リンショウアカデミー イケブクロキョウシツ

臨床アカデミー 池袋教室

大学病院看護師なりました!

わたしは結婚出産し、学業ブランクがあり自己学習だけでは限界がありました。
しかし、ここの勉強方法は、中学レベルを基礎から積み上げ、受験レベルに到達するよう講義をしてくださいました。そして、受験シーズンめげそうなメンタル面を、多くの言葉、態度で支えてくださりました。
塾長含め講師軍は、私生活のほとんどを生徒のために尽くしています。
教える側に熱意があるから、どんな生徒も努力をすれば必ず偏差値アップが見込めます。
大手のような集団教育ではないので、個人の特徴を掴んだ教育方法により効率的な偏差値アップが見込めます。お勧めいたします。

臨床アカデミー 池袋教室からの返信

この度は、エキテン広告サイトへのご協力を頂きまして、ありがとうございました。
これまで学んできた事を忘れずに、今後もしっかりと頑張って下さい。
また、今後、看護学校への入学をご希望されている方がいらっしゃいましたら、ご紹介下さい。

正看護コース 20歳

私は知人の紹介で入りました。
看護学校のことがよく分からず、目指す学校は決めていましたが滑り止めを決めかねていました。しかし、先生に学校やその学校の評判など教えていただきとても参考になりました。もちろん勉強面でも、手厚くサポートして頂きました。
基礎ができていない人でも、中学校の範囲から勉強するので根気強くやれば絶対に受かります。
看護学校や薬学部を目指してる方は是非行ってみてください。

臨床アカデミー 池袋教室からの返信

看護学校では、勉強がさらに大変になると思いますが、しっかりと頑張って下さい。

臨床アカデミー 校長 金澤和春・事務職 金子友香里

短い期間でしたが…

池袋校のH山です。
独学の勉強では無理かもしれない?!と思いプロの力を借りよう!!と臨床アカデミーの入会を決めたのは、受験2カ月をきっていました。
授業の雰囲気はどんな時でも、自由に質問ができる空気で、私も授業の途中でもわからないことを聞きやすかったですね。
受験前の面接対応など、なかなか独学では難しいやはり予備校に通って良かったと思います。
私の場合、志望校を決めかねてる時に、国語のT先生が薦めてくださった看護学校の見学に行かせて頂いたところ、大変素晴らしい学校だったので、そちら一本で受験いたしました。素早く私に適した学校を推薦してくださり感謝の言葉しかありません。
先生方のご指導のおかげで見事合格できました。
短い期間でしたがありがとうございました。

まるまる
まるまる さん

合格しました

池袋校に通っていた26歳です。
数学、国語、英語、一般常識を受講していました。
授業時間外も親切に丁寧に指導して頂き、無事に第一志望の正看に合格しました。
高校を中退し、通信で高卒をとり、成績も良くなかった私が臨床アカデミーに通うことで難しい問題が簡単に解けるようになりました。
私は臨床アカデミーを選んで本当に良かったです。

臨床アカデミー 校長 金澤和春・事務職 金子友香里

偏差値36だった私が受かりました

臨床アカデミー 池袋校

浪人して1年目で
第一志望の正看に受かれました

高校時代の内心2.1
偏差値は36でした

数学も10点代
全教科50点以上とれた事もなく
赤点も毎年ありましたが

受かることが出来ました

数学は週2に入ってましたが
学力が低かったため
違う教室の数学も無料で
受けさせてもらってました

7月に入学し皆より遅れてのスタートで苦労した点もありましたが
頑張って良かったと思ってます。

臨床アカデミー 校長 金澤和春・事務職 金子友香里

基礎からしっかりと指導してくれます

基礎から指導してもらえるので勉強をあまりしていなかった人や社会人で勉強から遠ざかっていた人におすすめです。たくさん勉強しなければならないですが、必ず合格に近づくと思います。12月から補講が入りますが無料でした。面接練習も無料でした。おすすめです。

受かりました

4月から通いました。数学がかなり苦手でしたが、必死で勉強し、理解できるようになりました。ありがとうございます。過去問などもかなりやったので受験までに力がつき、合格できたと思います。どうもありがとうございました!

合格しました

私はこの予備校に通い看護学校に合格しました。
とにかく国語の長先生の授業がものすごく力になりました。
看護学校を受験するための専門的な授業をしてくださるのでとてもいいと思います。とても勉強に集中できる教室です。

臨床アカデミー 校長 金澤和春・事務職 金子友香里

勉強に慣れてなくても大丈夫

別の予備校に行っていたのに勉強癖がつかず、2浪していた私ですが、臨床アカデミーに通ってからは勉強癖がつき、無理だと思っていた看護学校に合格、現在3年生です。
時に厳しく、それでも理解できるまで1人1人に時間をかけて勉強を教えてくれるので、選んで良かったと思います。

とても熱心な先生方です

40歳近くで看護師を目指そうと思い、以前、こちらの塾でお世話になりました。
金澤先生は、生徒一人一人を大切にしてくれて、色んな相談にものってくれました。お陰で、希望の看護学校に合格することができました。

東京都豊島区東池袋1丁目36−3池袋陽光ハイツ1207

池袋駅徒歩3分、都電向原駅徒歩10分

• Hareza池袋から43m (徒歩1分)

子供の心に火を灯せる真の塾を選びませんか

エテナアカデミー

• 池袋駅から徒歩31分 (2.5km)

子供の心に火を灯せる真の塾を選びませんか

エテナアカデミー

• 池袋駅から徒歩31分 (2.5km)