ファミリーマートミナミイケブクロイッチョウメテン

ファミリーマート南池袋一丁目店

広くてキレイです

池袋駅東口から徒歩3分程度の場所にある店舗です。
店内広々していて商品が非常に見やすいです。
イートインスペースも数席あります。
周辺にファミマが何店舗かありますがここが一番広いかと思います。
セルフレジもあります。

イートインも

池袋東口から南池袋公園方面に行く途中の交差点沿いにあります。外観はちょっとおしゃれな感じですが、中は普通のファミマです。店内はまあまあ広くてイートイン席も数席ありました。ドリンクとお菓子などを購入しました。

お手軽

JR池袋駅を降りて東口方面をでて
徒歩2〜3分 にココ
【ファミリーマート南池袋一丁目店】さんがあります。池袋の繁華街の真ん中にあるのに買った物をその場で頂けるスペースが完備しています。チョット座りたい!と思った時は、オススメですョ

カウンターで食べれるコンビニ

池袋の東口から徒歩2分ぐらいのところにあるコンビニです。

こちらのコンビには、店内が広くてゆったりとしたイメージがあります。窓際にカウンターがあり、席数も多いです。

買ったものをそのカウンターで、食べることができてできまあう。カフェのようなふいんきもあるので、待ち合わせにも使えそうなコンビニです。

南池袋でイートインできるコンビニ その1

このところ南池袋界隈にイートインスペースのあるコンビニが増えてきています。
私鉄沿線のコンビニなら買ったものを家で食べることになるわけだが、池袋では行き先に飲食をするスペースがあるとは限らない。そこでイートインスペースがありがたくなるわけです。

その中でも何年も前から広いイートインスペースを設けているのがこちらのファミリーマート南池袋一丁目店。先見の明があるといえますね。

窓際のカウンター席はスペースをたっぷり使っていて解放感がありますが通行人からも食べている姿が見えるので気になる方はご留意を!

常連君
常連君 さん

綺麗なコンビニ

綺麗なコンビニでした。
新しくできたばっかりのように、かんじました。
商品も、色々と、揃っておりました。
お弁当を買いましたが、
美味しかったですよ。^ ^
是非一度行ってみてください。
オススメいたします。^ ^
TSUTAYAカードで、ポイント貯まりますよ。

カウンター席もあり、広くてキレイです。

池袋駅東口にあるファミリーマートです。
見た目もキレイで、新しいファミリーマートのように感じます。

店内は広く、カウンター席もあるので、店内での購入品を直ぐに食べることもできます。
カウンター席は混んでいることが多いです。

ひっきりなしにお客さんがきて、店員さんは忙しそう。
そのせいか、レジでの対応がよそ見しながらだったのが、残念でした。

いつも

よく行くコンビニです。
とっても店内は広くてきれいなお店です。
周りにもコンビニはたくさん乱立していますがここの店舗は
とても存在感のあるお店なのでついここに立ち寄っちゃいます。

お店の方もとても丁寧、好感もてます

イート・インできる広〜いファミリーマート

茶色の看板に大きな店舗。

この辺りはファミリーマートが乱立気味で50m以内に他に2軒あるのですがドーンと構えて一際存在感がある南池袋一丁目店。

店内は広く、ゆったりと買い物ができます。

イート・インコーナーも窓際にたっぷりスペースをとってゆったり8席。
池袋の足速に過ぎる人の流れを眺めながら腹ごしらえという感じです。

茶色の看板に大きな店舗とイート・インなのですが新ブランドの「ファミマ!!」ではなく、品揃えは普通のファミリーマートと同じ様でした。
少しイート・イン向きの食品を充実させると更に良いかなぁとおもいます。

東京都豊島区南池袋1丁目25-11F

• 南池袋公園から150m (徒歩2分)