ナガイサンフジンカビョウイン

永井産婦人科病院

こちらで出産出来て良かったです!

2人目をこちらで出産しました!臨月がコロナ禍のピークで、こちらで出産できるか毎日不安でしたが、オンラインクラス等でコロナの対応についてサポートして下さったりしました。入院中も毎日美味しい食事が楽しみでした。また、助産師さんや看護師さんも優しい方ばかりです。深夜出産だった為いつも診て頂いてた先生ではなかったのが少し不安でしたが、助産師さんにいろいろ声をかけて頂き無事出産出来ました。
1人目は別の千葉の産院で出産しましたが、値段は10万円以上違いましたがエステや美容院、お食事等値段に見合ったものだと感じました。
近くにお住まいの方にはおすすめの産婦人科です。

豪華なご飯と個室で快適に過ごせます。

1人目を2年前に、2人目を先日出産しました。どちらもコロナ禍で面会は禁止でした。
上の子の時は時期的に立ち会いも禁止でしたが今回は立ち会いすることができ、夫と息子も一緒に新しい家族を迎えることができました。
陣痛中も助産師さんが落ち着いてアドバイスをくださり心強かったです。
会陰のオイルパックをしていただきお陰様で切らずに済み回復が大きく違いました。
ご飯は毎回豪華で美味しく、個室で快適です。毎日看護師さん、助産師さんが様子を見にきて不安なことなどを聞いてくれ、優しく指導してくださいます。胸の張りが辛い時もなるべく楽になるようにと親身になってくれ母乳育児も軌道に乗りました。
2年前と大きく変わったことは美容室ができたことでした。入院中一度ヘッドスパ、シャンプーを体験できます。
さまざまなクラスがオンラインで受講できる点も良かったです。

2人目を出産しました!

1人目もコロナ禍の中で出産しましたが、立ち会いのみで面会はできませんでした!

コロナ禍の中、無事に立ち会いしながら出産できたので良かったです。
その後対応してくださる看護師さん助産師さん皆さん本当に親切で良い方ばかりで、入院生活が快適でした!
立ち会いも面会も子供を連れてきて良いところなども本当に有難いです。
思い出に残る出産になりとても感謝しています!

本当におすすめです

予約もネットでスムーズに取れて、
待ち時間もほとんどありませんでした。
スタッフの皆さまがいつも気持ちよく対応してくださるので、
毎回の検診を安心して受けることができました。
オンラインクラスやイベントも充実していてよかったです。

初めての出産で戸惑いが大きい中、
陣痛中は助産師さんが丁寧な声かけやサポートをしてくださり
本当に心強かったです。感謝しています。

LDR室、入院の個室のお部屋も清潔で快適でした。
何よりお食事が美味しくて、、毎日の楽しみでした。
美容室やエステもあり、とても癒されました。

産後入院中は、毎日助産師さん、看護師さんがついてくれて
こまめにケアをしてくださりました。
説明もいつも詳しく丁寧で、とても安心できました。

この度は本当にありがとうございました。

初めての出産

初めての出産で比較対象がないのですが、こちらの産院で出産できて良かったです。
帝王切開のため思うように動けませんでしたが、スタッフの方のサポートのお陰で、身体の調子を見ながら早い段階で赤ちゃんと同室で過ごすことができました。赤ちゃんのお世話についても丁寧に教えてくれて安心して退院を迎えることができました。多くの看護師さん、助産師さんが赤ちゃんにたくさん話しかけたり誉めてくれたのが何よりも嬉しかったです!

上の子も立ち会えました

コロナ禍ですが立ち会い出産、面会が出来るとのことで妊娠中期に転院してきました。
出産は深夜になりましたが上の子も立ち会うことができ、赤ちゃんが出てくるところが印象深かったみたいで何度も話しており、家族の良い思い出となりました。面会も夕方からと時間が限られてはいましたが、初めて母と離れる上の子と少しでも毎日会うことができ嬉しかったです。
医師、助産師さん、看護師さん、事務の方や清掃配膳の方、皆さま丁寧で満足のいく入院生活でした。
第三子に恵まれた際にはまたお世話になりたいと思います。

出産の感想

助産師さんが優しくて安心して出産できます。生まれた後も新生児室で預かってくれるのでゆっくり休めます。ご飯も美味しくて良かったです。陣痛中も常に一緒にいてくれて腰を押してくれたりと気持ちも落ち着きながらできました。ありがとうございました。

とてもいい産婦人科でした。

【検診時】
・ネットで予約が取れるのと待ち時間は割と短い。
・診察は先生によって雰囲気が変わりますが、来院時に希望を伝えることができた。
・オンラインで出産についての勉強ができたためコロナ渦とつわりが辛い中でありがたかった。
・バースプランなどは特になく、最低限の診察をしてくれるイメージ。

