…
と不安になりました。
そんな時でも先生は焦ることなく冷静に対応して下さり頑張って続けていこうと思えました。

だんだん施術にも慣れてきてかなりリラックスして受けれるようになった頃位から「最近、調子いいかも」と感じるようになり緊張して電車に乗っていたのがさほど気にならなくなってきてお腹も壊さなくなってきました。
数ヶ月かかりましたが頑張って通って本当によかったです。
最近は加圧トレーニングも取り入れて下さり体を動かした後の爽快感を実感していますのでもう少しお世話になりたいと思っております。

京都山科カイロ院からの返信

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
bcnju490様はパニック障害による予期不安、過敏性大腸炎で長い間お悩みでいらっしゃいました。
当院の施術で本当に症状が回復するのか大変ご不安だったことと存じます。
症状に波が出ておられた時期もございましたが、遠方より粘り強くご来院いただき心より感謝申し上げます。

現在はお身体の状態も安定してこられ、私もとても嬉しく思います。
加圧トレーニングによって更に健康状態が上向いてこられるよう祈っております。
今後もサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

山本恭之

不安・パニック・(不眠)

環境の変化・人混みが苦手な事から不安を伴う様になり、病院へ行くとパニック発作・自律神経失調症との診断が出ました。

具体的な症状は、人混みでの動悸・過呼吸・手足の痺れなどのパニック発作。また、夜が怖く眠れなくなったり、夜な夜な泣いたり(このまま死んでしまうのではと言う不安感)でした。

私はカイロの事は全く知らなかったのですが、たまたま通っていたフェイシャルエステでこの話をすると、担当者さんも自律神経失調症になった事があるとの事で、「カイロおすすめ!」と色々話を聞き検索し、今回こちらに辿り着きました。

予約時のLINEから、先生はとても親切に話を聞いて下さり、ほっと安心した気持ちになりました。自分を受け入れてくれる場がある事にとても温かい気持ちになり、安心しました。初めての施術。まず、自分の身体の歪みに驚きました。そして簡単な施術をして頂いたのですが、速攻で歪みが良くなったのを体感し驚きました。人生初のカイロは、「えっ!こんな感じなんだ!」と驚く位、触れてるのか触れてないのか分からない程に優しい施術で、初めての感覚でした。「どういう風に効果が出てくるのだろう...」と思っていた矢先、ふわふわとした感覚と睡魔に襲われました。施術が終わり、丁寧な説明がありました。その際も睡魔に襲われ(笑)帰って爆睡しました。『強烈な眠気』が好転反応の1つみたいなのですが、まさにそれでした。不眠が悩みだったとは思えない位に眠気に襲われ、とっても気持ち良い心地でした。

そんな感じで初回(まさかの無料...)が終わり、今後も先生にずっとお世話になろう!先生の元で自分の生活を取り戻したい!と思って数日間を過ごしました。ただ、それから一度もパニック発作らしいパニック発作を起こす事はなくなりました。(一度、パニックを起こす発端となった場に行くと涙が出て来ましたが、それも一時的な好転反応らしく、以降はありませんでした)今、初回から1週間弱経ちますが、夜も眠れ、泣く事も無く前向きな気持ちを持つ事が出来ています。数週間前の暗闇にいた様な感じがずいぶん昔に感じる様な...それ位、前に進む事が出来ています。

先生がいらっしゃらなかったら...と思うと怖くなります(笑)先生が、楽しい!幸せ!と思える毎日に連れ戻して下さいました。一度、辛すぎる苦しい精神状態を味わったからこそ、本当に毎日の何気ない事がこんなにも温かくて幸せなんだ。と気付く事が出来る様になっています。本当に心からありがとうございます。私が暗闇から今に至るまで、先生には施術では勿論、LINEでのやり取りを通して本当に本当にお世話になりました。どんな時間でもすぐに対応して下さり、それもとても心強かったです。こんなに救って頂いたのに、私は初回で効果が出た為、掛かった費用はゼロです。何とお礼を言葉にしたら良いのか分かりません。本当にありがとうございました。

私が、カイロが出来る場を探している時、こちらの口コミを頼りに院を探し、高い口コミから山本先生にお世話になろうと決めました。もし今、この口コミを見ている方がいらっしゃったら、声を大にしてこちらの院(山本先生)をオススメ致します。本当に温かく、信頼出来る先生で、確実な効果です。私は本当に、辛く死ぬんではないかという夜を過ごしましたが(めちゃくちゃしんどかったです)、本当に今とっても幸せです。前向きに変われます。信じて足を運んでみて下さい。先生に、またふとお会いしに行きたいです。この度は本当に本当に、ありがとうございました。とても幸せです。

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます!

