太陽のトマト麺 大塚北口店

美味しい!ヘルシー

色々なラーメン屋さんに行きましたが、ここのラーメン屋さんは他のところと少し違います。細麺でヘルシーな感じがします。メニューも他のラーメン屋さんでは食べられないものばかりです。私はとまとラーメンをいただきました。女性にはありがたいですね。

呑みの後に最適

呑みの後によく利用してます。なぜか呑むと食べたくなる不思議なラーメン。チーズをトッピングするともはやイタリアンに感じる味にハマってます。最近多いこてこてラーメンと真逆なので女性客がすごい多い印象です。

パスタ!?いいえ、ラーメンです!

失礼ながら、最初は怖いもの見たさで入店したことを白状します(笑)
トマトラーメンなんてどんな味か想像もつきませんし、話題づくり程度の気持ちでした。

しかし・・・

食べてみて本当にびっくり!
メチャクチャ美味しいんです!

僕が頼んだのは太陽のチーズラーメンでした。
チーズが濃厚トマトスープの中でとろけて麺に絡まって、それが本当にいい味してるんです!
そして極めつけは麺を食べた後に追加で投入する「バジリゾ」ですね。
バジルソースを絡めたごはんをスープに投入し、まるでリゾットのようにして食べるものなのですが、これがまた絶品!
腹八分にしておかなければいけないのですが、ついついお腹いっぱいになるまで食べてしまいます(笑)
おススメのお店です!

女性にオススメ

大塚の友達の家に行くと、晩御飯はだいたいココです☆
大塚以外にも店舗はあるけど、大塚が一番利用頻度高いかもです(*^^*)

いつも頼むのはトマト麺にチーズが掛かっているもの。と、らぁリゾ。
らぁリゾはご飯で、麺を食べきったスープの中に入れてリゾットにするんです。

ちょっと多いかな?って気もしますが、麺が細めで量少な目なので、女の子でもぺろっとらぁリゾまで完食できます☆

鶏白湯とかもあるけど、お店が「太陽のトマト麺」っていうくらいなので、おすすめはトマト。
さっぱりしてて、チーズがあるといいアクセントになります♪
パスタともラーメンともいえないような、新しいラーメン!

ぜひぜひ、お試しください(^^)/

トマト!

駅から徒歩五分くらいでいけます。
駅から近い割りにあまり混んでおらず並んでたとしても五分ほどで入ることができます。
スタッフの方も対応も丁寧で、好感が持てます。
ラーメンは細麺でスープに絡みついてとても美味しいです。
スープを残して、ご飯とチーズを入れてリゾットにして食べるのがオススメです。

おいしかったです

おいしかったです。大塚にあるラーメン店です。イタリアンなスープでトマトの酸味もきいていてあっさりしたラーメンです。
チーズをトッピングしたりするとアクセントになってまた一味違います。辛いラーメンもあるし、辛くないラーメンもあります。
カウンター席がメインになっています。また食べに行きたいと思いました。

トマトラーメン

僕はトマトが苦手なんですがwトマト好きな方の付き合いで何度も行きました。

トマトが苦手な僕でも美味しく、何度も食べられたというのは凄いことではないでしょうか。
チーズが良く合います!!

リゾットもかかさずやりました、おススメです。

ヨッシー
ヨッシー さん

変わり麺 美味し〜

大塚駅から3分ほどのところに巣鴨高校側へ、都電荒川線巣鴨新田駅からも3分ほどのところにあります。
トマト麺初体験でしたが美味しいです。というかファンになりました。
チェーン店らしいですがスープもコクがありトマトの風味もしっかりしています。
イタリアののスープとも、一味違って美味しいです。
外にテラス席があり4人ほどは座れるので季節によれば良いです。
チーズ入りの麺や、食後にライスを入れる食べ方もあるので次回にチャレンジします。

くせになる

時々食べたくなり行きます。細麺にトマトのスープが絡み、麺のうまさとトマトの酸味が絶妙です。個人的にはナスのはいった絡みのあるトマト麺が好きです。セットでついてくるご飯もねぎが乗っていてそのままスープをかけて食べたくなります。やりませんが(笑)

チェーン店ですが・・・

駅からだいぶ離れていますが車でもすぐ近くにパーキング(有料路上)があり、車でも行きやすいので時々利用しています。
なんと言ってもトマト、男子は苦手な人多いと思いますがここのトマト麺を食べてからトマトが好きになってしまったぐらいです。基本は太陽のトマト麺と半ライスそして替え玉で最後にリゾットにしてスープも完食。一度食べてみてください!

トマト好きのあなたに

北口の雑踏の一番端に店をかまえています

たまにどうしてもトマトものが食べたいときに利用します
私としては、麺の量が物足らない場合が多く
ごはんを頼むことが多いです

お酒を飲んだあとのしめとしては、最適の量かもしれません

また食べたくなったらいきまぁ〜す

ウマー!!

イタリアンのようなラーメン。期待値が低かった分、とても美味しく頂けました。また、必ず行くと思います。お近くにお店がある方は是非行ってみてください!
ラーメンを食べ終えた後には、らありぞがオススメらしいですよ!
個人的には、らありぞはイマイチでしたけど!

東京都豊島区北大塚2丁目8-8

• 大塚駅前から390m (徒歩5分)