クラノスケ

蔵之介

口コミ高評価の名店‼️高田馬場の蔵之介

うどんの名店が高田馬場にあります!
前に行ったら20時過ぎちゃって閉店で食べられなかったのでリベンジしました。
本日の限定を注文しました
うどんも天麩羅もご飯も美味しくて、大満足です。
流石、名店ですね。
menuも豊富で、1度行ったら2度3度行きたくなると思います。
また必ず行きまーす。

超有名店ですね

ここらネットでかなり評判高いお店ですね。いつもならんでます。私も今日ならんで入りました。10分以上かけてゆでてくれます。すごくこしのある美味しいうどんでしたり食べごたえありますね。肉がのっているのを食べていた人もいました。

美味しい

高田馬場駅から少し距離がありますが、わざわざ行きたいお店です。
注文を受けてから15分くらいかかるということで待ちます。
カウンター席とテーブル席があります。
暑い時期なので冷たいうどんが良いなあと夏季限定のひやぶっかけを。
スダチで。
そのままでも美味しいお出汁に酢橘を搾ると更に爽やかで美味しい。
うどんも腰がありとっても美味しかったです。

美味しい

ランチ時間に行きましたが、大変混雑していました。店主は注文するとうどんを切って茹でます。透き通るぐらいの美しいうどんです。こしがあって美味しいです。海老天、シソ天、カボチャ天ののった天ぷらうどんを注文しました。税込800円です。

usapion
usapion さん

美味しい讃岐うどんがいただけます。

高田馬場の裏通りにある讃岐うどんのお店です。感じのいいご夫婦と思われるお二人でお店をやってらっしゃり、ご主人がうどんを打ってらっしゃいます。しっかりした讃岐うどんに一品料理やお酒も揃っています。とても狭いお店ですが、夜の早い時間結構混んでいました。

ショートステイ
ショートステイ さん

讃岐うどん

高田馬場から歩いて7〜8分のところいある讃岐うどん蔵之介さん。
小さなお店ですが、お気に入りのお店です。
ご主人がうどんを切っているい所を見ると、見とれてしまいます。
うどん屋さんですが、おつまみ類もあるので、お酒も飲めるようです。
主役のうどんは、ゆで時間がかかるので、余裕をもって行く事をお勧めします。あまり聞いたことのない、たこちく天と言う天ぷらが美味しいですよ。

なつ子
なつ子 さん

うどん以外も美味しい◎

うどんももちろんですが、一品料理も美味しかったです。
私が行ったのは19時過ぎでしたがほぼ満席。
狭いと聞いていたのですが、まじで狭かった。笑
2人席だと荷物を置くスペースがないのでせめて足元にカゴが欲しかったなーという感じです。

すごいスピードで注文したうどんがでてきました

馬場駅周辺裏道を探検していて見つけました。

早稲田通りのTSUTAYAを曲がって、まっすぐ川を渡ったところです。

ランチには遅い時間なのに、ほぼ満席。
有名なのかもしれません。

小さいけど、きれいなお店です。
愛想がいい、とは言いにくい男女スタッフ1名ずつ。
他のお客さんには
うどんを茹でるのに、十数分かかります
と、説明してたけど、
私が頼んだ、たこちくわ天ぷらのせぶっかけ冷やうどんは
立ち食いそば級のスピードで出てきたのが不思議でならない。

讃岐うどん、だけど、かなり柔らかいかんじ。
つゆの味も薄め。

麺が長いから、これくらい柔らかくないと、噛みきれないからかしら。

東京都豊島区高田3丁目7-15

• 新宿区社会福祉協議会前から270m (徒歩4分)