お問い合わせを頂いた時は、人混みでのパニック症状や強い不安感が出てしまわれ、大変お辛かったこととお察しいたします。

数あるカイロ整体院の中から当院をお選びくださり、改めて感謝申し上げます!

当院の施術は少し触れる程度の施術の為、本当に良くなるかどうかご不安だったのではないでしょうか。
施術内容のご説明を熱心にお聞きになり、強い気持ちを持ってくださったことが早期回復に繋がったのではないかと思います。

ご自身の力で元気を取り戻され、私も本当に嬉しく思います^ ^

yixin465様にとって幸せな人生が今後もずっと続きますことを心よりお祈り申し上げます!

ご投稿いただき、本当にありがとうございました!

強い不安感その他

症状:腰痛、胃痛、喉の違和感・締めつけ感、それに伴う吐き気、耳の曇り、耐えがたい不安感

週1のペースで通い、初回から1ヶ月弱経つ頃に上記の症状がほとんど改善しました。

腰痛、胃痛に関しては、初回で体の歪みをなおしてから気にならなくなりました。特に腰痛は一番長く(9年ほど)苦しんでいたのですが、あっさり改善し驚きました。

喉の違和感・締めつけ感、それに伴う吐き気、耐えがたい不安感に関しては、なぜ起こるのかそのメカニズムを理解し3回目でメンタルケアも加えた頃から徐々に良くなったり、
かとおもえば悪くなったりを繰り返しながら、且つ自宅で自分で出来るメンタルケアにも取り組みながら、1ヶ月弱かかってほとんど改善しました。

耳の曇りに関しては、4.5回目から気にならなくなりました。

事前に、改善された同じ症状をお持ちの方の、改善までの過程を読んでいましたが、実際に自分が良くなったり悪くなったりを繰り返している最中の時は「やっぱり私の症状は治らないのでは」と落ち込んだり諦めかけたりしました。

1ヶ月弱かかりましたがほとんど改善した今は、先生を信じて通い続けて取り組み続けて本当に良かったと思っています。

先生は寄り添う感じで接してくれます。予約の日はもちろんですがそれ以外の日もメールでsosをだすと欲しい情報を教えてくれます。

もう卒業してもいいくらいに改善してるかと思いますが、この良い状態を保ちたい・もっと良くなりたいと思うので、これからも月1のペースで通うつもりです。

bsmnm174様

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます!

お持ちの症状が良くなる過程で、波が出てこられ大変お辛かったことと存じますが、諦めず前向きに取り組んでくださいました。

健康なお身体を取り戻され、私も本当に嬉しく思います。

今後も更なる健康増進のサポートをさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

山本 恭之

首 背中 腰がつらくて。

首背中腰がつらくて行きました。三回目で完全に良くなりました。インターネットで見ました。試しに行ってみようと思いました。初回は無料なのでまずはどんなものなのかと思い行きました。一回目の施術約五分受けました。そしたら終わったとき、何かが違いました。少し楽になってました。二回目の施術。90%治りました。三回目の施術で完全に良くなりました。本当に凄いと思いました。

カラテカ様

この度は、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます!

数ある施術院の中から当院をお選びいただき、感謝申し上げます。
カラテカ様のお悩みの症状が早期に回復され、私もとても嬉しく思います。
今後も健康維持のサポートをさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

不安障害の改善

去年の年末から不安障害を発症しました。
最初は鍼治療に通い一時的に治まっていたのですが、3月頃にまた発作が起き、職場でも通勤電車でも発作が起きるので、最終的に仕事も辞めざるを得なくなりました。
自宅療養をしてる間も毎日のように発作が起き、ヒステリー球も出来たりして苦しい毎日を送っていた中、以前にネットで見付けて気になっていたこちらの事を思い出して、初回無料だった事もあり、1度試しに行ってみる事にしました。
最初カウンセリングをして頂いている途中にも発作が起きたんですが、施術をしてもらっている間に治まっていた事と「大丈夫ですよ、必ず良くなりますからね」って言って頂いて、本当に嬉しくて凄く安心したので、信じて通わせて頂きました。
体の怪我等と違って目に見えない病気なので治っていく過程は目には見えないですが、通い始めて2ヶ月程で発作は完全に起こらなくなりました。
症状には波がありますが、不安感が出る事はまず無く、出そうになるという程度で治まっています。
毎日発作が起きてた頃は、毎日毎日苦しくて辛かったので、本当に感謝しています。
施術以外にも、不安感に襲われた時の対処法をいくつか教えて頂いたり、食生活のアドバイスも頂いたり、色んな面からアドバイスをしてもらえます。
不安障害やパニック障害等に悩まれている方は、1度試しに行かれてはどうでしょうか?
優しそうな見た目の通り物腰も凄く柔らかい方なので、安心して色々相談出来ますし、オススメです。

cguaf475様
この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました!

