ナガイサンフジンカビョウイン

永井産婦人科病院

強く強くオススメしたい産婦人科です!

普段、こういった口コミは書き込まないタイプなのですが、あまりに良かったので書き込ませていただきます。

初産、かつ無痛分娩で何もかもわからなかった自分に、不安を一つずつ取り除いてくださった産院だったなぁと思います。
普段の診察から入院中、そして退院まで、わからないことは何度でも聞いて大丈夫という雰囲気があり、大変に助かりました。
受付の方、担当の先生、助産師さん、配膳のスタッフさんに至るまで、嫌な感じの方が一人もおらず嬉しかったです。
お部屋も綺麗ですし、1日1回丁寧な清掃が入ってくださいます。
また、他の方も書かれていますが、ごはんとおやつが美味しいです!入院中の最大の楽しみでした。また食べたくて産後ケアも申し込んでしまったぐらいにはお気に入りです。
入院中のフットマッサージとヘッドスパも貴重な癒しの時間でした。
何もかも至れり尽くせりだったなぁと思います。

また、退院後も母乳外来でアドバイスやマッサージをしていただいたりと継続的にお世話になっています。
迷ったらとりあえずこちらに相談できる、という点でわたしの心の大きな支えになっています。
本当に感謝です!もしまた機会があれば是非とも利用したいと思います。

後輩にもお勧めしました!

5年前に1人目をこちらで出産し、その時にお世話になったとても素晴らしい先生が別の病院は移られたので、2人目は別の病院で出産。3人目はやはり自宅から近い永井産婦人科を選びました。その間に、新しい院長先生になっていて、前以上に素晴らしい病院になっていて感動しました!
妊婦健診を担当してくださる外来の先生方も、非常勤の先生も含めて皆さん丁寧で温かくて安心できる先生ばかりです。
また出産は、3人目で初めて無痛分娩を選択しましたが、夫の海外出張の関係で計画にしたいと申し出ると、細かく相談に乗ってくださり、理想通りの日時で、計画無痛分娩を行うことができました。助産師さんたちは皆さん本当に素晴らしい方達で、産後のケアも丁寧で、感謝です。
あと何より、ご飯が美味しいです!!2人目が別の産院だったので、やっぱり永井産婦人科のお食事は毎日豪華でとても美味しいと断言できます!
3人目、最後の出産を永井産婦人科でできて、本当に良かったです!職場の後輩から産院の相談をされた時にもこちらをお勧めしました!

何の不安もなく出産できました

こちらの病院で女の子を出産しました。
通院期間から出産、退院まで不安や質問があったら、いつも医療機関スタッフの方が丁寧に説明してくださいました。お陰で不安なく出産ができました。おすすめの病院です!

事前にバースプランを提出したとこれ、こちらの希望を細かく確認していただけたのも嬉しかったです。

お産中も常に母子にとって最適な出産になるように配慮、処置いただき、私の意向を確認してくださり、頑張ろうと思えました。ありがとうございます。

産後も育児の仕方(抱っこ、げっぷ、授乳)について何回も同じことをきいてしまいましたが、丁寧に優しく教えていただけたことで退院までに少し慣れることができて自信がつきました。ありがとうございます。

オススメの病院です

2人目の出産でお世話になりました。
立ち会いは産まれる直前からとのことで、それまで1人になることが不安でしたが、陣痛中はゆったり優しめの助産師さんがついて下さり心強かったです。
産後の入院中は掃除や配膳、受付のスタッフさんたちがとても感じが良く気持ちよく過ごせると思います。またこちらの希望する母乳育児に関しては、時間をかけてコミュニケーション取ってくださり、どういった方法を取れば私の希望する育児と赤ちゃんの健やかな成長を両立出来るかを一緒に考えてくれて、もやもやを解消することが出来ました。産後の色んな思いがある中、思いがけず自分の気持ちを吐き出せたことは、とてもありがたかったです。
施設やサービスに関しては他の方の通りで快適に過ごせると思います。

ホスピタリティあふれる病院です

以前からお世話になっており、出産するならぜひここでと思っていました。
病院というと暗い雰囲気に感じがちですが、こちらの病院は全体的に明るい雰囲気で、スタッフさんはどの職種の方も皆とても親切で安心できます。
また、日時を問わず無痛分娩ができることもこちらを選んだ大きなポイントでした。

