すたーばっくす こーひー たつかわいせたんてん

スターバックス・コーヒー

平日の夜なら

伊勢丹の1階正面出入口の近くにあるスターバックスです。
伊勢丹は19時半で閉店しますがここは遅くまでやっており平日夜に数回行きましたが席の確保もしやすいです。

立川駅近辺にはスターバックスが他にも3店舗ほどありますがここが席の確保がしやすいと思いました。

ゆっくり

スターバックスコーヒーで、しかも駅そばといえば、「混んでいる」イメージが強いですが、こちらのスターバックスは、わりと座れることが多いです。といっても、朝しかあまり利用しないのですが……
映画に行く前や、待ち合わせに最適なスターバックスだと思います。

落ち着けるお店

朝の忙しい時間に、ちょっと一息つくには、店内も比較的静かだし そんなに混んでないし、もってこいのお店です。

通りに面して 大きなガラス張りになっていて、比較的狭いお店がとても開放的に感じられるのが気に入っています。

流石百貨店のスタバ

立川伊勢丹の中にあるスターバックスです。
伊勢丹の買い物客の休憩場所でもあるので、平日でも席の確保が大変ですが、居心地のよさは流石伊勢丹だからかなぁ。

普段は地元のスターバックスを利用するのですが、ここ立川伊勢丹のスターバックスはバリスタ(珈琲のスペシャリスト)さんがいるそうで、珈琲と相性のよい食べ物とか提案していただけるそうですよ。

割と店内はゆったりしているのですが、人が多く席取りが大変と言うことでマイナス1ポイントしました。
時間があればここで開催される、【スターバックス リザーブ】のセミナーに参加してみたいですね。

makiyuen
makiyuen さん

まったり

居心地はソファ席が最高です。
勉強したいときに
お世話になります。
店員さんが親切で、
カスタムも教えてくれます。
サービスにケーキや新しいコーヒーを
よく出してくれます。
とても気持ちがよくなれる場所で
お気に入りです。

ソファ席

ふかふかゆったりのソファやプライベート感覚で座れる席も置くにつあります。
窓ガラス越しに道ゆく人を見れたり出来そう。
結構、人はいっぱいで座りにくいのも難な所ですが、人がテイクアウトも含めて人は多い方です

のんびりできます。

伊勢丹の1階にあり買い物途中に寄ります。店内は広くのんびりゆったりできます。1人用の椅子があり座りごこち最高です。読書や勉強が進みます。平日でも店内は混んでいるので、注文する前に席の確保をした方が良さそうです

席がとれれば、ゆったりできます。

伊勢丹の一階にあるので、お買い物の途中で立ち寄りやすいです。
人との待ち合わせ場所としても、結構分かりやすいと思います。

ソファの席や、窓の近くに、ゆったりと座れる席があります。
平日の昼間なんかには、比較的席を取りやすいので、
座りさえできれば、落ち着いてのんびりできます。

でも、最近、土日の立川はとても混んでいます。
スタバの席を確保するのは結構難しいです。

コーヒーは勿論美味しいですよ☆

スターバックスコーヒー立川伊勢丹店

立川駅北口の伊勢丹の1階にあるお店です。
客席は1階のみで、いつも人で込み合っています。
席が空いていない時が多いので、空席をしっかり確認してから商品の購入をした方がいいですよ。
満席の時が多いので、ゆっくり本を読んだりするにはチョット落ち着けないかもしれません。

休憩に便利」

伊勢丹の中にあるのでひとりで買い物に行った時の休憩で利用してます。
わりと広いので、落ち着いてのんびりコーヒーをいただけます。
でも、結構混んでますので、座るまで待たなくてはならないことがあります。
平日午後の利用ですので、それほど長時間待ったことはないですがね。

みっき
みっき さん

若いお客さんでいっぱいです

立川伊勢丹の1階にあるスターバックスです。伊勢丹の中にあるせいか、立川駅北口方面にあるせいかお客さんがいつ行っても多いです。平日の午後でも若い方が多いです。店内は広いのですが、席数は少なめです。土日になるとほぼ座れません。いつもテイクアウトして車で飲んでます。混んでいても、注文してからすぐ商品が出てきます。

スターバックスコーヒー立川伊勢丹店

買い物帰りにちょっと一休みによりました。
軽食もあるので休憩しながらお腹も納得できました
テイクアウトもしてるので便利。

東京都立川市曙町2丁目5-1

• 立川駅北口から100m (徒歩2分)