ゆるい雰囲気のレストランでくつろげました。
入り口で靴を脱いでからお店に入ります。掘りごたつ式のテーブル席とカウンター席があります。
タイ料理、アジアンテイストの創作料理などが食べられます。
池袋駅から4〜5分でつきます。夜中の12時まで営業しているし、土日もいけるのがいいですね。
事前に日曜の12時30分に予約をしてランチを楽しんできました。
店内は満席状態でほとんどが女性。人気店のようですね。
ランチメニューは8種類もあり、その中から「バターチキンとキーマカレー」を注文しました。ナンは食べ放題ということで合計で2枚頂きました。
カレーのバターチキンは、生クリームが多めに入っていて甘口カレーといった感じで食べやすかったです。キーマカレーはひき肉のうまみが出ていてスパイスが効いていておいしかったです。
美味しくてくつろげる本格タイ空間
- ¥880
ジュンク堂近くのあずま通り沿いのお店です。
入口からアジアの雰囲気ある佇まいになっています。引き戸を開けると、靴を脱ぐようになっており、店内はカウンターが七席ほどとテーブル席が7つありました。
席は掘りごたつのように足を下ろせるようになっており、とてもくつろげる空間でした。
各テーブルにはジャスミンティーが自由に注げるようになっています。ランチは9つほどのメニューから選べるようになっていました。
本日注文したのは『カオパット』(タイ風チャーハン)880円を頼みました。
ランチセットには、サラダ・スープ・デザートがついてきました!カオパットのお味はパッタイ(タイ風焼きそば)のチャーハンVer.といった感じですが、甘みはあまり強くなく、比較的さっぱりと頂けました。
近くで夕食を済ませたあと、軽く飲みたいねと言う事で、女子ふたりで立ち寄りました。
場所は池袋東口からみるとジュンク堂の裏手の方にあります。
入り口で靴を脱いで上がります。カウンターとテーブルに分かれていて、あまり広くないので混んでいると窮屈さはあるかもです。
店内はレゲエっぽい?かんじで装飾や照明具合も好きな雰囲気。
お料理はほとんど頼んでませんが多国籍な感じだったような。お酒も500円位で色々あったかな。
もうわずか安ければもっと来やすいな〜という印象でした。
今回は短時間しか居なかったのでまたゆっくり行きたいです。