外来の待ち時間は土曜日に医師の指定をすると1時間以上待つこともありましたが、平日はあまり待たずに済みました。
院内の設備や使用する機械も比較的新しそうでした。
妊婦健診は毎回院長先生にお願いしていましたが、必要な情報を必要なタイミングで教えてくださり、こちらが不安になるような不確定な情報は伝えずにいてくださいました。

出産に向けていくつかセミナーを受ける必要がありましたが、オンラインでの開催だったため、少々離れた場所に住んでいても気軽に受講できて助かりました。

いざ出産となった際もスタッフさんが皆親切で、力強くサポートしてくださいました。個人的に譲れなかった無痛分娩については、適切なタイミングで麻酔を実施いただき、痛みを感じず出産に臨めました。

入院生活については、食事が大変美味しく、毎回楽しみにしていました。病室の設備やアメニティもホテルのようで快適でした。

改善いただきたい点は特にありません。強いていうなら、土曜日の外来の待ち時間でしょうか。おすすめの病院です。

ここに決めて良かった!

引っ越し後間もないため土地勘がなく、口コミを参考に永井産婦人科病院にきめました。

評判通りとても良い病院で、院内は清潔で受付の方も案内の方も親切に教えてくれました。

完全予約制ではあるものの、人気のため待ち時間が長いときもありましたが、午前中の早い時間だと比較的早く順番がきましたよ。

赤ちゃんのエコーや4D をみるのが楽しみで健診の日が待ち遠しかったです。
私は高齢出産なので何かとリスクも大きく、説明をうけ体重管理には気をつけました。その成果がみえ先生に誉めていただいた時は嬉しかったです!

余談ですが近くに美味しいパン屋さんが多く、帰りに買って帰るのを楽しみにしていました。

出産時は助産師さんが優しく寄り沿ってくれて、、。
陣痛は辛かったですが、背中をさすってくれたり、安心できる言葉かけ、呼吸を一緒にしてくれたりととても心強かったです。
先生も優しくて穏やかで、私がどういう出産をしたいかを優先した上で安全な分娩を提案してくれました。おかげさまで母子ともに元気に出産することができました!

産後のサポートも素晴らしくて!
iPadでスケジュール管理ができるようになっており、美容、エステ、ランドリーか予約できます。
産後セットが準備されているので、荷物は少なくてよいですし、アメニティも充実し、またちょっとしたおやつセットがあるのも嬉しかったです。

何よりスタッフの皆さんがとても優しくて!
入院中は助産師さんが毎回親切に対応してくれるので、気になったことはなんでも相談できます。私は母乳に悩んでいましたが親身になって教えていただき、不安の種が小さくなりました。

噂のご飯は、見た目も味も美味しくて家に帰りたくなくなりました。笑
また本日のメニューのちょっとした豆知識メモを拝読するのが楽しかったです。

初めての妊娠出産という大イベント!
手厚いサポートと優しさのおかげで、
大変だった今までの日々が救われました。
おかげさまでこれから始まる育児も前を向いていけそうです!

本当にありがとうございました!!

2度お世話になりました!!

1人目、2人目共に
お世話になりました!!

妊婦健診の時から
先生達は優しく不安や悩みを
聞いて頂きました!

入院中も看護師さん助産師さん達が
お部屋に来てくれて体調の事や
赤ちゃんのことを診てくれます!!

そのほかに、ニューボンフォト、エステ、ヘッドスパなどのサービスがあり
産後のサービスがとても魅力的です(o^^o)

食事も朝食は、和食、洋食選択できて
毎食ご飯がとても美味しいです♪

こんな至れり尽くせりな素敵な産院は
なかなか無いかなと思いました!

退院した後も外来や
困ったことも相談できるので
産前から産後までかなり手厚いです!!

妊娠期〜出産後まで大変お世話になりました!!

病院内もとても清潔感があり、先生方も優しく、毎回妊婦健診行くのがとても楽しみでした。
出産後は、たくさんの助産師さんに大変お世話になりました。
産後の分からない事をたくさん教えて頂き、疲れた時は赤ちゃんを預かって頂きとても助かりました。
入院期間のお食事は毎食どれも美味しく、毎日食事が運ばれてくるのもとても楽しみな時間でした。
退院してしまうのが惜しいくらいですが、また次1ヶ月後健診でお世話になるのが楽しみな病院です!

