カキヤスダイニングセイブイケブクロテン

柿安ダイニング 西武池袋店

マーサ
マーサ さん

牛のしぐれ煮

サポートをしていた子のママが、盆暮れのご挨拶にと頂いた柿安の牛のしぐれ煮セット。

普段ではなかなか手が出ませんからお使い物にはいいですね。

牛肉竹の子しぐれ煮、くるみ牛肉うま味炊き、そぼろ味噌味合わせ、牛肉なめ茸しぐれ煮、牛肉しぐれエクストラバージンオリーブオイル仕立ての5個セットで3207円(失礼ながら調べました)

厳選されてて美味しいものばかりで大事に食べました🤭

何時もその時お返しにと、私なりのご馳走でおもてなししますが…🤗

牛めし弁当

池袋西武地下1Fの出入り口のすぐ近くにあります。
柿安と言えばお肉なので、牛めし弁当が美味しそうだったので購入しました。
また別の日にローストビーフを探していて、以前に美味しかったのでまたここで買いました。

いもっぴ
いもっぴ さん

デパ地下グルメ

たまたま通りかかった時にガーリックシュリンプが目に留まり、大ぶりで美味しそうだったので夕飯のおかずに買って帰りました。100g700~800円くらいだったと思います。全体的にちょっと高い印象でしたが、自宅では作らないような凝ったお惣菜が多くて、食卓が華やかになると思います。ホームパーティーの時に利用したいと思いました。

,美味しいお弁当

東京へ出張の際に、こちらのお店へたち寄りました。
お総菜の持ち帰りのお店です。

牛めし弁当が人気らしく購入しました。
お総菜も各種色々あり、何がいいかなと迷うくらい豊富ですね。

鶏のから揚げとか。サラダでは山芋が入っているサラダがおいしそうな感じがして購入。
実際食べましたが美味しかったです

デパ地下で美味しいお弁当♪

西武池袋地下1階のおかず市場入口の目の前にあります。

こちらのお店のスペースは広く、
コロッケやフライ類も、サラダもお弁当も扱っています。
サラダも種類が多く、和風も中華も洋風もそろっています。

今回は、デリ風BOXに入った、「ビリ辛唐揚げ弁当」を購入しました(#^.^#)
唐揚げと揚げナスとナムルが入った丼です。
容器がおしゃれなので、女性に人気なようでした。
ごはんの量がもっとあってもいいかなあ〜と思いましたが、唐揚げも大きく、ピリ辛味もしっかりついていて美味しかったです。

レジ待ちをしていると、別の窓口の店員さんが呼んでくれました。
お会計もスムーズで気持ちよくできました。

次回は、人気の高そうな「牛めし弁当」を食べてみたいと思います♪

お惣菜

池袋西武百貨店の本館地下1Fにはいっています。
ここのお総菜は、どれを食べても美味しいです。
グラム単位でサラダやおかずが買えるので、夕飯のおかずにも良いと思います。お弁当類も美味しいですので、おすすめです。

東京都豊島区南池袋1丁目28−1

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)