【出産・入院時】
・すべてのスタッフの方の雰囲気がよく安心して出産に臨めた。
・出産後も育児指導をしっかり優しくしてくれた。

【総合】
とてもいい産婦人科病院だった。また出産することがあればこちらにかかりたい。

こちらで出産できてよかったです

二人目をこちらで出産しました。自宅から近いのと、無痛分娩ができるのでこちらの病院を選びました。深夜に陣痛がきて出産になったのですが、麻酔科の先生が自宅から駆けつけてくださり、深夜にも関わらず嫌な顔一つせずに真摯に対応してくださりました。先生、看護師さんをはじめスタッフの皆さまとても感じが良く、丁寧に対応してくださり快適な入院生活でした。全部屋個室でテレビ、お風呂、トイレもついていたり、ご飯がおいしかったりとハード面が充実しています。また、大きすぎない規模の病院だからかスタッフさんの目が行き届くのでソフト面も充実していました。入院中のエステもとても気持ちがよく癒されました。
主人、上の子も立ち会いでき、家族で貴重な経験ができました!
こちらの病院で出産できてよかったです(^-^)

出産しました

こちらの産院で1人目を出産しました。
痛みに弱いこともあり、無痛分娩で出産しました。
破水から入院となり、不安な中、皆さん優しく対応いただき、
無事に出産することができました。
母子同室なので、身体がなかなか休まりませんでしたが、
スタッフの方の対応も丁寧でなんとか頑張れました。
ご飯も美味しくお部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

ここで産めて本当によかった!

2回目の出産でこちらを選びました。
無痛分娩に対応している点、料理の評判の良さが来院のきっかけでした。
医師や助産師の方を始め、スタッフの方が皆さん対応が親切で、診察、出産から入院期間まで快適に過ごすことができました。

料理もおいしく、スタッフの方のサポートもしっかりしており、産後の身体をゆっくり休めることができました。
1度目もここで産みたかった…!と思いました。

vhksg203
vhksg203 さん

ここで出産して良かった

無痛分娩、料理、院内の綺麗さでこちらを選びました。
妊婦検診では、どの先生も赤ちゃんの顔が見えるようにエコーをしてくださいました。異常があったときは冷静に状況を説明してくれ、優しい言葉をかけてくれたので不安が和らぎました。
オンラインクラスや検診で「不安なときは遠慮せず電話してくださいね」と何度も言われていて、実際に強いお腹の張りで夜間受診した際は嫌な顔ひとつせず対応いただきました。
出産も夜間でしたが、すぐに無痛分娩の麻酔が入り、驚くほど痛みが少なく出産できました。
産後は期待以上のおいしいお料理と、スタッフの皆さんの手厚いサポートで至れりつくせりです。
ハード面でこちらの病院を選びましたが、今となるとどの先生・スタッフの方も親切で優しいのが最大の魅力だと思います。
また出産の機会があれば絶対にここで産みたいです。

iktsx097
iktsx097 さん

素敵な産院でした!

こちらの永井産婦人科病院で子どもを出産しました。この産院に決めた理由としては、無痛分娩があることや料理がおいしいと評判だったことです。また、オンラインでマタニティ生活についてや、無痛分娩についてを学ぶ講座ももうけられており、自宅で主人も一緒に受けることで安心して出産に望むことができました。
出産当日は主人が立ち会うことができ、夫婦にとって貴重な経験になってよかったです。院長先生や助産師さん、看護師さん、保育士さん等、たくさんの方の支えがあって無事に産むことができました。入院中は体調が優れなかったり、眠れていなかったりするとあかちゃんを預かってくださるので助かりました。料理もすごくおいしかったです。

とてもいい病院です

助産師さんが優しくて、先生もみんな丁寧でした。入院中の困り事も丁寧に聞聞いてくださります。検診も毎回丁寧でした。入院中のお料理も美味しくて、ストレスを感じず過ごすことができました。第二子が生まれましたらまたお願いしたいとおもいます。

至れり尽くせりでした

二人目の出産でお世話になりました。
上の子は違う病院だったため永井さんのサポートやサービスに感動致しました。
まず病院がとてもきれいで、いろんなスタッフさんや先生にお会いしましたがみなさん親切でした。4Dエコーも追加料金がなく、30週の里帰りから毎回お願いしました。うちの子はいつもタイミングが悪かったのと大きくなっていたのでなかなか見れなかったのは残念でしたが、それでも嫌な顔せずどうにか見れないかどの先生もやってくださいました。
朝方の出産でしたが、快く迎えていただき、担当の助産師さんがとても優しく励ましてくださり本当に感謝してます!おかげさまでかなりのスピード安産で傷も浅く、一人目の時より産後の回復が早かったです。入院中もいろんな助産師さんや看護師さんが来てくださり、みなさん優しく丁寧にサポートしてくれました。部屋も個室できれいで、ウォーターサーバーや加湿器があり、アメニティやドライヤーまで女性のための内容になっていて感動しました。あとなんと言っても食事が本当においしくて毎食毎食とても楽しみにいただきました。特にお祝い膳はすごく豪華でお店のような味と華やかさでした!オイルマッサージも再開していただけギリギリ退院日に受けることができ本当に感謝です!まだ入院していたいくらい居心地がよく楽しい入院生活になりました。3人目があれば必ずまたこちらでお世話になりたいと思います!本当にありがとうございました!