手厚く温かいサポートが受けられます^ ^

産院選びの際、初産婦かつ、この辺りの産院のこともよく分からなかったため、他のところ含め沢山口コミを見てから永井さんに決めました。結論、永井さんで出産できて本当に良かったです!!

良かった点は丁寧な診察、綺麗な施設に完全個室、充実のアメニティ、美味しいお食事、エステやヘッドスパのサービスなどなど、こちらは皆さん書かれている通りです。(ちなみに食事について補足すると、美味しいだけでなく、お魚の骨を抜いてくださっているなど細かいところも嬉しかったです)

その中でも私が一番感動したのは、先生をはじめ、助産師さん、看護師さん、受付やお掃除や配膳のスタッフ皆さんが本当にお優しいことです。
まず、妊娠中はこちらのオンラインセミナー(出産準備編や無痛分娩の説明クラスなど)を通して、細かな疑問も解消しながら不安を最小限まで軽くすることができました。出産時は呼吸を導いてくださったり、「何かあればすぐに呼んでくださいね」「皆んな無事な出産を祈ってますよ」など皆さん優しく声がけし励ましてくださいました。産後落ち着いてからは家族写真を沢山撮ってくださったり、赤ちゃんが体重計に乗っているところを立ち会った主人にシャッターチャンスと声がけしてくださっていたのも嬉しかったです。他にも、母乳がなかなか出ず困っていたところ、やり方を教えていただいた後も定期的に様子を見にきてくださったり、都度私に合ったやり方を考えてくださったりと、お陰様で少しずつ出始める様になりました。本当は他にも感動したエピソードがあり、きりがないのでこの辺で…笑

入院4日目ですが、こちらで働かれている方々のお人柄が素晴らしいからこそ手厚く温かいサポートがあるのだと感じます。安心安全な出産と、母子同室での快適な入院生活のために出来ることを考え抜かれていらっしゃいます。

出産という人生の一大イベント、永井さんにお世話になれたことで更に忘れられない良い思い出になりました。2人目も産むことがあれば、絶対に永井さんにお願いしたいです^ ^

妊娠中から産後ケアまでお世話になりました!

こちらの産婦人科を選んだ理由として、近所で無痛分娩対応だったからでした。
そして、こちらの産婦人科にお世話になり本当に良かったと心から思っております。
いろいろ良かった点はありますが、特に良かった3点を記載すると
①24時間体制
妊娠中、数回出血がありました。夜間に電話で相談でき、緊急性や診断の必要性の相談ができたことが良かったです。
②立ち合い出産ができたこと
出産前は、立ち合い出産できないと思っていましたが、コロナが落ち着いてきたからか、私の出産時は主人が立ち合いすることができました。主人は立ち合いできたことをとても感動した、凄く嬉しかったと言っております。主人が、子供が好きなのか、出産前はよくわからなかったのですが、立ち合いできたことが良かったようで、毎日面会に来てくれています。出産前は1回は確実に行けるけど、それ以降はわからないと言っていた仕事人間の主人が毎日息子の顔が見たいと来てくれて、私自身も助かっております。
③美味しいお食事と充実の施設やサービス
朝、昼、おやつ、夕食と全てのお食事が美味しいです。
主人が、面会時に美味そうといつもいっております。
充実の施設やサービスは、入院中の部屋には、ウォーターサーバーや加湿器、ナノイーのドライヤーや冷蔵庫が備わっており、快適に過ごせてます。
サービスとしては、新生児撮影サービスで、無料でプロのカメラマンに1枚写真をとって頂け、地方に住む両親にさっそく送るとやはりプロの写真はキレイだと喜んでいました。
また、エステと美容院は、傷ついた身体のケアはもちろん、リラックスすることができ、心が穏やかになりました。
産後ケアを2泊利用させていただきます。

初めての妊娠、出産で不安でしたが、こちらの産婦人科を利用させていただき、本当に良かったと思っております。先生をはじめとして携わってくださる全ての方々が親切、丁寧で本当に救われました。感謝の気持ちでいっぱいです。もし近所の方からどこの産婦人科がいいか質問されたら、こちらの産婦人科をオススメします。2人目に恵まれることができたらまたお世話になりたいです。

安心して出産出来ました。

当初、ブライダルチェックのために利用しましたが、雰囲気や口コミの良さから、妊娠・出産時もお世話になりました。
初産でしたので不安しかありませんでしたが、産後も毎日助産師さん方が様子を見に来てくれたので、安心できました。授乳の相談にも乗っていただき、母乳外来の利用を教えてもらったりと、退院後の不安も軽くなりました。また、いつでも子供を預かってもらえたため、夜ゆっくり休めたのも良かったです。
皆さん親切で、母子への配慮が行き届いた産院だと思います。
他の方も書いていますが、部屋の設備も充実していて、ご飯も美味しく、最後まで快適に過ごせました。
今後2人目の予定が出来れば、またお世話になりたいです。

とても快適でした!

