光麺 池袋西口店

デスス
デスス さん

人気店

ラーメン激戦区にある光麺。
お店の外観にしても内装もとてもおしゃれです。
内装の装飾品などにもこだわりを感じ隅々までみているだけでラーメンが運ばれるまでの時間を過ごせますよ。

その味も美味しく濃厚なスープと麺の相性もバツグンです。
行列は必死なので覚悟してかかってください。

上品なイメージの西口店

西口店が出来た時はかなり喜びました!
けっこー前ですけど。
本店とはだいぶ違うイメージで、綺麗なカッコいい店内という印象です。
スタッフさんも意図的に若い方が多いように感じます。
一世風靡した光麺、間違いない美味しさです。
熟成光麺がオススメです。

穴の空いたレンゲが非常に使い勝手がよく、細かいトッピングまで堪能できます。

衝撃的うまさ

たまに行きます。最所は1階部分だけしかよく見えなかったので狭いかな?と思いきや2階があったので広く良かったです。soupはドロッと見えるけどさっぱりで1度食べるとまた食べたくなる味です。そしてプリンもとろ〜っとして濃厚な味で美味しいのでいつもお土産に買って帰ります。

ぜんぶのせ!

有名チェーン店。内装が独特。
ラーメン店にしては珍しくゆったり四人がけ席があるので、友達とよく行きます。
ぜんぶのせがオススメ。かなりボリュームありますが、バランス良く野菜もとれます。
女性でも完食できるくどくない味。
麺がもちもちしていて美味しいです。
深夜でもやってるから、飲み帰りの締めにもいいですね。

ボリューム満点

斬新な内装の造り。
太麺で、スープの味もしっかりしてて好きです。
全部のせは、具だくさんでかなりボリューミー。
ラーメン屋にしては、珍しく四人がけの席も多くて
友達同士で行ってもゆっくりできるのが特徴です。
深夜は割りとゆっくりできます。
月に一回は行きますね。

ロサ会館のそば

池袋西口の、ロサ会館のそばにある「こうめん」です。
こうめんは、魚介系のダシが出ていてとてもさっぱりしたラーメンです。
餃子もすごくおいしいです。特にしそ餃子は、シソの香りがして具がジューシー、皮がパリパリオススメです。

けろん
けろん さん

座席いっぱい!

池袋本店のクチコミにも書きましたが
光麺のプリンが大好きな私。

東口側の本店に比べて、西口店はゆったりした印象。
1階はカウンターで、上階はテーブル席がたくさん。
効率よく人が廻っているようで
テイクアウトでプリンだけ買いに行くのにも
気兼ねなく立ち寄れるのが魅力です♪

ラーメンも、ゆっくり味わって食べられます★

光麺って「ガッツリ食べ応え系」な感じなので
ささっとスマートにすすって出ることが出来ない私には、
「もたもた食べてても大丈夫ですよ〜」的な
やさしい雰囲気を醸し出してくれる西口店がしっくりきます。

美味しかったです。

入ったらすぐにカウンターがあり、女性一人でも入りやすい感じでした。

ラーメンは、いつも通りおいしかったです。

ラーメンを頼むと、一緒にチャーシュー、ごはん、杏仁豆腐など好きなものが無料プレゼントでうれしかったです。

久しぶり行った

久しぶりに行きました。担々麺を注文しましたが、やっぱりおいしかったです。店内も混んでいて待つ時もありますが、わりとスムーズに席に就けます。2階のほうが比較的ゆっくりできるのでできれば2階に行きたいです。

光麺

すごい久しぶりに光麺に行って再確認させられました。このお店のラーメンは美味しい!何年か前はよく利用していましたが、なぜか徐々に行かなくなってました。友達に誘われて久しぶりに熟成光麺を食べたらおいしくて火が付いてしまいました!!今度は全部乗せを注文します!!

うまい

全部のせのつけ麺をいつも注文します。
量も多く、味も麺も美味しいです。
たまに、甘いものが食べたくなったら、プリンも追加で注文します。
池袋に行くと、目的地まで歩くのでかなりの確率で、ここの看板が目に付きついつい寄ってしまいます。

胡麻風味が強いです

担々麺と油そばをたべましたが、
担々麺は胡麻が効いていて結構甘め、辛味がもう少し欲しいかな…ちょっとぼやけた味だと思います。具も担々麺らしい挽肉ではなく小さいブロックのチャーシュー?が入っており個人的に微妙でした。
油そばは定番なかんじで具沢山、ニンニク強め。
光麺は一品無料サービスがあって大盛り、味玉などから選べるのでそこは嬉しいです。
店内は二階席もあるので広いですが、少し清潔感が欠けていて残念。

ロップたん
ロップたん さん

とろっとしたスープ

骨太光麺を注文しました。
サービスで味玉もつけてもらいました。
麺は太めでゆるやかなウエーブがかった麺です。
かためのゆで加減で歯ごたえが楽しめます。
スープは動物系と魚介系を合わせたもので、コクがありとろっとしていて美味しかったです。

全ての麺類に一品サービスうれしいね

熟成光麺 豚骨と鶏がらのクリミーな豚骨スープ(730円) 定番
醤油光麺 澄んだ醤油スープ (630円)
生ビール 280円は、据え置き延長 財布にやさしい。とってもありがたいことです。
1品サービスの魔法のプリンは、隠れた逸品です。

魔法のプリン♪

都内にチェーン展開している光麺。

売りはやっぱり一品サービスではないでしょうか。

僕はいつも麺大盛りか、魔法のプリンで迷います。

ここの魔法のプリンは格別です。

東京都豊島区西池袋1丁目22-6

• 池袋駅西口から52m (徒歩1分)