ひがしいけぶくろこまちしょくどう

東池袋小町食堂

だい
だい さん

家庭的な味

昔ながらの定食屋さんな雰囲気です。
ボリュームもそこそこですが、
味は昔ながらの家庭的な味で、
実家でご飯を食べている感じで、
すごく落ち着く素敵なお店です。

独り暮らしの方などにはかなり
オススメですよ。お近くの方にはぜひ

健康的なご飯!

色んな種類の食べ物があって、
しかも、いつも自分では作らない物もたくさんあって
いいですね!

一人暮らしの人にとって、最高のお店ですね!
外から中は丸見えなんですが、でも雰囲気はすきですね。

おふくろの味とまでは、言わないんですが
食べててとても落ち着く味でした。

ご飯食べながら、ビールも最高です!

何でもあって安くて美味しい!24時間営業も嬉しい!

刺身・揚げ物・煮物・焼き魚・玉子焼き・惣菜・汁物・麺類・・・何でもあって、どれも安くて、そこそこ美味しいです。
小鉢は100円前後で、メイン料理でも200円台〜300円台です。

セルフサービスで組み合わせを選べるので、手持ちの予算やお腹の減り方に合わせて選択できます。

家で食べるような家庭的な料理がほとんどで、良い意味でも悪い意味でも、外で食べている感じがしません。
お店の雰囲気も、なんとなくアットホームです。

24時間営業で、終電を逃した時に、食べながら朝まで長居させて頂いた事がありました。
朝までやっているのも、嬉しいところです。

いつでもあいてる

東急ハンズに行った帰りによく寄ります

自分で選べるので、バランスよく食べることができます
一人もんの強〜い味方です。

テニスの練習帰りと思われる、ご婦人方がつまみにビールなんて感じで、お話しされていたりいい感じです。

自分で好きなものを選べる定食屋

都電の向原駅から徒歩1分くらいのところにある定食屋さんです!
すでに置いてあるものを自由に取って、取った分の値段を払うシステムのお店です!

メニューは結構あります!
しかも置いてあるものだけでなく麺類系もあり、それは注文して作ってくれます!

あと温めるようなものはこっちから言わなくても店員さんが気づいて温めてくれますし、
取りたいもの取ったらそのまま席につくだけで店員さんが来てくれて勝手に合計金額を出してくれるので、
いろいろ手間がかからずありがたいです!

またスタンプシステムを採用してあるんですが、集めた数でご飯無料券、みそ汁無料券とか貰えて、
さらにまた一から集めるのではなくスタンプの数はそのままなので、
行けば行くほど良いものが貰え、すごいお得だと思います☆

いろいろメニューがありますし、すぐに手軽に食べれますし、スタンプは貯まりっぱなしですし、
良いお店だと思います♪
ただ腹が減って来ていてついつい取りすぎちゃいますので気を付けてください(笑)

東京都豊島区東池袋4丁目39-13

• 東池袋三丁目から140m (徒歩2分)