cguaf475様は昨年末に不安障害を発症され、とてもお辛い状態で当院にお越しくださいました。

数ある施術院の中、当院をお選びくださったことに改めて感謝申し上げます。

当院の施術内容をご理解いただき、“元気になる!”という強い気持ちをお持ちくださったことが、心身の回復に繋がったのだと思います。

cguaf475様の仰る通り、精神的な症状は目に見えない為、回復過程の変化をご自身で細かく気付いていただく必要がございます。

cguaf475様はしっかりと症状に正面から向き合い、乗り越えてくださいました。

今後もずっと健康にお過ごしいただけるよう、全力でサポートいたしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

cguaf475様のご投稿は、不安障害やパニック障害でお悩みの方の励みになることと思います。

本当にありがとうございました!

山本 恭之

ホットフラッシュが「完全に」消えました。びっくり。

お手頃な加圧トレーニングを探してこちらを見つけた友人から「整体もやってもらったら触るか触らないかくらいなのに腰痛に効果があった」という話を聞いて、興味本位で無料体験を受けてみることにしました。
 年齢的にもなんとなく体の不具合やしんどさが続き、ホットフラッシュについても以前はごくたまに起こっていたのが今年に入ってからはほぼ毎日、ここ2~3か月は数時間おき、と頻度が増し少々困りつつも、ホルモン系の薬の服用には抵抗があるため「お年頃だし仕方ないな、つきあっていくしかないか」と諦めており、特にそこに特化して治してもらおうと思っていたわけでもありませんでした。ただ、初回の面談で不調やストレス等について丁寧に聞き取っていただく中で、見逃したり諦めていた様々な不調に自分で気づくことができ、また不調が起こるメカニズムや施術で身体が整う仕組みについてわかりやすく説明してくださり、誠実そうなお人柄も伝わってきて安心してお任せすることができました。
 そして聞いていた通りほんの少し身体に触れる程度で「え?これだけ?」といった感じだったのですが、明らかに体の軸が安定したのをその場で体感できたので、不思議に思いつつもしばらく通って様子をみてみようと思い週1回予約をいれることにしました。
 が、1週間後の施術を待たずに、まずホットフラッシュの回数が激減しました。仕事中でも2~3時間おきに「あーまた来たよ」となっていたのに、昼食後あたりに軽いのが起きて「あれ、そういえば今日これが最初だ」と気づいたり、毎日仕事帰りは首のうしろあたりがどんよりと重怠くうなじに漬物石でも乗っているような感じだったのに、あらそういえば随分軽くなってる?といった感じ。それが次の施術でまた大きく改善し、ホットフラッシュに至ってはたった3~4回目だかそれくらいで「完全に」消えてしまいました。現在、全然、まったく起こっていません。どんなだったか思い出せないくらい。常に携帯していた扇子も出番がありません。
 同じような「お年頃」な方からは、婦人科等でいろんな薬を処方されて飲み続けているけど一向に良くならないという話も聞きますが、こちらでの施術は身体/自律神経が本来の働きを取り戻す結果として不調が消えていくので、薬で症状を抑えるのとはまったく意味合いが異なるものだと思いました。
 また、体の軸が本当にしっかりしてきます。ただ立っていたり、歩いたり、といった当たり前の動作のときに、これまで余分なところに余分な力を入れていたんだということに気づかされました。今は体に無駄な力が入らずのびのびと動きますし、且つ安定しています。何より疲れにくい。肩こりもナシ。
 時々仕事中に首の後ろが重く感じることがありますが、それは座位時間が長くなりすぎたアラームとして機能しており、PCから目を離して立ち上がりストレッチしたり少し歩いたり、で改善します。
 現在は整体だけでなく加圧トレーニングにも挑戦しています。運動時間や動きだけを見るとほんの少しなんですが、かなりがっつり運動した感があり、疲れというより心地よい爽快感があります。加圧を始めてからは、日常全く疲れないというわけではないのですが、疲れてもそれが続かないし、睡眠が短時間でもぐっすり眠れて回復が早くなったように思います。
 良い変化が起きるので気持ちも明るくなり、施術に伺うのが楽しみで、また大変聞き上手でいらっしゃるので、つい長々とお話してしまい終了時間ギリギリになってしまって次の方を少しお待たせしてしまったことがあり反省しています。
 私は阪神地区から週1で通っているため時間も費用もかかりますが、十分に価値があります。実際、通い始めてまだ2か月も経っていないのにこれだけの効果があり驚いています。もう少しこのペースで続けて更に安定してきたら2週に1回~月1回くらいにして続けていけたらと思っています。いわゆる更年期的な症状でお困りの方には是非お勧めしたいです!

