ラシンドウシンキュウイン

いつでも深く

中医学を勉強された鍼灸師の院長がホリスティックに深く診て下さいます。
きちんと舌診もして、運動や食事にも気をつけるべき事を教えて下さいます。美容鍼もおこなっており、お顔の血流が良くなるのでパッと明るい若々しいお顔になりました。目の下の黒ずみやたるみが薄らいだと思います。

鍼治療で良くなってきました。

仕事のストレスから精神的に不安定な状態が続いていて、最初は鍼で良くなるのかなぁって思いながらも他に何をすればいいのか分からず、母が調べてくれたので通ってみました。通い始めて数ヶ月は特に自分の中で変化がなく、もうこのまま毎日暗い気持ちがずっと続くのかと思っていたけど、今は最初に来た時より全然良くなりました。
毎日死にたいとか消えたいって思って、なんで泣いてるのかもわからず泣いてるのが続いてたから本当に生きててしんどくて、その時は良くなるなんて考えられなかったけど、今は昔の病む前みたいには考えられないけど、それでも普段の生活で泣くこともなく、新しく仕事も出来るようになってよかったです。
鍼の効果だけじゃなくて先生と話して、楽に思えることもあるので、ここを見つけられてよかったです。

kuu様
口コミ投稿ありがとうございます!
そして、仕事復帰おめでとうございます。じっくりと施術を行えたことがとてもよかったと思います。
今後も再発がないようにしっかりとサポートさせていただきます!
宜しくお願い致します。

12/16

今日は肩と腰を鍼の治療をしてきました!!
足は左足が先週の水曜日の夜中からつっていたので鍼をうってもらい、軽くなりました!
腰はお灸をやったので全体的に軽くなり、良かったです!また次回も宜しくお願い致します!

らしんどう鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
足がつってしまうのは本当につらいですよね。
お伝えしたセルフケアや栄養面での対策をして頂ければつりにくい身体づくりができますのでぜひ試してみてください。

楽しかった。

駅近で気軽に行けるのでとても交通の便は良かったです。院の中もとても綺麗でした。
先生も気さくで話しやすく、治療以外の悩みも相談でき今まで怠くて重かった身体もすっきりしますが気持ちもとてもすっきりしました。

口コミ投稿ありがとうございます。
カウンセリングというと重苦しくなりますが、楽しくいろいろなお話ができるように心がけています。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

駅から近い鍼灸院

茅ヶ崎駅北口から5分のところにある鍼灸院でとても通いやすいです。私は肩こりで受診しました。治療を受ける前の説明もあり、安心して受けることができました。治療が終わるととてもスッキリしており、助かりました。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
鍼灸に対して不安感がある方が多くいらっしゃるので説明やカウンセリングなどを丁寧に行うよう努力しております。
安心して受けてくださり私もほっとしております。

美容鍼&全身施術

初めての鍼灸だったので、不安もありましたが、知り合いから教えてもらった場所なので、安心して行くことが出来ました。

始まる前の注意事項から、施術についての詳細も教えて頂き、今現在の身体のこと等も丁寧にに聞いて頂きました。

実際に施術してもらい、Before afterを見てびっくり!!
美容鍼のおかげで顔がスッキリし、輪郭がハッキリしました!!
また、長年悩まされていた膝の痛みも、マッサージと鍼により痛みがなくなり、その日から足取りが軽くなりました。
またぜひお願いしたいと思います(^^)♪

口コミ投稿ありがとうございます。

施術の結果、内容に満足いただけてなによりです。
今後とも丁寧に施術をさせていただきますのでよろしくお願い致します。

頭痛がスッキリしました!

2年前からストレスにより肩と首のコリがひどく、頭痛が起こるようになってしまいました。
病院に行って脳のCTなどを撮ってもらいましたが、脳に異常はなく緊張型頭痛と診断を受けました。
薬をもらいましたがあまり効果はなく、近くのマッサージに行って少し解消されましたが効果はあまり持続しないという状況が続いていました。
鍼灸を受けようと思ったきっかけは友人からの勧めで、とても効果があると聞いていたので期待して受けることにしました。
最初は2~3日しか持たなかったのですが、1ヶ月くらい治療を続けたら2週間くらい頭痛が出ない生活を送ることができました。
今では疲れが溜まった時しか頭痛が出ていないので先生のおかげだと思っています。
これからもメンテナンスの治療を続けて頭痛がない生活を送っていけたらと思います。

ボウガ様
口コミの投稿ありがとうございます。
頭痛がよくなり本当によかったです。しっかりとメンテナンスをすることで頭痛のない生活を維持できるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛が良くなりました!

転職してから腰痛がひどくなり、悩んでいたところ友人の勧めで鍼灸治療を受けることにしました。

鍼灸は初めてで不安もありましたが、体の奥まで届いている感じがして気持ちよかったです。

腰痛も数回の治療で改善したので非常に良かったです。また行きます。

この治療なしでは生きていけません!