先日、男の子をこちらの産院で出産いたしました!
助産師さんや、先生、事務の方々、皆さん良い方ばかりで
不安なことも多い妊娠、出産を安心して乗り越えられました。
入院中もご飯は美味しく、美容室やエステなどのサービスも
育児の合間のホッとくつろぐことこできる素敵な時間になりました。
とても素敵なおすすめできる産院だと思います!

妊娠中、出産も安心して産めました(経産婦出産)

経産婦ですが引っ越してきたばかりで妊娠し始めて来る病院でした。
妊娠中悪阻で水も飲めなくなり辛かった時は入院させて頂き本当にお世話になりました。
毎日泣いてものすごく辛かったので感謝しています。
院長先生も看護師さん、助産師さん皆さん親切でした。
出産はコロナ禍でありながら夫と2歳の娘まで一緒に立ち会い出産ができ本当に良かったです!
ありがとうございます!!!
陣痛中も痛みが強くなってからは付いていて腰をさすってくれてり物凄く楽になりました。
助産師さんとの相性も良かったのか切開もなく無傷で安産!
産む時はもちろん痛かったですが傷も無いため産後も楽々体調が良いです。
入院中のご飯もとっても美味しく幸せな入院生活でした。
ひさびさにエステやヘッドスパなども無料でサービスさせて頂きとっても気持ちよかったです!
料金は決して安い!っとはなりませんがいろんなサービスが受けれてこの辺りだと普通ではないでしょうか。
しっかり大荷物で入院しましたが全く不用でつかいませんでした笑
アメニティなどお産セットも充実している為ほぼ手ぶらで入院しても大丈夫です。
また産む事があればこちらでお世話になりたいと思います。
妊娠中〜出産〜入院中と総合的におすすめできる病院です。

2人目も永井産婦人科さんで決定です!

初めての出産でした!こちらで出産している友人が多く、評判が良いので、わたしもこちらで出産することを決めました。先生、助産師さん、看護師さん、スタッフの方皆さん本当に親切で、手厚くサポートしてくださります。
初めての出産自体は本当に苦しいものでしたが、皆さんのおかげで良い妊娠生活と出産ができました!また、部屋等の清掃が完璧なのはもちろん、食事も毎食色々な食材を使っていて見た目も味も本当に良いです!エステ、美容院などのサービスもあるので、出産の疲れを癒して綺麗になって家に帰れます。
それと、出産を担当してくださった助産師さん、わたしの陣痛中、足湯を用意してくださったり、一緒にスクワットをしてくれたり、出産時も的確に動いてくださって感動しました!最高のサポートだったと思います!
人気な産婦人科さんなので妊娠中の妊婦健診時は待ち時間はありますが、健診時、不安なことがあれば先生が優しく教えてくださるので、不安を解消して帰ることができます。
まだ1人目の出産を終えたばかりですが、2人目を妊娠した時もこちらでお世話になりたいです!

ここにして良かったです。

先生、助産師さん、看護師さん、お掃除や配膳のスタッフさんみんなが温かくて優しい病院でした。
2人目の出産の際に家から少し離れてるけど評判が良かったので妊娠がわかってからすぐ通い始めました。
妊婦健診中は待ち時間が長くなる事は多かったけど
いつも丁寧な健診で安心できました。
上の子を連れて行っても(36週からはNG)遊ばせる場所が設備されていたのが有り難かったです。

結局コロナ禍の色々制限された中での出産でしたが
産後もすごくゆっくりゆったり過ごす事ができた事に感動しました。
(1人目の時は2時間後からの母子同室だったので...)
産後は特に出血もあるし共同トイレ&シャワーだとちょっと嫌だなと思っていたので
各部屋にトイレ&シャワーがついていて安心して利用できました。

そして体調回復に専念できたのは
赤ちゃんを毎度快く預かって頂けた事と、
毎回おいしすぎてオシャレなご飯&おやつのおかげだと思います!!
ご飯の時間が毎日楽しみでした。嫌いな食材もおいしく頂けました!