myhnz606 様

この度はお忙しい中、口コミをご投稿くださりありがとうございました!

お悩みだったホットフラッシュが短期間で回復され、私もとても嬉しく思います^ ^

当院の施術は大きな力を使わない為、本当に回復するのかご不安があったかと存じますが、信じてお越しくださったことに改めて感謝申し上げます。

病院とは全く違ったアプローチの仕方ではありますが、薬を使わない安心安全の施術法ですので、自信を持ってご提供しております。

また、現在頑張ってくださっている加圧筋力トレーニングによって、更に健康度は増していくはずですので、ご期待くださいね!

myhnz606様のご投稿は、ホットフラッシュで悩まれている方の大きな励みになったことと存じます。

いつもご遠方よりお越しくださいまして、本当にありがとうございます!

今後ともどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

原因不明の咳、頭痛、背中痛、ストレスなどが改善

仕事中に背中が痛くなり、違和感が続く。
疲れがなかなかとれず、体がだるい。
疲れがたまると、ズキズキする頭痛が起こる。
そのような症状が悩んでいました。
そこで、知人に「京都山科カイロ院」の山本先生を紹介して頂きました。

山本先生は、とても温厚なお人柄です。
いつも丁寧にカウンセリングと説明をしてくださるので、安心して施術を受けることができます。

施術は力を全く使わない不思議なもので、最初は「えっ」となりましたが、痛みなど一切なく、心地良く受けることができます。
そして、通い始めてしばらくすると、頭痛や背中痛が起こることが随分少なくなりました。
それと、以前はイライラしたり、落ち込んだりすることが多かったのですが、最近はストレスを感じることがあまりなく、自然と前向きになれている気がします。
そういったことも施術の効果でしょうか。
大変助かっています。

また、私は20年くらい前から原因不明の咳(せき)に悩んでいて、一度出始めると半年くらい治まりません。
今までに何度も病院を受診しましたが、喘息でもアレルギーでもないようで、吸引薬、貼り薬なども効果なしでした。

山本先生に相談したところ、そういった症状も改善するとのことで、期待していました。
すると、咳があまり酷くならず、2カ月くらいでスッと治まっていきました。
今では、咳は全く気にならなくなっています。
本当に助かりました。

私は滋賀から電車で通院していますが、山科駅から近くて便利です。
院の中はとても静かで、ゆったりとした音楽に癒されます。

良い状態を維持するため、これからも通わせて頂ければと思います。
山本先生、いつもありがとうございます!

カモミール様

この度は口コミをご投稿くださり、ありがとうございました!

カモミール様は、お仕事中の背中痛やお体の疲れからくる頭痛でお悩みでいらっしゃいました。
また、原因不明の咳も長引いておられ、お辛かったこととお察しいたします。

当院ではカウンセリングや説明のお時間を少々長めに取っておりますが、カモミール様はいつも熱心にお聞きくださり、感謝申し上げます。

施術自体は軽い刺激のみですので、不思議に思われたかもしれません^^;

現在では頭痛や背中痛、咳、イライラや落ち込みなどの精神的な症状も小さくなられ、私も心から嬉しく思います^ ^

これからも前向きに元気でお過ごしいただけるよう全力でサポートいたしますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

山本 やすゆき

京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町84-19ドリームハイツ103

JR山科駅、京阪山科駅より徒歩7分、東西地下鉄線山科駅より徒歩6分

• 地蔵寺から250m (徒歩4分)

お子様と一緒に来院しやすいと喜ばれています。

山科くろき整骨院

• 京阪山科駅から徒歩8分 (640m)

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院

• 京阪山科駅から徒歩29分 (2.3km)