元々、自律神経の乱れで色々な病院や治療を試していましたが、ようやく自分に合った鍼灸を見つけることが出来ました!
鍼灸は何回も受けたことがあるので治療の効果が出る出ないは受けた日から分かるのですが、岩澤先生の施術は明確な説明と治療効果を示してくれます。
それが他の治療院では感じられることが少ないのですが、こちらの鍼灸院さんは大きく違うと思います。
自律神経の乱れによってイライラと落ち込みが激しく出て、頭痛やめまいにも悩んでいました。薬を飲まないと眠れないくらいの不眠もありました。
治療を始めてから2カ月くらいから気分がスッキリし、眠れる日が増えていきました。
受け始めた頃は1週間に1回受けなければ身体がもたなかったのですが、今では月に1~2回で満足いく生活を送れています。
鍼灸が身体に馴染んできたとのことでしたのでとても嬉しかったです。
今後はこのまま鍼灸の力を借りながら、運動や趣味の登山を楽しみながら生活を送りたいと思います。
岩澤先生はこちらの話を真剣に聞いてくれるなど本当に親身に接してくれるのも気に入ったポイントの1つです。
私と同じような症状で悩んでいる方にすごくオススメしたいです!
受けないと後悔することになりますよ!

カピパラSQ様
口コミの投稿ありがとうございます!
体が良い方向に変化して私もうれしいです。
今後もメンテナンスを行っていけば以前のような状態に戻ることはないので、運動や趣味を楽しんでください!
今後ともよろしくお願い致します!

逆子治療

妊娠31週頃に逆子が治らず鍼灸での治療を探していて駅から近く通いやすいので行きました。
鍼灸に通うのは初めてでしたが丁寧に治療していただいて体質の改善についても教えてもらいながら自宅でもお灸を使って継続的に治療してもらいました。お陰さまで出産前に逆子が戻りました。
産後も落ち着いたらまたお願いしたいと思います。

友人にもおすすめしました!

施術前の問診からとても丁寧で、生活スタイルや仕事内容、普段の姿勢などいろいろ分析しながら施術して下さいました。初めての鍼治療、少し緊張しましたが痛みは感じませんでした!特に気になる症状以外の、ちょっとした身体の違和感の相談にものって下さいました。またお願いします!

楽になりました♪

3週間程前にギックリ腰になった後なんとかやり過ごしてしまっていましたが、やはりどうにもならず診ていただきました。
とても丁寧な問診ののち、鍼と指圧を行っていただきました。鍼って痛いのかな?と思っていたのですが全然そんなことはなく、じんわりとした不思議な感覚で、終わったら体が楽になりました。
また引き続きお世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。

茅ヶ崎の新しい整体院

茅ヶ崎駅から徒歩圏内に新しくできた鍼灸整体院です。店長さんは応対が丁寧で部屋は新しく清潔。私は腰痛で鍼とマッサージを受けましたが、施術はかなりハイレベルで腰痛がかなり楽になりました。私はまだ一回行っただけですが、今後続けてみるつもりです。

初来店

針の技術、指圧良かったです。
先生の喋りも最高です。
今までは、首や肩に重さを感じていましたが、背術が終わってからは、軽くなった感覚があります。
私は腰痛にも悩んでいたので、腰にも針や指圧を行い、改善へ向かっていったように感じます。

ハイヤツさん

本日はお越しくださいましてありがとうございました。
今後も油断せずにセルフケアと当院でのメンテナンスをよろしくお願い致します。

また次回もたくさんお話してください!
お待ちしております。

よくなりました

長年の腰痛持ちなのですが最近は特に辛い日が多くて腰椎ヘルニアコースをお願いしました。
針治療は初めてだったんですがしっかりと説明していただいてからの治療だったので安心して受けられました。
とにかくしっかり話を聞いてくれるし体のチェックをしてくれるので整形外科とは一味違う印象でしたね。
腰の調子も治療を受けてからは良い具合です。
またお願いします。

afwla093さん

口コミの投稿ありがとうございます。
腰の調子が良くなって本当に良かったです。

また次回もお待ちしております。

神奈川県茅ヶ崎市十間坂1丁目3-36エンパイア茅ヶ崎203号室

JR東海道本線「茅ヶ崎駅」から徒歩5分

• 茅ヶ崎四ツ角から150m (徒歩2分)

美容鍼灸で内側からキレイにマイナス5歳を目指しましょう💛

サロン・デ・セレンディピティ 鍼灸

• 茅ケ崎駅から徒歩33分 (2.6km)

イソガイ式骨盤整体で20年以上。女性の来店&紹介多数あり、予約優先でマンツーマンの施術

自然堂療法館

• 茅ケ崎駅から徒歩14分 (1.1km)

オーダーメイドのリラクゼーションサロン。選べるメニューで心も体も晴れやかに。

茅ヶ崎女性専用リラクゼーションサロン ココロの駅

• 茅ケ崎駅から徒歩16分 (1.2km)