梅丘寿司の美登利 Echika池袋店

立ち食い

池袋駅の地下にあるお寿司屋さんです。土曜日のお昼ごはんに利用しました。休日に行ったので、少し並びましたが、立ち食いのお店なので回転率がとてもはやかったので、あまり待つ事なくすぐ案内されました!お寿司のネタも大きめで新鮮なお魚が美味しかったです!

エチカ池袋のお寿司屋

池袋の地下街であるエチカ池袋の飲食店エリアにあるお寿司屋さんです。
美登利寿司は安くて美味しいということで評判のお寿司屋さんです。
テイクアウトコーナーで上寿司を購入しましたが、シャリとネタの割合がちょうど良いです。

マーサ
マーサ さん

安くて美味しい!

池袋駅地下にある美登利寿司。
何度も行きました。
初めての時は友人に教えてもらい一緒に行きました。
回転寿司ですが注文できるのでいつも食べたいものを…リーズナブルで美味しかったのでハマりました!
池袋駅西武デパート8階にや、石神井公園駅に至ってはエミオの中にもあります。

いもっぴ
いもっぴ さん

総合点が高い

Echikaに入っている飲食店はリーズナブルな価格帯が多く、且つ内装がきれいなので、普段のランチでよく利用しています。美登利寿司は人気なので待つことが多いですが、それを差し引いてもコスパが良くて安定の美味しさだと思います。先日行った時は外国人のお客さんもいました。

リーズナブルに

東京メトロの池袋エチカに入っています。駅構内なので何かと便利な立地です。
リーズナブルに握りを食べるならここ!だと思います。お昼時ちょっと混み合い並びましたが回転が良くてすぐでした。
ネタも豊富で新鮮なのでおすすめのお店です。

お手ごろ価格で美味しいです

東京メトロのエチカ池袋の一画にあります。立ち喰い寿司のお店でランチの時間などには待つことを覚悟した方がいいです。お茶もセルフサービスで、一貫税抜き50円からなので、色々な種類を味わうことができます。ネタも新鮮です。

お値段以上

値段以上です!
お昼は並びますが、回転率が良いので、
15分待つくらいです。
二、三万のお寿司と比べたら、食べるに値しなくなりますが、
ネタは結構新鮮で、
女性は1200円あれば十分。
私は千円いきません。
ランチは500円で味噌汁がつきますが、断然普通に頼む方が良いです。
ネタがお昼用な気がします。

お寿司

池袋のエチカにある立ち食い寿司のお店です。立ったまま食べる事に抵抗のある私は基本テイクアウトにしています。
テイクアウトのバリエーションはそんなに豊富と言うわけではありませんが、満足できる美味しいお寿司が頂けます。
いつも注文するのは上にぎりなのですが、穴子寿司や巻物もいつも気になってしまっています。おいしそぉ〜

立ち食い寿司

池袋の駅ビルにある、
立ち食い寿司のお店です。
美登利という人気の寿司屋さんが運営するお店。
本店は行列が出来る人気ぶりですので、
こちらで通りがかりに気軽に食べられるのが嬉しい。

お値段もかなりお手頃で、
なんと一貫50円からという激安。
それでもネタが大きく新鮮で美味しい。
しかも一貫ずつの注文が可能というのが嬉しい。
食べたいものを色々食べられます。
たっぷり食べても2000円で済む。

駅ビルの立ち食い寿司ですので、
それほど店内は広くありませんが、
通りがかりにふらっと寄るには十分です。

お手頃価格です

立ち食いのお店で、カウンターとテーブル席があります。一番安いネタは一貫50円からで、マグロや卵を食べてみましたが、新鮮で美味しかったです。穴子の一本にぎり(380円)はやわらかくて、タレの甘さもちょうど良かったです。注文したらすぐに出てくるのも嬉しいです。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

行ってよかったと思うお店

池袋駅の副都心線駅近くにあるお店です。

立ち食いですが、そんなに圧迫感は感じません
板前さんは、ちょっと威圧感を感じますが、寿司を握られると
職人という感じがします。

よく、タコの吸盤の軍艦を頼みます。一貫75円でコリコリとした
歯ごたえと甘みが口に広がります。

いろいろ、季節に応じたネタが豊富なので頼んだほうがいいです。
たくさん食べられて2000円以下なのでよく使わせて頂いています。

そんなに待たないで入れます!

立ち喰いですが、小さい席も一応あります。
一人の時とか食事にあまりじかんがとれない時に良いお店です。
店内は狭いのでいつも並んでいますが、回転が早いのでそんなに待ちません♪
ネタも大きくおいしいのでまた行きます!

パっと食べてサッと帰るのが吉

立食い寿司だからか、人と人の間が20cm位しかないので、体が大きいと結構圧迫感がある。2人用のテーブルが2つあるので2人で行ってそこに案内してもらうと楽。ただ、ここでは1カンずつの注文が可能・・これはうれしい。こうしてみると、いずれにしてもパっと食べてサッと帰るのが立ち食い寿司なんだということなんでしょうね。

粋な愉しみのできるお店!

立ち食いカウンターと、お持ち帰りのみのとっても小さなお店ですが、ネタが新鮮、大きい、美味い、そして値段はリーズナブルです。
5〜6人も入ればいっぱいのカウンターで、板前さんに注文しますが、まず一貫か、二貫づつかを伝えます。
中トロやその日のおすすめネタなど、結構食べてもお会計したら1,000円ちょっと・・・
小腹が空いたとき、ちょこっと寄ってつまむ。そんなお寿司本来の粋な楽しみ方ができます。
池袋に行った時はつい寄りたくなるお店です!

東京都豊島区西池袋3丁目28-14

• 池袋駅から73m (徒歩1分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)