ホテルベルクラシック東京

リモートワークで利用

コロナ禍にリモートワークでお世話になりました。大塚駅からすぐで、都心ですが比較的人が少なく落ち着いた立地なので静かに過ごせました。客室の広さは普通でしたがバス・トイレが別になっていて快適でした。食事も美味しかったです。

usapion
usapion さん

綺麗なホテルで、施設、アメニティも大変満足

ターミナル駅の池袋駅の隣の大塚駅前にあるシティホテルです。ビジネスのシングル利用としては料金的に少し高めですが、ロビーは明るくとてもきれいで、部屋もさほど広くないとはいえ、バス・トイレが別々で、シックな色合いの落ち着いた雰囲気の部屋には高級感があります。アメニティも満足のいくものです。フロントの接客もとても良かったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

リピートホテル

都内在住ですが、非日常空間で仕事に没頭したい時、こちらのホテルにこもることがあります。結婚式も行っているような高級感あるホテルですが、その割に客室料金がリーズナブルだと思います。バスとトイレがセパレートになっている点もポイントが高いです。大塚駅自体は特に何もない場所ですが、池袋にも新宿にもアクセスが良いです。

togep080
togep080 さん

最高の式場

結婚式のためのホテル、ということですべてが整っています。二次会会場、美容室、写真館、ホテル、チャペルなどなど。トイレにはアメニティも充実しています。また、芸能人がイメージキャラクターなのもいいですね。

素敵な結婚式場でした

友達の結婚式に参列しましたが、駅からとても近くて便利でした。
チャペルも素敵です。
ただ、式自体は良かったのですが、受付会場が他の式の参列者でごった返していたり、エレベーターが混み合ってたりと大きな式場なだけあって落ち着いた雰囲気ではなかったです。

よいパーティー

お仕事のお祝い事のパーティーが、こちらでした。

初めてでしたが、とても評判のよいホテルのようですね。着座でのパーティーだったんですが、良かったです。ホテルのウェイトレスも、感じ良く、いいな、とおもいました。

料理ですが、おいしいです。手が込んでいますし。お刺身などの生ものもおいしかったです。ローストビーフもかなりおいしかったです。

駅近く!

大塚駅を出て南口に行き出てへ右へ歩いて行くとあります。徒歩2分くらいでしょうか、とても近いです。
友人の式に参列させてもらいました。とても階数が多くてどこへ行ったらいいか少し迷いましたが案内されてる方がいるので心配はなかったです。スタッフさんの接客はとてもよく満足です。今後利用考えてる方にはオススメできます。

Tornedo M
Tornedo M さん

JR山手線大塚駅ホームから見える

結婚式場で名が通っているホテルのようですが。

わたしは、何度か地下にある和食「みまつ」で
お昼をとりました。
みまつ御膳とか
松花堂弁当
日替わり膳と
それぞれ、ランチタイムなのに
わさわさしていなくて
落ち着いて食事ができる空間に満足しています。

お料理は
ランチとはいっても当然ですが手抜きもなく
見た目のきれいさも含めて品の良い味で
お昼からちょっとしたぜいたくをしている気分になれました。

御給仕をするひとたちも、
さりげない気遣いで
会話の邪魔にならなかったのが心に残ってます。

駅から近くて便利でした

親戚の結婚式に先日参列してきました。
まず駅から歩いて徒歩3分ほどなので迷わず到着することができました。
入ってホテルの人に詳しい部屋を聞くと丁寧に教えて頂き接客もとてもよかったです。
親族の部屋で待っている間は美味しいお茶も頂きました。
披露宴会場や写真撮影、クロークへものを預ける、トイレ等の用事が階で分かれているのでよくエレベーター移動をした印象があり
そこがちょっと残念でした。

48さん
48さん さん

友達の盛大な結婚式になりました

予算はご祝儀代です。詳しい値段は、友達に聞いておりません。

会場は、池袋のとなりのJR大塚駅から歩いて5分のところにあります。交通の便はかなりいいと思います。また、池袋で2次会、3次会も開催しやすいですしね。
 会場はとてもきれいでした。案内もしっかりしていて、入ってすぐわかりました。挙式は屋上で行い、終わったら、地下のバーで休んで披露宴でした。

■地下のバー
ウーロン茶、ビール、赤ワイン、シャンパン、オレンジジュースなどが飲めました。

■披露宴
刺身、グリーンピースのスープ、白身魚、パン、デザート、ウェディングケーキなどを食べました。パンはおかわりしました。どれも手がこんでいて、とてもおいしかったです。しかし、フォークとナイフが3つづつくらいあり、どれを使っていいか迷いました(どれにどれを使って食べるのですかとは聞きづらかった)。

スタッフはかなり気が利いていました。飲み物がなくなるとすぐに、お飲み物はいかがいたしますかと聞いてくれました。また、困ったときは親切に分かりやすく教えてくれました。

とても素敵で良い結婚式場でした。

• 大塚駅前から210m (徒歩3分)