クラブフェイズ

CLUB・PHASE

パーセじゃなくてフェイズです

英語だけ見せられると私はついパーセ?と呼んでしまいますが違います。
高田馬場クラブフェイズです。

JR、西武新宿線線高田馬場駅早稲田口から約300M強。
BIGBOXを右手にまっすぐ向かってエスパス日拓を左折。
直進してローストビーフ丼の行列を見て橋を渡ってまもなく右側にあります。

地下一階にあるので階段及び中華料理屋を挟んだ細い路地あたりが
開場待ちスペースになります。

入場してすぐ受付がありエントランス左手にトイレとコインロッカー。
右手にドリンクカウンターさらに奥に扉がありステージフロアになります。
物販はだいたいエントランス中央部になる事が多いみたいです。

帰りはエントランスに人が集中してしまうので、
トイレやロッカースペースに向かうのも苦しくなりますが、
ステージフロアとはきっちり別れていますので
ステージに十分集中しやすい良いライブハウスだと思います!

なかなか良いライブハウス

高田馬場もより駅、早稲田口方面で
神田川〜♪をわたり、右折したあたり
記憶力が無くて・・・

コインロッカーもあったし
たしか、ライブやってるステージがドアで仕切られていて
ステージ横で、グッズ買えたような気がします

別フロアで 喫煙、お酒飲んだりとかできたような
目当てのバンドさんとステージじゃない部屋で
談笑した記憶があるのですね

キャパは とても広くはないが
新宿URGAのように狭くなく
渋谷aubeくらいだったような、、
そこそこ混んでいてもみやすかった記憶が

照明も 音響も よかった記憶があります
ほんとラーメン以上に 記憶がなくて。。
しかし、たのしかったことは間違いなし
なかなか よいライブハウスでした

駅から少し歩く

高田馬場駅から少し歩いて橋を渡ってすぐのところの地下にあります。
行き方はエアーバンドのゴールデンボンバーの道案内動画が一番分かりやすいかなーと思います。
キャパそこまで多くないです。近くの高田馬場エリアより少し小さいくらいだったかと…。
クロークも500円でありますがロッカーは100円とかなり安いです。
最前は10人くらい入ったはずです。

神田川を渡った先のライヴハウスです

高田馬場駅早稲田口より徒歩6分、目白方面に抜ける高塚橋がある通り沿い、
神田川を渡った先の右手セントラルワセダ地下1階にあります。

10年以上前からこの場所で連日ライヴを行っている人気のライヴハウスで
自分も年平均2−3回こちらに来て楽しんでいます。

赤と黒を基調にしたエントランスやフロアはライヴハウスに必要な設備が全て揃っており、
ライヴを楽しませるためのツボをしっかりおさえたお店と言えます。
フロアは300名強のキャパシティがあります。
多くのスタジオ運営を手掛けられている会社が運営しているだけあって
音響設備は素晴らしく、アーティストの迫力を体全体で感じる事が出来ます。
ステージは高いポジションにあるので、後方でも余裕で楽しめる印象を持っています。

力のあるインディーズバンドを千円台の料金で観る事が出来る機会もあり
引き続き気になるアーティストがこちらでライヴをする際には喜んで行きたい
素敵なライヴハウスです。

東京都豊島区高田3丁目8−5

• 高田馬場駅前から220m (徒歩3分)