カレーハウスココイチバンヤ トシマクミナミイケブクロテン

カレーハウスCoCo壱番屋 豊島区南池袋店

ココイチ

池袋の東口と東池袋駅の真ん中位にあるお店。駅からは歩いて4 〜5分です。

ココイチはチェーン店なので安心して入れますし、メニューもわかりやすくていいと思います。
また辛さが選べるので、辛いのが苦手な人でも辛いのが好きな人も、行けるお店ではないでしょうか。

池袋の東口

池袋の東口にある「ここいち」です。駅からは徒歩5分のところにあります。

周りは飲食店が多いですが、カレー屋さんはここくらいなのでやはり人気があります。

カウンター席がほとんどで、店内はそれほど広くはありませんが、美味しいカレーがいただけるのでオススメです。

カツカレーが絶品

カツカレーが絶品です。すごく美味しいです。
このお店に行くといつも決まって、カツカレーを食べます。
カレーのルーは、野菜等をペースト状にして煮込んであるタイプで、具がごろごろ入っているものではなく、さらっとして食べやすいです。
カツとご飯とカレーの相性が凄く合います。

アレス
アレス さん

CoCo壱

全国展開している人気のカレー屋さんです!!
ライスの量や辛さ、トッピングなど自分の好みにあわせてカスタマイズできるのがCoCo壱の魅力ですね(*^_^*)
私はいつもチーズカレーが定番なのですが、この間、男の方がトッピングをいっぱいして王様が食べるようなカレーを食べていました(笑)
カロリーとか気にならないのかな…

CoCo壱

ここは味もいいけど店員さんもしっかり教育されてますよね!
場所柄サラリーマンや若い方が多く時間帯関係なく混んでますねー
カウンターとテーブルがあり3人だったのでテーブルにすわりました。トッピングも自由自在でライスの量、辛さも選べてわくわくしちゃいますね!量があるのでいつもライスの量へらしてもらってます。50円引きになりますよ。

自分専用カレー♪

トッピングの多さが好きなカレー屋さんです

辛さ・ご飯の量なども自分用に選べるお店

ただトッピングが250くらいと結構お値段するので1000円くらいいってしまうこともしばしばですが安定した味で好きです

いつもハンバーグカレー甘口&チーズ&ほうれん草がワタシの定番なんですが

ほかにもいろいろ試してみたい・・・

以前1300グラムカレー食べたら料金タダって企画をやっていたのがなつかしいです

東京都豊島区南池袋2丁目13−10

• 南池袋三丁目から150m (徒歩2分)

\蟹の楽園へようこそ/蟹の旨味を最大限に活かした絶品料理を豊富にご用意!至福のひと時をあなたへ。

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)