「母乳で頑張りたいけど授乳に難あり」な私でしたが
お母さんがストレスに感じない、無理しないのが1番って言っていただけたのも
ホッとできました。ありがとうございました。

3人目...は予定ありませんが
もしまた出産する機会があるとしたら
またここの病院にしたいなと思える病院でした。

コロナ禍じゃなければ
ファミリールーム、面会、カフェテリア...利用したかったなあ...

出産

先日、永井産婦人科で出産しました。全部屋個室管理で室内にはウォーターサーバーや乾燥の時期なので加湿器まで完備されており、とても産後快適に過ごすことができました!
食事も毎食食べきれないほどの量で、内容も豪華で美味しくて、15時にはおやつまで出していただけるので、言うことなしでした🎵
また機会があれば、是非永井産婦人科を利用させて頂きたいです!!

ふっか
ふっか さん

安心・快適でした

取り上げていただいた助産師さん、麻酔科の先生、処置をしてくださった先生、診療してくださった先生、入院中お世話になった助産師さん・看護師さん・保育士さん・お食事担当の方・お掃除担当の方・事務の方、満遍なく皆さんによくしていただき、感謝しています。
特に取り上げてくださった助産師さんは、テキパキされながらも常に口調が穏やかで、初めてのお産でしたが、安心して任せ切って出産できました。
毎食ごはんが本当に美味しく、入院中の楽しみになっていました。
不安を解消してくださろうと、回ってきた助産師さんや看護師さんは、忙しいながらも丁寧にいろいろ教えてくださいました。
ウォータースタンドや加湿器、洗濯機、他にも必要なものを諸々用意してくださっていて、快適な入院生活でした。
第二子に恵まれたら、絶対また永井産婦人科さんでお願いしようと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

こちらで出産出来て良かったです!

2人目をこちらで出産しました!臨月がコロナ禍のピークで、こちらで出産できるか毎日不安でしたが、オンラインクラス等でコロナの対応についてサポートして下さったりしました。入院中も毎日美味しい食事が楽しみでした。また、助産師さんや看護師さんも優しい方ばかりです。深夜出産だった為いつも診て頂いてた先生ではなかったのが少し不安でしたが、助産師さんにいろいろ声をかけて頂き無事出産出来ました。
1人目は別の千葉の産院で出産しましたが、値段は10万円以上違いましたがエステや美容院、お食事等値段に見合ったものだと感じました。
近くにお住まいの方にはおすすめの産婦人科です。

豪華なご飯と個室で快適に過ごせます。

1人目を2年前に、2人目を先日出産しました。どちらもコロナ禍で面会は禁止でした。
上の子の時は時期的に立ち会いも禁止でしたが今回は立ち会いすることができ、夫と息子も一緒に新しい家族を迎えることができました。
陣痛中も助産師さんが落ち着いてアドバイスをくださり心強かったです。
会陰のオイルパックをしていただきお陰様で切らずに済み回復が大きく違いました。
ご飯は毎回豪華で美味しく、個室で快適です。毎日看護師さん、助産師さんが様子を見にきて不安なことなどを聞いてくれ、優しく指導してくださいます。胸の張りが辛い時もなるべく楽になるようにと親身になってくれ母乳育児も軌道に乗りました。
2年前と大きく変わったことは美容室ができたことでした。入院中一度ヘッドスパ、シャンプーを体験できます。
さまざまなクラスがオンラインで受講できる点も良かったです。

2人目を出産しました!

1人目もコロナ禍の中で出産しましたが、立ち会いのみで面会はできませんでした!

コロナ禍の中、無事に立ち会いしながら出産できたので良かったです。
その後対応してくださる看護師さん助産師さん皆さん本当に親切で良い方ばかりで、入院生活が快適でした!
立ち会いも面会も子供を連れてきて良いところなども本当に有難いです。
思い出に残る出産になりとても感謝しています!

東京都立川市幸町4丁目27-1

バス停砂川九番より徒歩3分(190m)

• 砂川九番から190m (徒歩3分)