とても親身になってくれました。

はじめてのお産で心配で仕方がなかったですが、みなさんとてもよくしてくださり安心して出産、産後を過ごせました。
母乳の件もとても親身になってくださりとてもありがたかったです。
また機会があったらこちらで出産したいです。

手厚いケア

健診のときから、丁寧な対応だと思っていましたが、特に病棟スタッフの対応が素晴らしいです。
出産は入院後からあっという間でしたが、とにかく助産師さんの声かけに助けられました。
出産後も日中、夜と時間にかかわらず相談に乗っていただき、初めての子育てだったこともあり、親切な対応とてもありがたかったです。
あと、なにより食事が凝っていて、本当に美味しくて、充実した入院生活になりました。次回もこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

丁寧な産婦人科

対応全般
スタッフの方によりバラつきが多少ありましたが、総括して親切な方が多くこちらから聞けば色々と教えていただけるという印象です。

料金
良心的だと思います。都内から転院でしたが、以前の産院と比較するとかなりお安く済みました。

医師の対応
入院初日が夜間の時間帯となったため、スタッフや医師の方の疲労もあって少しピリついた対応が印象的でした。その際の医師の方がとても無愛想でしたので、その点だけ残念です。
手術を担当いただいた阿部先生はとても親切で、安心してお願いすることができました。
術後のフォローも充実しています。

食事
評判通り毎回とてもおいしいお食事が提供されました。おやつも出るため、面会時に差し入れ不要でした。

部屋
新しい棟と古い棟があり、私は古い方に滞在し部屋自体は快適に過ごせました。
ただ、古さもあってか空調部分とシャワーの換気部分のカビ・埃は気になりました。

おすすめポイント
助産師の谷さんが実施しているオンラインコースでは、妊娠生活で役に立つ知識を色々と学ぶことができました。また、個別で外来相談させていただいた時も大変親身になって対応いただき感謝しております。出産当日にお会いすることができ、とても勇気をいただきました。

良い出産ができました

初めての出産で不安がありましたが、質問をすると丁寧に話を聞いて答えてくださる方が多く相談しやすい雰囲気でした。個室なので気を遣わず自分のペースで赤ちゃんと過ごせたのも良かったです。ご飯も美味しくボリュームがあり、毎日楽しみでした。母乳指導にも熱心で、とても丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

母乳で育てたい方には特におすすめです

今回、第2子の出産でお世話になりました。
前回の出産の後に院長先生が代わり、外来の雰囲気がガラッと変わっていたので少し戸惑いましたが、病棟スタッフの方々はほぼ変わりなく安心しました。
第1子の時、高血圧症で入院からの帝王切開となったため今回は予定帝王切開での出産となり、2回目とはいえ帝王切開での出産はとても不安だったのですが、前回同様病棟スタッフの皆さんの手厚いケアのお陰で乗り切ることができました。お食事も変わらず美味しかったです。
また、1人目も今回もコロナ禍での出産となりましたが、ほぼ完全個室内で過ごせるようになっていたり、お祝い善が夕食にさりげなく出てきたりと前回から変わった部分も多々あり、コロナ対策に大変苦慮されながらも工夫されているんだなと感じました。
他の産婦さんと交流が出来ないのは残念でしたが、入院されている方がすごく増えていて活気に溢れている印象で、寂しさはあまり感じませんでした。
残念だったところとしては、入院中に「終わったら呼んでください」と言われていたのでナースコールしたら「今誰もいません」とだけ言われ、その後コールがあったことも恐らく伝えられずに放置されてしまったことと、外来検診の時に1人目の時は沢山4Dエコーを撮っていただけたのですが、今回は1枚も撮れずに終わってしまったことです。
今後の更なる発展を願って☆-0.5ですが、総合的には大変満足してます!私は3人目は考えていませんが、入院中の母乳のケアや産後ケアもとても充実しているので、周囲の方にはこちらの病院をオススメしたいと思います。

東京都立川市幸町4丁目27-1

バス停砂川九番より徒歩3分(190m)

• 砂川九番から190m (徒歩3分)

楓クリニック ららぽーと立川立飛

立飛駅から徒歩3分(180m)

楓クリニック ららぽーと立川立飛

立飛駅から徒歩3分(180m)